Кролик по-охотничьи с оливками
Ингредиенты
- кролик- (вес моего кролика 1.800) — 1 шт. масло оливковое — 7 ст.л. чеснок — 2 зуб. шалфей (листья его обладают очень сильным ароматом и его добавляют в блюда в очень малых количествах. хорошо подходит к мясу, рыбе, дичи, салатов, сыров и макаронных изделий.) — 3 шт. розмарин (веточка) — 1 шт. вино белое сухое — 200 мл. уксус (винный) — 200 мл. оливки — 1 стак. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Режим на порции кролика. Разогреваем ол. масло с чесноком. Добавляем шалфей и розмарин. Как только почувствуете аромат трав, пара и кролику на сковороду. Поджариваем до легкого румянца (около 15 минут). Добавляем стакан оливок и заливаем вином, накрываем крышкой (не плотно) гототовим на среднем огне до испарения вина (около 15 минут), пришла очередь винного уксуса, выливаем, накрываем крышкой ( не плотно), готовим до выкипания, солим ( оливки соленые, поэтому солите меньше). Пришло время снимать пробу, если мясо еще не совсем мягкое можите добавить пол стакана кипяченой воды и готовим под крышкой до полного выкипания воды (это еще около 15 минут). Аромат этого блюда трудно передать словами. Приготовьте, особенно если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматом.
Дополнительная информация
Блюда из кролика — встречаются практически во всех мировых кухнях. Как бы не приготовили кролика, это всегда вкусно. В последнее время мы обычно готовим кролика с розмарином и вином, рецепт из старой итальянской книги. Результат — намного выше ожидаемого. Вино вообще для кулинарии отличный продукт. Использование вина для готовки мяса позволяет насытить блюдо вкусом и запахом, и изменить процесс готовки на молекулярном уровне за счет содержания в вине кислот.
Пошел я как-то на охоту, а патроны дома забыл. Но был у меня с собой стакан оливок... Зарядил я ружье оливковой косточкой и кролика - бабах!!! Вкусный получился кролик с оливкой!!!
Аппетитный кролик получился !!!
кролик- это не только ценный мех, но и......
к сожалению, я кроликов не ем
Как раз я кролика прикупила! Татьян, ели разбить текст на пункты, рецепт будет удобней читать!
Хорошо, исправлю