Провинциальный бургундский хлеб// цельнозерновой с маслинами

Фото к рецепту: Провинциальный бургундский хлеб// цельнозерновой с маслинами

Французская

Простой

15168

44

28

23 января 2014, 14:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Выставляю вдогонку к Бургиньону хлеб,

которым так удобно собирать соус

и который так замечательно дополняет блюдо.....

В большую ёмкость просеиваем пшеничную

и добавляем цельнозерновую муку,

делаем лунку и вливаем в неё тёплую воду с мёдом,

крошим туда дрожжи и отставляем на 15 минут.

Затем добавляем все необходимые компоненты,кроме маслин,

и замешиваем послушное тесто

(добавив чуть цельнозерновой муки,1-2 ст.л.).

Ставим тесто в тепло на полтора-два часа.

Маслины(лучше взять сорт Каламата,они более ароматные)

нарезаем мелко,удалив косточки.

Затем раскатываем в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

и посыпаем кусочками маслин,сворачиваем в плотный рулет

и перекладываем на противень,покрытый пергаментом.

Приплющиваем-придавливливаем рулет ребром ладони

и оставляем в тепле ещё на 40 минут.

Разогреваем духовку до 220°

и,если нет возможности печь с паром,

просто выливаем на дно духовки 50-70 мл.воды,

ставим противень с хлебом,устанавливаем температуру на 200°

и печём 25-30 минут.готово!

Остужаем на решётке....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Провинциальный бургундский хлеб// цельнозерновой с маслинами: шаг 1Провинциальный бургундский хлеб// цельнозерновой с маслинами: шаг 2Провинциальный бургундский хлеб// цельнозерновой с маслинами: шаг 3Провинциальный бургундский хлеб// цельнозерновой с маслинами: шаг 4Провинциальный бургундский хлеб// цельнозерновой с маслинами: шаг 5Провинциальный бургундский хлеб// цельнозерновой с маслинами: шаг 6Провинциальный бургундский хлеб// цельнозерновой с маслинами: шаг 7Провинциальный бургундский хлеб// цельнозерновой с маслинами: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
23.01.2014 15:48
Ответить

Светик,а что тут говорить? Конечно,у тебя получился замечательный хлеб! Я бы...эх-х-х-х! Ну,ничего,может получу разрешение на выпечку. Я только,знаешь чего не поняла? В тесто просеиваю всю муку,и пшеничную и цельнозерновую,а потом еще одну-две ложки цельнозерновой добавляю?

sweta1
23.01.2014 16:42
Ответить

это,если понадобится для получения не липкого послушного теста,мне понадобилось.....спасибо,Эллочка!angry

ella_b
23.01.2014 16:47
Ответить

Спасибо,Светочка!laugh

sweta1
23.01.2014 16:50
Ответить

byrenka
23.01.2014 17:03
Ответить

Светлан, отличный хлеб - и полезный и ароматный- корочка и мякиш......мммммм..... люблю такой деревенский!!!!

sweta1
24.01.2014 01:32
Ответить

точно подметила ,он и есть деревенский,грубоватый....,но вкуснющий!angry

Лена72
23.01.2014 17:25
Ответить

Светочка, шикарный хлебушек, ароматный с травками то, 

sweta1
24.01.2014 01:33
Ответить

ароматный,Леночка,мякиш мягкий,корочка твёрдая-одно удовольствие!

allenka(alarm clock)
23.01.2014 17:37
Ответить

Эх,жаль,мяско закончилось!Сейчас бы в соус хлебушком!Знатный получился!Забегай попзже - сдобой попотчуюangry

sweta1
24.01.2014 01:35
Ответить

так,собственно,...именно к твоему мяску хлеб этот и пекла,постеснялась сразу выставить.....к тебе зайду!Жди!angry

ogiway
23.01.2014 18:45
Ответить

laughМоя-то фрау, а известно ли тебе, что я практически токо что вынула из духовки хлебушек???laughОй-флюидыыыыыыыыы!
Токо фотать буду завтра-при дневном свете!laugh
А твой -замечательный, такой брутальный вышел!!!!!!!!!

sweta1
24.01.2014 01:37
Ответить

ага,брутальный парниша......провинциал,не гламурный....так что?!люблю я его!буду твой хлеб завтра ждать,покажешь?!

манюша
23.01.2014 21:21
Ответить

Аппетитнейший хлебушек получился!

Кудесница
23.01.2014 19:11
Ответить

Светочка, шикарный хлебушек получился!!!  Как же он хорош, и какой ароматный!!! 
 

sweta1
24.01.2014 01:39
Ответить

Машуль,привет!он ,и правда ,удался на славу!angry

sweta1
24.01.2014 01:38
Ответить

спасибо,Галиночка,угощайся!

ма-ма
23.01.2014 21:22
Ответить

СВетулечка, пикантный, чудесный хлебушОк! Укушу- ка я его за толстенький бочок! ;)  

sweta1
24.01.2014 01:40
Ответить

angryточно,Светик,бочок у него-ОГО-ГО!sad

krolya
23.01.2014 21:46
Ответить

к моему мяску очень хорошо подойдётfrown

sweta1
24.01.2014 01:40
Ответить

angryщас пойду,попробую твоего мяска...хлеб беру с собой,так и знай!sad

lina(Polina)
23.01.2014 22:28
Ответить

Света, какой красивый хлеб, ароматный!!!! А можно вопрос, как цельнозерновую муку по немецки называют ? И зачем её просеивать.

sweta1
24.01.2014 01:30
Ответить

да....surpriseнасчёт "просеить цельнозерновую"-это я погорячилась,автоматически написала,извините и спасибо,что заметили!Ёе надо просто всыпать к просеянной пшеничной муке,а называется она на немецком Vollkornmehl ,если точнее,то есть  Weizenvollkornmehl-пшеничная цельнозерновая;Roggenvollkornmehl  -ржаная цельнозерновая и т.д......Cпасибо!sad

lina(Polina)
24.01.2014 01:45
Ответить

Спасибо Света!!sad Нет, я просто подумала что её нужно в этом рецепте просеивать, ну для структуры хлеба. Обязательно попробую, тем более что такой простой рецепт.

sweta1
24.01.2014 01:54
Ответить

да,рецепт совсем простой,а то,что нашли оЧепятку,здорово!Значит,внимательно читаете!Спасибо Вам и удачи!

Olga
23.01.2014 23:43
Ответить

Светочка ... Снимаю шлЯпу ... Хлеб знАтный !!! 

sweta1
24.01.2014 01:41
Ответить

Олечка,благодарю!angry

утопия
23.01.2014 23:46
Ответить

Хлебец молодец!

sweta1
24.01.2014 01:42
Ответить

спасибо,приятно очень!

kakosha(Лена)
24.01.2014 00:41
Ответить

Светочка, шикарный хлебушек. Хоть в нём и маслины, но я бы всё равно намазала бы его сливочным маслицем и с утра, да с кофеёчком. Ммммммм......Вкуснотеево

sweta1
24.01.2014 01:44
Ответить

Леночка,привет,дорогая!Я тебе одной по секрету скажу:сама намазала маслом горбушку,не удержалась.....эх!angry

andreytsibulski
24.01.2014 08:41
Ответить

Вау,обалдеть какой хлебушек !!!  

sweta1
24.01.2014 18:57
Ответить

его бы сейчас с Вашим,барин,мраморным мяском.....мечта!

mara
24.01.2014 09:18
Ответить

Чудесный хлебушек. ароматный . так хочется горбушечку...

sweta1
24.01.2014 18:58
Ответить

это точно,сама такая,очень люблю горбушку.....surprise

Inna_2107
24.01.2014 10:24
Ответить

Света, хлеб  шикарный получился !  К соусу из моего мяса  точно  очень подойдет!sad

sweta1
24.01.2014 18:59
Ответить

спасибо,Инночка!А я о чём говорила?!больно соус у тебя хорош....

chudo
24.01.2014 13:34
Ответить

очень красивый хлеб на внешний вид и очень хороший разрез не смотря на маслины

sweta1
24.01.2014 19:00
Ответить

нам маслины-не помеха!нарежем и съедим с удовольствием!angry

avani
24.01.2014 18:48
Ответить

Шикарный хлебушек

sweta1
24.01.2014 19:00
Ответить

Спасибо,мне очень приятно!

Olga
29.01.2014 01:05
Ответить

Даааа .. Скажу тебе , Светик !!! Это веЩь !!! Видишь , какой у меня крАсавец получился !!! Дякую за рецепт !!! 

sweta1
31.01.2014 21:44
Ответить

Это тебе -"дякуй!" за то,что доверяешь и печёшь,Оленька!Спасибо тебе!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru