К о л б а с к и - с о с и с к и - с а р д е л ь к и

Фото к рецепту: К о л б а с к и - с о с и с к и - с а р д е л ь к и

Домашняя

300 мин.

48

Средний

12106

22

24

23 января 2014, 08:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не жирную говядину и жирную свинину, режем на куски, размером под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм., пропускаем мясо на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, сахар, insta cure, чеснок, чёрный перец и халапинья перец.

Высыпаем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду.

Ставим фарш в холодильник на 24 часа, лучше всего использовать широкую пластиковую посуду, так чтобы высота фарша не превышала 15см.

С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем.

Затем наполненные фаршем кишки перекручиваем каждые 20см. поочерёдно в противоположные стороны, формируя колбаски.

Развешиваем колбаски в коптильной камере и коптим 1 час на ольховых опилках, при температуре 45 градусов.

После постепенно в течении 3х часов подымаем температуру до 70ти градусов.

Ждём, как только температура внутри колбасок подымется до 66ти градусов, колбаски готовы.

Сразу же снимаем колбаски и даём слегка остыть под холодным душем.

Развешиваем колбаски в прохладном помещении на 12 часов, затем упаковываем в вакуумные пакеты.

Колбаски кушаются горячими, можно жарить на сковороде, также готовить на гриле или просто отварить.

Колбаски не нуждаются в длительно приготовлении, так-как они уже готовы, достаточно только подогреть.

Удачи вам и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

К о л б а с к и - с о с и с к и - с а р д е л ь к и: шаг 1К о л б а с к и - с о с и с к и - с а р д е л ь к и: шаг 2К о л б а с к и - с о с и с к и - с а р д е л ь к и: шаг 3К о л б а с к и - с о с и с к и - с а р д е л ь к и: шаг 4К о л б а с к и - с о с и с к и - с а р д е л ь к и: шаг 5К о л б а с к и - с о с и с к и - с а р д е л ь к и: шаг 6К о л б а с к и - с о с и с к и - с а р д е л ь к и: шаг 7К о л б а с к и - с о с и с к и - с а р д е л ь к и: шаг 8К о л б а с к и - с о с и с к и - с а р д е л ь к и: шаг 9

Дополнительная информация

Данные колбаски не сложные в приготовлении и доступны всем! Достаточно заменить коптильную камеру на обычную духовку и кастрюлю с водой!

Вместо коптильни помещаем колбаски в духовку, и на самой низкой температуре обжариваем 30 минут! За-тем перекладываем колбаски в кастрюлю с водой,подымаем температуру воды до 68 градусов и выдерживаем 1 час! Всё,колбаски готовы ! ! !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
23.01.2014 09:35
Ответить

Андрюша, чудесные колбаски!!! Вкуснота необыкновенная!!! КЛАСС!!! 
 

ната777
23.01.2014 09:48
Ответить

А попробовать... Слабо.  Очень вкусно.

Татьяна М.
23.01.2014 09:59
Ответить

Конечно вкусно !!!

Alisa27
23.01.2014 10:06
Ответить
Какие аппетитные!! Можно мне пару тройку?) А то дома вряд ли соберусь сделать,хотя идея -КЛАСС!!
Olga
23.01.2014 10:19
Ответить

КолБаски ... Это мы любим .. С горчиЧкой ... Вкусно ... 

andreytsibulski
23.01.2014 11:44
Ответить

Спасибо друзья ! ! !   

byrenka
23.01.2014 11:47
Ответить

Колбаски великолепны!!!!Андрей! Такой вопрос - у нас коптильня без термометра - просто металлический ящик с решетками и крышкой, который ставится на газ или угли - как в нем выдержать температурный режим? Вот рыбу много раз вней коптили - вкусно очень, но нарезать невозможно - разваливается!wink Может что подскажешь?sad

mama tasi
23.01.2014 12:13
Ответить

Ох уж эти колбаски от Андрюши! Глаз не отвести и в животе заурчало

Lgrant (Лена)
23.01.2014 12:22
Ответить

Отличные колбаски, так захотелось.....

olga
23.01.2014 13:23
Ответить

sweta1
23.01.2014 14:48
Ответить

как же мне нравятся эти колбаски,приготовленные на острове с пальмами......

Tamara Shepeleva
23.01.2014 14:49
Ответить

Как всегда немыслимо вкусное фото

vvp
23.01.2014 17:01
Ответить

ма-ма
23.01.2014 21:15
Ответить

супер! браво! браво! :)

tatian-1956
23.01.2014 21:26
Ответить

Какие сочные, ароматные - ммммммммммм!!!!!!!!! 
 

манюша
23.01.2014 21:26
Ответить

Доступные колбаски! Без коптильни! Спасибо, Андрюш!

krolya
23.01.2014 21:33
Ответить

Inna_2107
23.01.2014 21:35
Ответить

Классные колбаски!

andreytsibulski
24.01.2014 07:50
Ответить

Спасибо всем ! ! !  

svetkins999
25.01.2014 22:00
Ответить

Сплошной соблазн!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru