Пончики чешские, самые вкусные!

Ингредиенты

  • ст. (200 гр) молока
  • 2, 5-3 ст. муки
  • ром 2 ст л
  • начинка
  • варенка 200 гр. + 50 гр. слив масла
  • или повидло

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки растереть с пудрой и маслом, дрожжи активировать теплым молоком, соеденить с маслом, просеянной мукой, цедрой. Дать постоять тесту час.

Разделить на две части, раскатать не тонко!, обозначить кружкой кружки не прорезая тесто. Выложить в центр начинкунакрыть другим пластом теста , вырезать пончики ( все должно хорошо запаяться, как говорится).

Все! Жарим во фритюре одну сторону под крышкой, другую без на среднем огне.

Посыпаем сахарной пудрой.

Bon Appetit

Пошаговые фото рецепта

Пончики чешские, самые вкусные!: шаг 1Пончики чешские, самые вкусные!: шаг 2Пончики чешские, самые вкусные!: шаг 3Пончики чешские, самые вкусные!: шаг 4Пончики чешские, самые вкусные!: шаг 5Пончики чешские, самые вкусные!: шаг 6Пончики чешские, самые вкусные!: шаг 7Пончики чешские, самые вкусные!: шаг 8

Дополнительная информация

  Удалось мне осенью побывать на своей полуисторической родине, Чехии. В замечательном городке Раковник. В котором все мне напоминало мое детство, и почему то Рождество, бабушек моих поджидавших  праздник, суетящихся на кухне из которой доносился запах хлебзавода и лимонной цедры.Нас с сестрой, порхающих как галки на кухне и обмакющих пальцы в сахар и слизывающих его,а если повезет и печенье сломается или зарумянится то и с печеньем. Тазы печенья, из порубленного ножем в огромной миске  слоеного домашнего теста,которая для нас была  размерами как " три толстяка в одном тазу.."Печенья на смальце с луком! И пусть только кто то согрешит и лишним делом подумает что это фе! Печенье из мясорубки со специальными насадками из Чехии. И конечно пончики..такие которые были только в моем счастливом и вкусном детстве. Пока не купила я книжку в этой поездке, которая лежит у меня как библия, в католическом храме на постаменте. Прежде чем взять ее я мою руки два, а то и три раза и в страхе оглядываюсь, не подкрались ли детки.Теперь мои "детские" пончики со мной навсегда!Как и еще 200 рецептов выпечки. И все они мной испекутся, даю слово!

А Прага..Прага, товарищи!......indecision

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
19.01.2014 00:36
Ответить

мммм! супер! :)

krolya
19.01.2014 00:49
Ответить

Olga
19.01.2014 01:14
Ответить

Пончики ... Это вкууусно !!!  

Кудесница
19.01.2014 08:39
Ответить

Пончики очень любим!!! 

andreytsibulski
19.01.2014 09:03
Ответить

Класс !!!

vjashlav
19.01.2014 10:33
Ответить

В дополнение к дополнительной информации о рецепте  автора хочу сказать, что такого разнообразия печенья, которое выпекается в чешских семьях перед  Рождеством и в огромных количествах, я не видел никогда в жизни, Начинок десятки разновидностей, причём печенюшки делаются крохотные, от 2 см в диаметре, совершенно разных форм!

Ну а о вкусе вообще молчу, это что то бесподобное!

Спасибо за рецепт!

утопия
19.01.2014 12:09
Ответить

это правда!

ogiway
19.01.2014 12:09
Ответить

sadПрага-одна из моих мечтофффф....Очень хочу побывать!

Пончики замечательные!!!!!!!! А уж белые тюльпаныыыыы-

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru