Овощной хлеб "трио"

Фото к рецепту: Овощной хлеб "трио"

Австрийская

120 мин.

Средний

5661

0

1

18 января 2014, 01:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Зелень измельчить в блендере, отжать через ситечко, чтобы получился сок, добавить воды. Должно получится 110 миллилитров сока. Две столовые ложки измельченной зелени оставить для теста.

2. Свеклу разрезать на небольшие кусочки, пропустить через блендер и отжать. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока.

3. Делаем 4 вида теста: с томатным соком, со свекольным соком, с соком зелени, для белого теста берем воду 110 мл.Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 1ч. ложка дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла. В тесто со свеклой добавляем клюкву, с соком зелени добавляем измельченную зелень и травы, с томатным соком добавляем измельченные грецкие орехи.Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.

4. После того как тесто поднимется, форму смазать маслом и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом.

5. Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет.

6. Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан.

7. Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Овощной хлеб "трио": шаг 1Овощной хлеб "трио": шаг 2Овощной хлеб "трио": шаг 3Овощной хлеб "трио": шаг 4Овощной хлеб "трио": шаг 5Овощной хлеб "трио": шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru