Запеканка "смородиновая нежность"

Ингредиенты

  • 200 мл. готовой овсяной каши
  • 2 яйца
  • 4 ст л сахарного песка
  • 8 ст л пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. маргарина
  • 1/2 ст замороженной чёрной смородины

Пошаговый рецепт приготовления

В охлаждённую овсяную кашу добавить сахарный песок, муку с разрыхлителем,яйца. Перемешать.

Сливочное масло растопить. Добавить в смесь и перемешать до однородности.

Положить чёрную смородину (не размораживать!). Всё смешать и выложить в силиконовую форму.

Поставить в разогретую духовку до 180С. Запекать 35-40 минут.

Немного охладить в форме. Затем разрезать и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка "смородиновая нежность": шаг 1Запеканка "смородиновая нежность": шаг 2Запеканка "смородиновая нежность": шаг 3Запеканка "смородиновая нежность": шаг 4Запеканка "смородиновая нежность": шаг 5Запеканка "смородиновая нежность": шаг 6Запеканка "смородиновая нежность": шаг 7Запеканка "смородиновая нежность": шаг 8

Дополнительная информация

Очень нежная, сытная запеканка, напоминающая о тёплом лете. Родилась она из-за Анфисы (У Оксика живёт Василиса, у Оли - Матильда, а у меня - жаба Анфисаsad) Сварила на завтрак кашу из овсяных хлопьев. Немного не расчитала, осталась одна порция. Одна порция - ни туда, ни сюда! На двоих маловато будет. Села за комп и нашла рецепт "Кексы с овсяной кашей" на сайте хлебопечка.ру. Спасибо автору за рецепт! Вместо маленьких кексиков решила испечь один побольше, шоколад заменила на смородину. По структуре получилась это запеканка чем кекс. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
17.01.2014 14:10
Ответить

Маняша, приятно познакомиться, моя жабочка, тоже Анфисой Петровной прозываеться,  ну такая бережливая мадам, что рецептик в закрома забирает. 

манюша
17.01.2014 14:15
Ответить

Ларочка, привет твоей Анфисе Петровне от моей Анфисы Ивановныsad. Готовь на радость!

passion1963
17.01.2014 14:21
Ответить

Такая зеленая да бережливая по суте живет в каждом доме, разница только в имениА запеканочка очень даже хороша!!!

манюша
17.01.2014 18:46
Ответить

Спасибо, Викуля!

allenka(alarm clock)
17.01.2014 14:02
Ответить

  однако жаб у нас!!! Отличный вариант запеканочки и очень аппетитно выглядит!

манюша
17.01.2014 18:48
Ответить

Да, развелось земноводных!Спасибо, Аллочка!

sweta1
17.01.2014 15:25
Ответить

Машуль,привет!Знаешь,что я тебе скажу,дорогая подруга?....вот именно из-за этих Василис-Матильд-Анфис и рождаются самые вкусные простые блюда!!!

манюша
17.01.2014 18:48
Ответить

Привет, Светик! Я успела соскучиться по твоим блюдам! Тут ты права на 100 %!

pinkflamingo1962
17.01.2014 15:17
Ответить

Ух тыыы! Классная запеканочка вышла!!! Каша у тебя молочная была да? Я как-то больше овсянку на воде люблю-добавляя сухой бульон по вкусу.А запеканочка понравилась очень даже!!!Сын овсянку не ест,а вот в виде такой запеканки глядишь и удастся полезным прдуктом накормить.

манюша
17.01.2014 18:48
Ответить

Да, Олик, молочная. Я варю на 1%-ом молоке.

Кудесница
17.01.2014 18:03
Ответить

Машенька, отличная запеканка получилась!!!  Со смородиной, просто КЛАСС!!! Очень нежная и вкусная!!! 

манюша
17.01.2014 18:49
Ответить

Спасибо, Галочка!

lil-8888
17.01.2014 19:19
Ответить

Маша, вкусная запеканка, да со смородиной! 

Olga
17.01.2014 20:23
Ответить

Маша ... ЗапЕканочка удаЛась !!! 

svetkins999
17.01.2014 20:47
Ответить

Прикольно!

tatian-1956
17.01.2014 20:53
Ответить

Ооооочень завлекательная запеканочка!!! Жабки рулят!!! 

krisenok
17.01.2014 23:19
Ответить

Возьму на заметку, тоже иногда кашка остается, а тут так здорово предложено ее преобразить!

krolya
18.01.2014 00:48
Ответить

хорошая утилизация излишек

andreytsibulski
18.01.2014 03:20
Ответить

Ммм,вкуснятина !!!  

mellorn
20.01.2014 21:45
Ответить

Соблазнительная запеканочка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru