Верашчака (тест-драйв)
Ингредиенты
- грудинка свиная - 1 кг
- мука - 2 ст.л.
- квас хлебный - 2 ст.
- лук репчатый - 2-3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4203.
Грудинку порезать. Налить в чашу мультиварки немного масла, положить мясо и обжарить в режиме "с корочкой".
Добавить порезанный лук, обжарить до мягкости в том же режиме (все с открытой крышкой), добавить муку, соль, специи, перемешать, влить квас.
Закрыть крышку и готовить в режиме "тушение" 1 час.
Дополнительная информация
Очень понравился этот рецепт у Fanny (см. ссылку) за простоту приготовления и отличный результат! Решила испробовать его для своей мульти - получилось очень вкусно!
Подавать можно с картофельным пюре или с блинами/оладьями - просто макать их прямо в соус. Моим домашним понравилось и так, и так.
Очень аппетитно !!!
Вкусненько!
о,да!Это блюдо знаю с детства,бабуля всегда к Рождеству готовила....соус такой насыщенный и вкусный,а с блинами,сами понимаете,как смачно!!!
Интересный рецепт ... Не пробовала .. Мясо с квАсом ...
Я ж говорил,век живи..Вот и я узнал новое для себя название блюда.Отличная работа!
Представляю как это вкусно!!!!
Спасибо за отзывы!
так захотеееелось
Слюной захлебнуться можно!
Какой интересный и простой рецепт. Спасибо.
сытно