Десерт "грушево- клюквенная симфония"
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грушу разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Снимите кожицу.
2. Обсыпьте половинки груши корицей. Вместо сердцевины положите клюкву с сахаром.
3. Соедините половинки груши. Оберните ее размороженным слоеным тестом.
4. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.
5. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смажьте грушу в тесте взбитым яйцом.
6. Закройте грушу фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста.
7. Духовку нагрейте до 200ºC.Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 30 минут).
Доставайте и подавайте к столу.
Вкусно!!!
Фотографии впечатляют ... Рецепт интересный !!!
Красиво, очень!!!!
Вкусное сочетание, прямо на языке чувствуется результат, но подскажите, зачем в фольгу зворачивать? И груши пекла, и яблоки, и в тесте, и без... А тут не понятно.
Это я себя подстраховалаЧтобы груша с клюквой хорошо пропеклась к тому моменту, когда тесто подрумянится
А! Спасибо, что не проигнорировали. Тогда я бесстрашно без фольги попробую. Что-то упустила я сочетание груши с корицей - нужно срочно наверстать!