Zuccotto (цукотто) - торт-купол

Фото к рецепту: Zuccotto (цукотто) - торт-купол

Домашняя

180 мин.

Средний

34637

22

19

15 января 2014, 12:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и сахар

2. Отдельно взбить яйца

3. Всыпать сухую смесь во взбитые яйца и добавить растопленное масло. Хорошо вымешать. Выложить полученное тесто на противень застеленный пекарской бумагой, разровнять лопаткой

4. Выпекать бисквит в горячей духовке при t=180* 10-15 минут. Готовый корж остудить. Из коржа вырезать круг, для этого нужно использовать миску, в которой вы будете делать торт. Объем миски должен быть 1,2 л.

5. Круг отложите на время, а миску нужно выстелить пищевой пленкой

6. Далее делаем крем. Шоколад мелко нарубить

7. Орехи я предварительно прокалила на сковородке. Затем их нужно измельчить в блендере

8. Холодные сливки взбить с сахаром до загустения

9. Подмешать к ним орехи, шоколад и вишню. Вишня у меня была в собственном соку. Предварительно я ее откинула на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

10. Бисквит я слегка пропитала вишневым сиропом. Кто не любит мокрые торты, можно не пропитывать.

11. Из коржа вырезать треугольники и выложить ими миску

12. Выложить крем в миску с коржом

13. Накрыть вырезанным ранее кругом и убрать в холодильник часов на 6

14. По готовности перевернуть на тарелку и украсить по желанию

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Zuccotto (цукотто) - торт-купол: шаг 1
1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и сахар
Zuccotto (цукотто) - торт-купол: шаг 2
2. Отдельно взбить яйца
Zuccotto (цукотто) - торт-купол: шаг 3
3. Всыпать сухую смесь во взбитые яйца и добавить растопленное масло. Хорошо вымешать. Выложить полученное тесто на противень застеленный пекарской бумагой, разровнять лопаткой
Zuccotto (цукотто) - торт-купол: шаг 4
4. Выпекать бисквит в горячей духовке при t=180* 10-15 минут. Готовый корж остудить. Из коржа вырезать круг, для этого нужно использовать миску, в которой вы будете делать торт. Объем миски должен быть 1,2 л.
Zuccotto (цукотто) - торт-купол: шаг 5
5. Круг отложите на время, а миску нужно выстелить пищевой пленкой
Zuccotto (цукотто) - торт-купол: шаг 6
6. Далее делаем крем. Шоколад мелко нарубить
Zuccotto (цукотто) - торт-купол: шаг 7
7. Орехи я предварительно прокалила на сковородке. Затем их нужно измельчить в блендере
Zuccotto (цукотто) - торт-купол: шаг 8
8. Холодные сливки взбить с сахаром до загустения. Подмешать к ним орехи, шоколад и вишню. Вишня у меня была в собственном соку. Предварительно я ее откинула на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла
Zuccotto (цукотто) - торт-купол: шаг 9
9. Бисквит я слегка пропитала вишневым сиропом. Кто не любит мокрые торты, можно не пропитывать.
Zuccotto (цукотто) - торт-купол: шаг 10
10. Из коржа вырезать треугольники и выложить ими миску
Zuccotto (цукотто) - торт-купол: шаг 11
11. Выложить крем в миску с коржом
Zuccotto (цукотто) - торт-купол: шаг 12
12. Накрыть вырезанным ранее кругом и убрать в холодильник часов на 6.
Zuccotto (цукотто) - торт-купол: шаг 13
13. По готовности перевернуть на тарелку и украсить по желанию

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
15.01.2014 13:33
Ответить

Да,это вкусно и выглядит достойно)))

Tamara Shepeleva
15.01.2014 14:33
Ответить

Спасибо!

avani
15.01.2014 14:29
Ответить

nira60
15.01.2014 14:52
Ответить

Тамарочка, очень вкусный торт!!!! Нежная начинка, любмая вишня и шоколад.

Tamara Shepeleva
15.01.2014 14:38
Ответить

Спасибо Ириш! Это ооочень вкусно,  я вчера не могла от него оторваться

Persona
15.01.2014 17:59
Ответить

Какое аппетитное фото!!!

Tamara Shepeleva
15.01.2014 18:02
Ответить

спасибо Анечка!sad

chudo
15.01.2014 18:03
Ответить

выглядит ну очень вкусно!

Tamara Shepeleva
15.01.2014 19:14
Ответить

спасибо. это очень вкусно!

Olga
15.01.2014 19:09
Ответить

Вкусный десерт ... 

Tamara Shepeleva
15.01.2014 19:14
Ответить

спасибо Оля! ты праваsad

olga
15.01.2014 22:50
Ответить

Действительно вкусно!

krolya
15.01.2014 23:59
Ответить

красотаааааааааааааааааааа и вкуснотааааааааааааа

Tamara Shepeleva
16.01.2014 10:48
Ответить

laughспасибо Зайка!

Кудесница
16.01.2014 08:42
Ответить

Томочка, шикарный торт!!!  Представляю какой вкусный !!! 

Tamara Shepeleva
16.01.2014 10:48
Ответить

Спасибо Галочка! Ооочень нам понравился!

andreytsibulski
16.01.2014 09:11
Ответить

Очень аппетитный разрез у этого купола !!!   

Tamara Shepeleva
16.01.2014 10:49
Ответить

sadСпасибо! Да разрезик немного необычный

echeva
11.02.2014 16:19
Ответить

крема как раз хватает для заполнения такой миски?не хочется, чтобы при переворачивании не получилась под крышей пустота

Tamara Shepeleva
11.02.2014 16:28
Ответить

для моей хватило, на фото видно, я немного края подрезала для шляпки. можете взять 500 мл если боитесь что не хватит

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru