Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты
- 3 крупных яйца
- 170 гр. сахара
- 90 мл. растительного масла
- 200 гр. моркови
- 100 гр. изюма
- 1 апельсин (понадобится только цедра)
- 180 гр. муки
- 2/3 ч.л. соды (гасить)
- 0,5 ч.л. корицы
- 1/3 ч.л. мускатного ореха
- ванильный экстракт (или ванилин)
- форма размером 20-22 см
- 120 гр. сметаны 20% (для крема)
- 170 гр. сгущенного молока (для крема)
- 1/2 лимона (для крема)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
2. Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.
3. Замочить изюм в теплой воде.
4. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
5. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.
6. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.
7. Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.
8. Так же добавить изюм и перемешать.
9. Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.
10. Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.
11. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.
12. Выпекать в духовке при 180-190* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.
13. Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке. Тем временем приготовьте лимонный крем.
Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой
14. Через 5 мин. после взбивания, добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока, станет на глазах густым.
15. Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам.
16. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
За окном метель...по зимнему холодно...и солнце не может пробиться сквозь толщу снеговых облаков....Но вкусному морковному пирогу под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно!!!! Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы и пусть весь мир подождет!!! Рекомендую всем, всем, всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Ах, какой вкусный и ароматный...
Морковные пироги .. Это вкусно !!! Очень красиво крем лежит ... Как снежное покрывало ...
Да, зимнее одеялко))))))
Ну очень красивый пирог получился с стекающим кремом , прям как из мультика . И фотографии тоже очень красивые у Вас.
Спасибо большое! Когда я его испекла, сын побежал искать в компьютерной игре такой же пирог со стекающим кремом, чтобы показать мне)))Тоже сказал, как из мультика))))
Алена, прежде чем похвалить пирог, выскажу восторг фотографиям. Очень профессионально! Не реально красиво лег крем, на любимый морковный пирог. Захотелось пойти на кухню и испечь.
100% поддерживаю! Невероятно красиво!
Спасибо большое!
Ой, как приятно, спасибо!Вы еще восхититесь от крема! Он просто волшебный!
Абалденно !!!
Спасибо!
Какая красота..! Морковные пироги - это по мне)
спасибо!
Пью утренний кофе, подвиньте кусочек ко мне ближе
Угощайся, Танечка
Восхитительно!!!!!
Спасибо большое!
Как всегда супер!
Спасибо, Тамара
Да- Ваши фото протсо великолепны! И рецепты хороши! Пирог такой сочный-так бы и тяпнула кусочек!!!!!
Спасибо большое!
Очень аппетитные фото! И посуда чудесная!
Ой, как приятно! Благодарю
Ya ne ponyla , eto vi Elena Gringarchuk s sayta povarenok.ru. Pecept i fotki odin v odin. Pekla etot pirog davno i vsem nam ponravilsya. Tak vi avtor ili net?
Я Елена Григарчук
Восхитительные фото!Отличная работа!!!
Спасибо, Аллочка
Очень аппетитно и красиво!
спасибо!
Чувствуется рука профессионала - что фото, что оформление - супер!!! Хорош пирог!!!
Ой, как приятно получить такую высокую оценку!
Pekla etot pirog na NG , tol'ko vmesto rastitelnogo masla polojila slivochnoe i eshe dobavila ananasovie dol'ki iz kompota. Nezemnaya vkusnota. Pasibki za recept.
спасибо!
Елена,спасибо за рецепт!!!! Забираю до выходных!!! Если все получится ждите фото отчет !!!!!
Уррраа!!!!!!!
Леночка очень красиво!!!! просто шик!!!
Спасибо
Леночка, пирог очень и красивый и вкусный( пекла, не по Вашему рецепту, но похожему)
Пы.сы. на сайте есть похожие, моно прицепиться
Спасибо большое!Не поняла про "прицепиться"
Фотоотчета не будет, у меня почему-то крем остался жидким?????? Но было вкусно, спасибо!!!
Ой, какое разочарование....Ну почему же так....
А сок лимонный от свежего лимона добавляли или в бутылочке? Я как то побовала добавить готовый, магазинный, тоже жидкий был. А с натуральным на глазах густеет.
Сок был из свежего лимона, но сам лимон был такой с тонкой кожей и немного оранжевый, сорт такой может из-за этого???? Очень хотелось эффекта снежного одеяла! Буду делать еще!
Конечно, добивайтесь отличного результата! Поменяйте произодителя сметаны, потому что это настолько волшебный крем, что вы в него влюбитесь!
Вау!!!!!!!! Какой замечательный фотоотчет!!!!!!!!!!Так это же секретный волшебный кремпро него мало кто знал
Завтра делаю..
супер!
Алена, огромное тебе спасибо, что от души поделилась волшебным кремом!
с радостью!
Сделала. Резульнат отличный.Вместо сметаны использовала маскарпоне.Завтра придут гости,будем пробовать. Спасибо.
Спасибо за доверие
Сегодня пробовали торт.Результат отличный ,морковь совсем не чувствуется.Вкус глубокий....Буду повторять.Спасибо.
Классно! Я его тоже очень люблю и часто готовлю
Я тоже хочу такой крем научится делать и бисквит печь в мультиварке, добавила рецепт в избранное, как сделаю, -поделюсь, получилось или нет.
Буду ждать отзыва!
Спасибо большое за рецепт! Восхитительно, быстро, сочненько! Получается вкусно и без изюма ( не было времени купить). А крем лимонный я теперь использую и в других рецептах. Покрыла им яблочный пирог - "бомба", т.к. яблоки достаточно невыразительны, а лимон добавил "цимеса" )))
рада, что понравился!
Большое спасибо за рецепт! Испекла и буду еще печь!
ваш пирог просто сногшибательный!!!
ура!!!! Рада, что понравился