Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты

  • 3 крупных яйца
  • 170 гр. сахара
  • 90 мл. растительного масла
  • 200 гр. моркови
  • 100 гр. изюма
  • 1 апельсин (понадобится только цедра)
  • 180 гр. муки
  • 2/3 ч.л. соды (гасить)
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • ванильный экстракт (или ванилин)
  • форма размером 20-22 см
  • 120 гр. сметаны 20% (для крема)
  • 170 гр. сгущенного молока (для крема)
  • 1/2 лимона (для крема)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.

2. Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.

3. Замочить изюм в теплой воде.

4. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.

5. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.

6. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.

7. Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.

8. Так же добавить изюм и перемешать.

9. Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.

10. Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.

11. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.

12. Выпекать в духовке при 180-190* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.

13. Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке. Тем временем приготовьте лимонный крем.

Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой

14. Через 5 мин. после взбивания, добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока, станет на глазах густым.

15. Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам.

16. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.

Пошаговые фото рецепта

Морковный пирог с лимонным кремом : шаг 1
1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
Морковный пирог с лимонным кремом : шаг 2
2. Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.
Морковный пирог с лимонным кремом : шаг 3
3. Замочить изюм в теплой воде.
Морковный пирог с лимонным кремом : шаг 4
4. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
Морковный пирог с лимонным кремом : шаг 5
5. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.
Морковный пирог с лимонным кремом : шаг 6
6. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.
Морковный пирог с лимонным кремом : шаг 7
7. Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.
Морковный пирог с лимонным кремом : шаг 8
8. Так же добавить изюм и перемешать.
Морковный пирог с лимонным кремом : шаг 9
9. Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.
Морковный пирог с лимонным кремом : шаг 10
10. Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.
Морковный пирог с лимонным кремом : шаг 11
11. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.
Морковный пирог с лимонным кремом : шаг 12
12. Выпекать в духовке при 180-190* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.
Морковный пирог с лимонным кремом : шаг 13
13. Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке. Тем временем приготовьте лимонный крем. Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой
Морковный пирог с лимонным кремом : шаг 14
14. Через 5 мин. после взбивания, добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока, станет на глазах густым.
Морковный пирог с лимонным кремом : шаг 15
15. Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.

Дополнительная информация

За окном метель...по зимнему холодно...и солнце не может пробиться сквозь толщу снеговых облаков....Но вкусному морковному пирогу под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно!!!! Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы и пусть весь мир подождет!!! Рекомендую всем, всем, всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

Ах, какой вкусный и ароматный...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
15.01.2014 00:45
Ответить

Морковные пироги .. Это вкусно !!! Очень красиво крем лежит ... Как снежное покрывало ... 

Рахат Лукум
15.01.2014 00:46
Ответить

Да, зимнее одеялко))))))

lina(Polina)
15.01.2014 00:58
Ответить

Ну очень красивый пирог получился с стекающим кремом , прям как из мультика . И фотографии тоже очень красивые у Вас.

Рахат Лукум
15.01.2014 01:00
Ответить

Спасибо большое! Когда я его испекла, сын побежал искать в компьютерной игре такой же пирог со стекающим кремом, чтобы показать мне)))Тоже сказал, как из мультика))))

nira60
15.01.2014 08:59
Ответить

Алена, прежде чем похвалить пирог, выскажу восторг фотографиям. Очень профессионально! Не реально красиво лег крем, на любимый морковный пирог. Захотелось пойти на кухню и испечь.

krisenok
15.01.2014 11:45
Ответить

100% поддерживаю! Невероятно красиво!

Рахат Лукум
15.01.2014 13:30
Ответить

Спасибо большое!

Рахат Лукум
15.01.2014 13:29
Ответить

Ой, как приятно, спасибо!Вы еще восхититесь от крема! Он просто волшебный!

andreytsibulski
15.01.2014 09:54
Ответить

Абалденно !!!   

Рахат Лукум
15.01.2014 13:29
Ответить

Спасибо!

dёма
15.01.2014 10:36
Ответить

Какая красота..! Морковные пироги - это по мне)smiley

Рахат Лукум
15.01.2014 13:31
Ответить

спасибо!

chudo
15.01.2014 10:52
Ответить

Пью утренний кофе, подвиньте кусочек ко мне ближеlaugh

Рахат Лукум
15.01.2014 13:36
Ответить

Угощайся, Танечка

фери
15.01.2014 11:14
Ответить

Восхитительно!!!!!

Рахат Лукум
15.01.2014 13:52
Ответить

Спасибо большое!

Tamara Shepeleva
15.01.2014 11:29
Ответить

Как всегда супер!

Рахат Лукум
15.01.2014 13:53
Ответить

Спасибо, Тамара

ogiway
15.01.2014 11:44
Ответить

Да- Ваши фото протсо великолепны! И рецепты хороши! Пирог такой сочный-так бы и тяпнула кусочек!!!!!laugh

Рахат Лукум
15.01.2014 13:53
Ответить

Спасибо большое!

cheerup
15.01.2014 13:32
Ответить

Очень аппетитные фото! И посуда чудесная!

Рахат Лукум
15.01.2014 13:54
Ответить

Ой, как приятно! Благодарю

Maya Usman
15.01.2014 13:51
Ответить

Ya ne ponyla , eto vi Elena Gringarchuk s sayta povarenok.ru. Pecept i fotki odin v odin.  Pekla etot pirog davno i vsem nam ponravilsya. Tak vi avtor ili net?

 

Рахат Лукум
15.01.2014 13:55
Ответить

Я Елена Григарчук

allenka(alarm clock)
15.01.2014 16:38
Ответить

Восхитительные фото!Отличная работа!!!

Рахат Лукум
15.01.2014 17:10
Ответить

Спасибо, Аллочка

Persona
15.01.2014 18:25
Ответить

Очень аппетитно и красиво!

Рахат Лукум
15.01.2014 20:51
Ответить

спасибо!

tatian-1956
15.01.2014 18:53
Ответить

Чувствуется рука профессионала - что фото, что оформление - супер!!! Хорош пирог!!!

Рахат Лукум
15.01.2014 20:52
Ответить

Ой, как приятно получить такую высокую оценку!

Maya Usman
15.01.2014 19:40
Ответить

Pekla etot pirog na NG ,  tol'ko vmesto rastitelnogo masla polojila slivochnoe i eshe dobavila ananasovie dol'ki iz kompota. Nezemnaya vkusnota. Pasibki za recept.

 

Рахат Лукум
15.01.2014 20:52
Ответить

blushспасибо!

mpe22
15.01.2014 21:08
Ответить

Елена,спасибо за рецепт!!!! Забираю до выходных!!! Если все получится ждите фото отчет !!!!! 

Рахат Лукум
16.01.2014 01:59
Ответить

Уррраа!!!!!!!blush

Elenium
15.01.2014 21:03
Ответить

Леночка очень красиво!!!! просто шик!!!

Рахат Лукум
16.01.2014 02:00
Ответить

Спасибо

krolya
15.01.2014 23:38
Ответить

Леночка, пирог очень и красивый и вкусный( пекла, не по Вашему рецепту, но похожему)

Пы.сы. на сайте есть похожие, моно прицепитьсяlaugh

Рахат Лукум
16.01.2014 02:02
Ответить

Спасибо большое!Не поняла про "прицепиться"

mpe22
17.01.2014 16:05
Ответить

Фотоотчета не будет, у меня почему-то крем остался жидким?????? Но было вкусно, спасибо!!!

 

Рахат Лукум
17.01.2014 18:54
Ответить

Ой, какое разочарование....angelНу почему же так....

Рахат Лукум
17.01.2014 18:55
Ответить

А сок лимонный от свежего лимона добавляли или в бутылочке? Я как то побовала добавить готовый, магазинный, тоже жидкий был. А с натуральным на глазах густеет.

mpe22
17.01.2014 22:37
Ответить

Сок был из свежего лимона, но сам лимон был такой с тонкой кожей и немного оранжевый, сорт такой может из-за этого???? Очень хотелось эффекта снежного одеяла! Буду делать еще! 

Рахат Лукум
17.01.2014 22:22
Ответить

Конечно, добивайтесь отличного результата! Поменяйте произодителя сметаны, потому что это настолько волшебный крем, что вы в него влюбитесь!

Рахат Лукум
17.01.2014 23:39
Ответить

Вау!!!!!!!! Какой замечательный фотоотчет!!!!!!!!!!Так это же секретный волшебный кремпро него мало кто знал

karaculla13
17.01.2014 23:47
Ответить

Завтра делаю..

Рахат Лукум
17.01.2014 23:49
Ответить

супер!

nira60
18.01.2014 11:52
Ответить

Алена, огромное тебе спасибо, что от души поделилась волшебным кремом! 

Рахат Лукум
18.01.2014 18:40
Ответить

с радостью!

karaculla13
18.01.2014 17:02
Ответить

Сделала. Резульнат отличный.Вместо сметаны использовала маскарпоне.Завтра придут гости,будем пробовать. Спасибо.

Рахат Лукум
18.01.2014 18:41
Ответить

Спасибо за доверие

karaculla13
19.01.2014 18:43
Ответить

Сегодня пробовали торт.Результат  отличный ,морковь совсем не чувствуется.Вкус глубокий....Буду повторять.Спасибо.

Рахат Лукум
19.01.2014 19:34
Ответить

Классно! Я его тоже очень люблю и часто готовлю

Наталья
22.01.2014 20:34
Ответить

Я тоже хочу такой крем научится делать и бисквит печь в мультиварке, добавила рецепт в избранное, как сделаю, -поделюсь, получилось или нет.

Рахат Лукум
23.01.2014 01:24
Ответить

Буду ждать отзыва!

Ирина
11.09.2014 16:06
Ответить

Спасибо большое за рецепт! Восхитительно, быстро, сочненько! Получается вкусно и без изюма ( не было времени купить). А крем лимонный я теперь использую и в других рецептах. Покрыла им яблочный пирог - "бомба", т.к. яблоки достаточно невыразительны, а лимон добавил "цимеса" )))

Рахат Лукум
01.10.2014 23:40
Ответить

рада, что понравился!

Ylaka (Юля)
23.02.2015 22:46
Ответить

Большое спасибо за рецепт! Испекла и буду еще печь!

Ответить

ваш пирог просто сногшибательный!!!

Рахат Лукум
28.02.2015 16:20
Ответить

ура!!!! Рада, что понравилсяangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru