Ингредиенты

  • 5 кг. перца болгарского
  • 3 л. жидкого томата из помидор
  • 2 шт. перца горького
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. соли с небольшой горкой
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст.л. 70% уксусной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить томат.

Для этого, помидоры перекрутить через мясорубку и недолго проварить.

Остудить и перетереть через сито, чтобы отделить от семян и кожуры.

У болгарского перца удалить плодоножку с семенами.

Перец порезать на кусочки, длинные или квадратные.

Такие, чтобы вам было удобно его кушать.

У горького перца удалить плодоножку а семена оставить.

Измельчить в блендере вместе с чесноком.

Томат вылить в большую посуду, туда же болгарский перец, горький перец с чесноком, сахар, соль и растительное масло.

Варить 45 минут.

В конце варки добавить уксусную кислоту.

Хорошо перемешать и разложить по банкам.

Закупорить металлическими крышками, перевернуть на крышку и укутать в теплом месте.

Оставить на 12 ч.

Банки и крышки предварительно простерилизовать.

Хранить в прохладном месте.

Выход, примерно 9 банок х 0,7 л.

Пошаговые фото рецепта

Лечо : шаг 1Лечо : шаг 2

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
13.01.2014 02:07
Ответить
Очень люблю лечо и всегда готовлю! Фото замечательные!!!!:)
Рахат Лукум
13.01.2014 10:46
Ответить

Спасибо большое!

andreytsibulski
13.01.2014 03:49
Ответить

От лечо никогда не откажусь !!!

Рахат Лукум
13.01.2014 10:47
Ответить

Угощайтесь!

lil-8888
13.01.2014 11:14
Ответить

Красиво и аппетитно! 

Рахат Лукум
13.01.2014 11:15
Ответить

Спасибо!

krisenok
13.01.2014 13:09
Ответить

Невероятно красивые фотографии и лечо аппетитное!

Рахат Лукум
13.01.2014 14:09
Ответить

Спасибо большое!

krolya
13.01.2014 14:59
Ответить

ну ооооочень красиво

Рахат Лукум
13.01.2014 17:13
Ответить

спасибо!

Olga
13.01.2014 16:52
Ответить

Лечо иногда готовлю ... Фотографии .. Яркие ... 

chudo
13.01.2014 17:16
Ответить

Алена, очень красивые фото и вкусное лечо. Рада тебя видетьlaugh

Рахат Лукум
13.01.2014 17:38
Ответить

спасибо!

avani
14.01.2014 00:58
Ответить

Аленка, приветик. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru