Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами
Ингредиенты
- для ростбифа:
- говяжья вырезка высокого качества – 1 кг
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 500 мл.
- соус соевый kikkoman– 70 мл.
- соус устричный – 2 ст.л.
- cахар – 70 г
- орегано сушеный– щепотка
- смесь перецев свежемолотых – щепотка
- соль
- для салата на одну порцию:
- помидоры черри – 5 шт
- лук репчатый – 1/8 головки
- сыр «камамбер» - несколько маленьких кусочков
- салат микс – горсть
- для заправки на одну порцию:
- соус соевый kikkoman– 1 ч.л.
- масло оливковое – 1 ч.л.
- свежевыжатый лимонный сок – 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку смажьте со всех сторон оливковым маслом и дайте постоять 10 мин.
Для маринада сначала приготовьте карамель. Всыпьте сахар в сковороду, влейте 3 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.
Затем оставшееся растительное масло, соевый и устричный соус влейте в форму, добавьте орегано и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.
Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 12 мин. (у меня был гриль с температурой 300 градусов), переворачивая.
Перелейте маринад в мешок для запекания и положите туда горячую вырезку, плотно завяжите. Маринуйте не менее 7 ч, переворачивая.
Готовый ростбиф извлеките из масляной ванны и тонко нарежьте поперек волокон.
Для салатной заправки хорошенько перемешайте соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.
Для салата разрежьте пополам помидоры черри, сыр порежьте маленькими прямоугольниками, лук – полукольцами. Выложите на дно тарелки ростбиф, добавьте листья салата, подготовленные овощи и сыр, заправьте салат.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что может быть прекраснее сочного мяса с хрустящим миксом салатов, нежным сливочным сыром, свежими овощами и легкой заправкой? Только счастливые лица Ваших близких и приподнятое настроение, которое наверняка принесет с собой это блюдо за Ваш праздничный стол. Вкусных Вам праздников и душевных посиделок в новом году!
Очень, очень понравился салатик!!!
Вкусно !!!
Великолепное мясо!!! С таким салатиком, очень вкусно!!!
Классный салат, Наташ!
мой муж оценил бы разрез у ростбифа красивый
Спасибо всем за внимание к рецепту и комментарии! Просто ростбиф хорош для настоящих мужчин, а вот салат и дамы оценить могут
Ну очень аппетитно! Мясо просто отпад
Главное в нем - купить хороший кусок, а остальное сделает маринад!
какое шиварное мясо
шикарное
мерси!
Люблю такие салаты ...
Очень красивый разрез у мяса- просто загляденье, а с салатом просто объеденье!
Ой, даже срифмовать получилось! Так приятно!
Отличный рецепт! Пробежала как-то мимо! Тоже иногда делаю маринованое уже после обжарки мясо! Но тут-просто великолепно выглядит!
Оксана, а я впервые мариновала мясо после термической обработки, результатом осталась довольна! Ваш комментарий очень лестный! Благодарю!