Рыба на пару с рисом в мультиварке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взять филе морской рыбы типа горбуши или трески, изрезать на порционные куски.
Помидор нарезать тонкими ломтиками, лук тонкими полукольцами.
Сыр натереть на терке.
Уложить рыбу в корзину для варки на пару (корзину слегка смазать растительным маслом), сверху выложить по ломтику помидора и лук.
Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать сметану и майонез, покрыть этим соусом каждый кусочек рыбы.
Сверху посыпать натертым сыром.
Влить в чашу мультиварки воду, подсолить, положить рис и готовить в режиме "на пару" 30 мин.
Через 10 мин после начала варки поместить в мультиварку пластиковую корзину с рыбой и продолжать готовить все вместе.
Аккуратно с помощью лопатки переложить рыбу на тарелки и дополнить отварным рисом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Блюдо дуэт , за 30 минут вкусный гарнир с нежной,сочной паровой рыбкой!
не только красиво и вкусно, но и полезно
Очень вкусно и полезно. а у меня в мультискороварке так совсем все за 8 мин готово будет
Рис получается ароматным ... Рыбка ... Сочная !!!
Сердечки она там рисует!)) Анчик, я такое люблю, мое!
Вкусно!!!!!!
Анечка, очень вкусно!!! Любим мы такое!!!
Друзья, спасибо за Ваши отзывы!
Сегодня приготовила ваше блюдо, рыба получилась просто пальчики оближешь, муж сказал лучше чем в ресторане, а вот с рисом не поняла что случилось, налила стакан воды как в рецепте написано включили режим "пароварки" через 7 минут моя мультиварка запищала что все готово, я открыла а там рис хоть и сготовился , но очень сухой получился, обидно....
Очень рада что понравился рецепт! спасибо что доверились ! А про рис -думаю это от сорта (качества риса ) зависит