Цыпленок в кокосовом маринаде с сальсой из ананаса и киви

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад: смешать соевый и рыбный соус, кокосовое молоко, добавить ром.

Корень имбиря очистить и натереть на терке, перчик чили мелко порезать, освободив от семян, зубчики чеснока пропустить через пресс.

Добавить их в маринад.

Куриную грудку освободить от костей, положить в маринад и оставить в нем на несколько часов (на ночь).

Затем вынуть ее из маринада и обжарить до готовности.

Маринад поместить в сотейник, довести до кипения и уваривать на медленном огне минут 10.

Приготовить сальсу: очистить киви, порезать пластинками. Киви и пару колец консервированного ананаса обжарить на гриле, мелко порезать и перемешать. По желанию добавить кусочек мелко порубленного перца чили.

Подавать цыпленка, полив кокосовым соусом, рядом поместить фруктовую сальсу.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок в кокосовом маринаде с сальсой из ананаса и киви: шаг 1Цыпленок в кокосовом маринаде с сальсой из ананаса и киви: шаг 2Цыпленок в кокосовом маринаде с сальсой из ананаса и киви: шаг 3Цыпленок в кокосовом маринаде с сальсой из ананаса и киви: шаг 4Цыпленок в кокосовом маринаде с сальсой из ананаса и киви: шаг 5Цыпленок в кокосовом маринаде с сальсой из ананаса и киви: шаг 6Цыпленок в кокосовом маринаде с сальсой из ананаса и киви: шаг 7

Дополнительная информация

Этот блюдо с элементами азиатской кухни создано мною по мотивам рецепта от шеф-повара одного из лондонских ресторанов, взятого из книги "ШефАрт. Коллекция лучших рецептов."

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
12.01.2014 18:45
Ответить

Очень гармонично, Ольк. Мне кинзой даже можно чуток можно посыпать....

fanny
12.01.2014 20:10
Ответить

Можно и кинзой, Нат, это уже мелочи, каждый для себя решает посолить, поперчить или зеленью присыпать. :)

chef
12.01.2014 21:30
Ответить

Из мелочей складывается вкус в целом. Хочу чуть мелочи и точка laugh

Встретимся может? broken heart

allenka(alarm clock)
12.01.2014 18:57
Ответить

С большим удовольствием попробовала бы кусочек!

fanny
12.01.2014 20:11
Ответить

С удовольствием бы угостила, Аллочка! :)

nira60
12.01.2014 19:03
Ответить

Оля, мне очень понравился твой цыпленок, румяный с пикантным соусом, а гарнир сказочный. Сальса мне ну очень импонирует. Нечего добавить, попадание в яблочко!

fanny
12.01.2014 20:13
Ответить

Ириш, вот добавила в этот гарнир перчика чили совсем чуть-чуть, а он такой острый показавлся поначалу, но потом ничего, осилила. :)

А вот соус очень хорош, рекомендую.

Кудесница
12.01.2014 19:05
Ответить

Олечка, великолепно приготовлено!!!  С таким пикантным соусом и вкуснющим гарниром, за уши не оттащишь!!! 

fanny
12.01.2014 21:05
Ответить

Спасибо, Галя! :)

larik_malasha
12.01.2014 19:07
Ответить

представляю, как это вкусно :)

кыш
12.01.2014 20:14
Ответить

Это должно быть очень вкусно!sad

krolya
12.01.2014 20:50
Ответить

очень, даже ОЧЕНЬ

fanny
12.01.2014 21:22
Ответить

Да, правда, вкусно! Хотя, казалось бы - просто курица. Но маринад и соус очень её облагораживают.sad

Persona
12.01.2014 22:29
Ответить

вкусно!!

Olga
12.01.2014 22:33
Ответить

Какой вкусный цыпленок ... А сальса ... 

ма-ма
12.01.2014 22:41
Ответить

Оленька, гурманисто! ;) :)

fanny
12.01.2014 23:45
Ответить

Стараюсь, Светик! :)

andreytsibulski
13.01.2014 00:46
Ответить

Классный цыпа !!!

a_l
13.01.2014 03:22
Ответить

Замечательный цыпленок!!!

irina-kolyshkova
27.01.2014 14:27
Ответить

ммм-экзотично

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru