Редиска в соевом соусе с маслом и чили

Ингредиенты

  • 2 пучка редиски (зимой с этим сложности, так что у меня 500 гр. довольно крупной)
  • ¾ чл соли
  • 1 чл сахара
  • 2 ст л соевого соуса «kikkoman»
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л кунжутного масла
  • ½ чл молотого чили

Пошаговый рецепт приготовления

Подрезать хвостики у редиски с обеих сторон. Слегка раздавить каждую плоской стороной ножа или скалкой: редиска должна лопнуть но не развалиться.

Сложить редиски в миску, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса.

Смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса.

Слить из миски с редисом выделившуюся жидкость и хорошенько встряхните.

Полить соусом, перемешать и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Редиска в соевом соусе с маслом и чили: шаг 1Редиска в соевом соусе с маслом и чили: шаг 2Редиска в соевом соусе с маслом и чили: шаг 3Редиска в соевом соусе с маслом и чили: шаг 4

Дополнительная информация

Для китийца еда не просто утоление голода, а священнодействие. В Древнем Китае среди ряда дворцовых церемоний, которым следовали даже императоры, огромную роль играли ритуалы, связанные с едой: порядок подачи блюд, сервировка, одежда слуг,прислуживающих за столом, музыка, звучащая во время трапезы... За трехтысячетилетнюю историю Китай узнал гениальных поваров, ставших министрами (как например автор данного рецепта), и неудачников, казненных за невкусно приготовленные блюда. Кулинары в Поднебесной любят повторять: "Нет плохих продуктов, есть лишь плохие повора". Наверное в этом и заключаетя секрет китайской кухни, которую мы нежно любим. 

Что же до этого блюда - готовила неоднократно, и каждый раз драка за последнюю редиску - сколько не приготовь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
12.01.2014 13:12
Ответить

Танечка, как интересно, незатейливо и очень вкусно!!! 

byrenka
12.01.2014 14:28
Ответить

Галюш! Весь смысл в этом - просто и почти моментально!laugh

ма-ма
12.01.2014 13:35
Ответить

Танюш, хороша редисочка! Ай, как хороша! :)

Kretsu
12.01.2014 15:52
Ответить

Очень понравился рецепт! Обязательно попробую - для разнообразия, а то просто редиска в салате уже надоелаsad

allenka(alarm clock)
12.01.2014 16:28
Ответить

Как интересно - ни разу не пробовала!

Ольга♥Ч
12.01.2014 16:33
Ответить

Отличная редиска! 

krolya
12.01.2014 17:41
Ответить

в первый раз вижу, в сезон редиски надо будет попробовать

Persona
12.01.2014 18:03
Ответить

люблю редисонччик!

манюша
12.01.2014 19:11
Ответить

Проста в прриготовлении редиска.Вкусно!

Olga
12.01.2014 21:33
Ответить

Здорово ... Очень ... 

andreytsibulski
12.01.2014 23:15
Ответить

Классная редиска !!!   

a_l
13.01.2014 03:37
Ответить

кыш
11.01.2016 14:58
Ответить

Замечательный рецепт, просто чудо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru