Редиска в соевом соусе с маслом и чили
Ингредиенты
- 2 пучка редиски (зимой с этим сложности, так что у меня 500 гр. довольно крупной)
- ¾ чл соли
- 1 чл сахара
- 2 ст л соевого соуса «kikkoman»
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ст л кунжутного масла
- ½ чл молотого чили
Пошаговый рецепт приготовления
Подрезать хвостики у редиски с обеих сторон. Слегка раздавить каждую плоской стороной ножа или скалкой: редиска должна лопнуть но не развалиться.
Сложить редиски в миску, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса.
Смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса.
Слить из миски с редисом выделившуюся жидкость и хорошенько встряхните.
Полить соусом, перемешать и подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Для китийца еда не просто утоление голода, а священнодействие. В Древнем Китае среди ряда дворцовых церемоний, которым следовали даже императоры, огромную роль играли ритуалы, связанные с едой: порядок подачи блюд, сервировка, одежда слуг,прислуживающих за столом, музыка, звучащая во время трапезы... За трехтысячетилетнюю историю Китай узнал гениальных поваров, ставших министрами (как например автор данного рецепта), и неудачников, казненных за невкусно приготовленные блюда. Кулинары в Поднебесной любят повторять: "Нет плохих продуктов, есть лишь плохие повора". Наверное в этом и заключаетя секрет китайской кухни, которую мы нежно любим.
Что же до этого блюда - готовила неоднократно, и каждый раз драка за последнюю редиску - сколько не приготовь!
Танечка, как интересно, незатейливо и очень вкусно!!!
Галюш! Весь смысл в этом - просто и почти моментально!
Танюш, хороша редисочка! Ай, как хороша!
Очень понравился рецепт! Обязательно попробую - для разнообразия, а то просто редиска в салате уже надоела
Как интересно - ни разу не пробовала!
Отличная редиска!
в первый раз вижу, в сезон редиски надо будет попробовать
люблю редисонччик!
Проста в прриготовлении редиска.Вкусно!
Здорово ... Очень ...
Классная редиска !!!
Замечательный рецепт, просто чудо!