Пирожное "картошка с клюквенной начинкой"

Ингредиенты

  • начинка:
  • -100-150 гр. сухой клюквы
  • -50-7мл.клюквенного ликёра
  • основная масса для пирожного:
  • -200 гр. мягкого масла
  • -3 ст.л. какао для выпечки
  • -1/3 часть банки сгущённого молока
  • -100-120 гр. кокoсового молока
  • -50 мл.кокосового ликёра (у меня был malibu)
  • -150 гр. арахисовой пасты(масла) с кусочками орех
  • -150 гр. тёмного шоколада (растопить) -на фото отсутствует

Пошаговый рецепт приготовления

Родился этот 1001 рецептик просто по-тому,что после выпечки "орешек" ,после склеивания половинок и зачищения, остаётся у меня много вкусных крошек-обрезков.Да и бисквит тоже был в "загашнике"-морозильнике.Да и конкурс с использованием клюквы.Короче,всё сошлось к тому,что надо что-то делать в этом направлении.

Для начинки замочила клюкву с ликёром на пару часов.

Бисквит я разморозила и искрошила в крошку.Но до того как он попал в морозилку я его испекла обычным способом:

Яйца взбиваем с солью 8 минут,сахар вводим постепенно .И продолжаем взбивать ещё 8-10 минут.Смешать муку,разрыхлитель,ваниль,добавить в сахарно-яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой.Выпекать при t°160,40-45 мин.Остудить

Масло взбить в пышную массу,не выключая миксера добавляем постепенно сгущённое молоко,какао порошок,ликёр,кокосовое молоко,арахисовое масло и тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад.Крем получился тааааакой ароматный,такой шоколадно ореховый с лёгкой ноткой кокоса!Теперь добавляем бисквитную крошку хорошо перемешиваем.Теперь добавляем крошки-обрезки.Можно заменить на покупное печенье часть измельчить,часть поломать.Масса получается мягкая.

Берём небольшой кусочек массы,приплюснем его в лепёшку,на середину выкладываем клюкву и придаём пирожному форму конуса-трюфеля.

Теперь остаётся только обвалять наши пироженики в кокосовой стружке и поставить в прохладное место до полного охлаждения.

Приятного чаепития!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "картошка с клюквенной начинкой": шаг 1Пирожное "картошка с клюквенной начинкой": шаг 2Пирожное "картошка с клюквенной начинкой": шаг 3Пирожное "картошка с клюквенной начинкой": шаг 4Пирожное "картошка с клюквенной начинкой": шаг 5Пирожное "картошка с клюквенной начинкой": шаг 6Пирожное "картошка с клюквенной начинкой": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
12.01.2014 03:26
Ответить

Очень красивые пироженки,и несомненно вкусные!

irina_mai
12.01.2014 03:45
Ответить

И,что самое удобное,если их получается очень много.И,не смотря на то,что они ооочень вкусные они всё же все не съедаются.То пироженки можно спокойно положить в морозилку.И доставать когда душе будет угодно.

TANCHITTA
12.01.2014 04:23
Ответить

...забежала ещё раз,чтобы сохранить рецептик(а то к утру может "убежать" с "главной")

С морозилкой,вариант отличный(я так раньше конфетки "рафаэлки"замораживала,ела только после заморозки),только для меня не реальный(забита вся,сначала летними ягодами,ягоды уменьшаются,в ноябре-декабре-тыквой)

У нас дома все сластёны,мы с ними быстро разберёмся.Как только выберется"окошко",отчитаюсь...sad 

irina_mai
12.01.2014 12:42
Ответить

Бум ждатьcheeky

a_l
12.01.2014 04:10
Ответить

Замечательные пироженки!!! Молодчинка!

irina_mai
12.01.2014 12:43
Ответить

спасибочки!

svetluha
12.01.2014 05:31
Ответить

Ириш, я тоже люблю все такие остатки в "картошку" превращать - и съедается все, и вкусно, и спокойно, что ничего не пропало)) Дааа, сгущенка - она и в Африке сгущенка - веСчь! Тьфу на вас три раза - это я про маленького дегустатора

irina_mai
12.01.2014 12:46
Ответить

Это точно-и что это за жизнь без сгущёнки?А дегустатор был ооочень доволен!angry

andreytsibulski
12.01.2014 08:39
Ответить

Ух-ты,какая вкуснятина !!!   

irina_mai
12.01.2014 12:47
Ответить

Угостила бы с удовольствием

lil-8888
12.01.2014 10:56
Ответить

Ирочка, вкусные конфетки и дегустатор- прелесть! 

irina_mai
12.01.2014 21:27
Ответить

спасибочки

Кудесница
12.01.2014 11:07
Ответить

Ирочка, оболденно вкусные конфетки!!! 

irina_mai
12.01.2014 12:51
Ответить

Галочка,а с ореховым маслом получился необычный вкус, шоко-ореховый.А внутри кисленькая клюква...ммм..

ма-ма
12.01.2014 11:55
Ответить

Ирочка, прекрасные печеньки! Чудесный, милый дегустатор! :)

irina_mai
12.01.2014 12:52
Ответить

Спасибо,Светик!angry

nira60
12.01.2014 12:15
Ответить

Я конечно не знаю, как пирожные, но я бы за щечку нежно потискала бы этого славного мальчугана. Ирина, отличное пирожное, это видно по довольной мордахе сынули. Умничка.

irina_mai
12.01.2014 12:56
Ответить

Ириш,карапуз,и вправду,был тааааак доволен,что слопал три штуки.
П.С.это мой внук.Но это я приняла как мне комплиментsurpriseangry

byrenka
12.01.2014 12:57
Ответить

Довольная мордашка дегустатора - лучшая оценка!!!!

Olga
12.01.2014 13:01
Ответить

Какой симпатичный малыш ... Личико довольное... Значит пирожное удалось ... 

манюша
12.01.2014 13:23
Ответить

Картошку очень люблю! Попробую и твой вариант, Иришка! sadСамая действующая реклама - довольный дегустатор!

irina_mai
12.01.2014 21:32
Ответить

Манюш,и мы тоже такую картошку лю.А тут ещё и внучек в наши ряды вступил.Так что придётся побольше готовить

chudo
12.01.2014 14:30
Ответить

Ириш, "картошка" с клюквой очень классная идея!

А масик на тебя похож да-даlaugh

irina_mai
12.01.2014 21:38
Ответить

Танюш,я обычно беру для начинки абрикосы сушёные и в блендере пробиваю ,но не в кашу,а что бы кусочки ещё были.Так получается ярко,вкусно.А тут решила под конкурс новенькое испробовать.И не ошиблась-вкусное сочетание шоколада,орех,кокоса и кисловатой клюквы!

rus77
12.01.2014 14:43
Ответить

Супер. Обожаю картошку. Обязателно повторю. 

krolya
12.01.2014 16:16
Ответить

обожаю домашние конфетки

Ирина
12.01.2014 20:15
Ответить

Интересная идея! Обожаю картошку и кокос- мой рецептик!

irina_mai
12.01.2014 21:10
Ответить

Угощайтесь на здоровье!

cheerup
14.01.2014 00:09
Ответить

Ирина, очень интересное сочетание. А, главное, отличное идея, как накормить витаминами маленьких нелюбителей клюквы))
 

irina-kolyshkova
05.02.2014 14:35
Ответить

Красота!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru