Пирожное "картошка с клюквенной начинкой"
Ингредиенты
- начинка:
- -100-150 гр. сухой клюквы
- -50-7мл.клюквенного ликёра
- основная масса для пирожного:
- -200 гр. мягкого масла
- -3 ст.л. какао для выпечки
- -1/3 часть банки сгущённого молока
- -100-120 гр. кокoсового молока
- -50 мл.кокосового ликёра (у меня был malibu)
- -150 гр. арахисовой пасты(масла) с кусочками орех
- -150 гр. тёмного шоколада (растопить) -на фото отсутствует
- - классический бисквит из 7 яиц
- - 400 гр. крошки из песочного теста
- -кокосовая стружка
- бисквит:
- -7 яиц
- -220 гр. мелкого сахара
- -220 гр. муки,просеять
- -1 ч.л. разрыхлителя
- -щепотка соли
- -ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Родился этот 1001 рецептик просто по-тому,что после выпечки "орешек" ,после склеивания половинок и зачищения, остаётся у меня много вкусных крошек-обрезков.Да и бисквит тоже был в "загашнике"-морозильнике.Да и конкурс с использованием клюквы.Короче,всё сошлось к тому,что надо что-то делать в этом направлении.
Для начинки замочила клюкву с ликёром на пару часов.
Бисквит я разморозила и искрошила в крошку.Но до того как он попал в морозилку я его испекла обычным способом:
Яйца взбиваем с солью 8 минут,сахар вводим постепенно .И продолжаем взбивать ещё 8-10 минут.Смешать муку,разрыхлитель,ваниль,добавить в сахарно-яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой.Выпекать при t°160,40-45 мин.Остудить
Масло взбить в пышную массу,не выключая миксера добавляем постепенно сгущённое молоко,какао порошок,ликёр,кокосовое молоко,арахисовое масло и тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад.Крем получился тааааакой ароматный,такой шоколадно ореховый с лёгкой ноткой кокоса!Теперь добавляем бисквитную крошку хорошо перемешиваем.Теперь добавляем крошки-обрезки.Можно заменить на покупное печенье часть измельчить,часть поломать.Масса получается мягкая.
Берём небольшой кусочек массы,приплюснем его в лепёшку,на середину выкладываем клюкву и придаём пирожному форму конуса-трюфеля.
Теперь остаётся только обвалять наши пироженики в кокосовой стружке и поставить в прохладное место до полного охлаждения.
Приятного чаепития!!
Очень красивые пироженки,и несомненно вкусные!
И,что самое удобное,если их получается очень много.И,не смотря на то,что они ооочень вкусные они всё же все не съедаются.То пироженки можно спокойно положить в морозилку.И доставать когда душе будет угодно.
...забежала ещё раз,чтобы сохранить рецептик(а то к утру может "убежать" с "главной")
С морозилкой,вариант отличный(я так раньше конфетки "рафаэлки"замораживала,ела только после заморозки),только для меня не реальный(забита вся,сначала летними ягодами,ягоды уменьшаются,в ноябре-декабре-тыквой)
У нас дома все сластёны,мы с ними быстро разберёмся.Как только выберется"окошко",отчитаюсь...
Бум ждать
Замечательные пироженки!!! Молодчинка!
спасибочки!
Ириш, я тоже люблю все такие остатки в "картошку" превращать - и съедается все, и вкусно, и спокойно, что ничего не пропало)) Дааа, сгущенка - она и в Африке сгущенка - веСчь! Тьфу на вас три раза - это я про маленького дегустатора
Это точно-и что это за жизнь без сгущёнки?А дегустатор был ооочень доволен!
Ух-ты,какая вкуснятина !!!
Угостила бы с удовольствием
Ирочка, вкусные конфетки и дегустатор- прелесть!
спасибочки
Ирочка, оболденно вкусные конфетки!!!
Галочка,а с ореховым маслом получился необычный вкус, шоко-ореховый.А внутри кисленькая клюква...ммм..
Ирочка, прекрасные печеньки! Чудесный, милый дегустатор!
Спасибо,Светик!
Я конечно не знаю, как пирожные, но я бы за щечку нежно потискала бы этого славного мальчугана. Ирина, отличное пирожное, это видно по довольной мордахе сынули. Умничка.
Ириш,карапуз,и вправду,был тааааак доволен,что слопал три штуки.
П.С.это мой внук.Но это я приняла как мне комплимент
Довольная мордашка дегустатора - лучшая оценка!!!!
Какой симпатичный малыш ... Личико довольное... Значит пирожное удалось ...
Картошку очень люблю! Попробую и твой вариант, Иришка! Самая действующая реклама - довольный дегустатор!
Манюш,и мы тоже такую картошку лю.А тут ещё и внучек в наши ряды вступил.Так что придётся побольше готовить
Ириш, "картошка" с клюквой очень классная идея!
А масик на тебя похож да-да
Танюш,я обычно беру для начинки абрикосы сушёные и в блендере пробиваю ,но не в кашу,а что бы кусочки ещё были.Так получается ярко,вкусно.А тут решила под конкурс новенькое испробовать.И не ошиблась-вкусное сочетание шоколада,орех,кокоса и кисловатой клюквы!
Супер. Обожаю картошку. Обязателно повторю.
обожаю домашние конфетки
Интересная идея! Обожаю картошку и кокос- мой рецептик!
Угощайтесь на здоровье!
Ирина, очень интересное сочетание. А, главное, отличное идея, как накормить витаминами маленьких нелюбителей клюквы))
Красота!!!