Домашние тальятелле с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком

Фото к рецепту: Домашние тальятелле  с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком

Итальянская

60 мин.

4

Простой

5475

11

11

11 января 2014, 10:56

Ингредиенты

  • для тальятелле:
  • 300 гр. муки
  • 50 гр. семолины
  • 2 крупных яйца
  • 4 ст л воды
  • для соуса:
  • 200 гр. сыровяленого свиного окорока
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 140 гр. маслин itlv
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст молока
  • 1 ст белого сухого вина
  • 2 ст л оливкового масла iltv
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления тальятелле в чашу миксера всыпать муку и семолину, добавить яйца, начать замешивание, если тесто получается слишком сухим, по одной столовой ложке добавляем воду пока тесто не начнет собираться в ком. Вымешиваем до однородности и оставляем отдохнуть на полчасика, накрыв полотенцем.

Далее с помощью машинки для приготовления пасты готовим тальятеле. Можно и вручную нарезать.

Готовим соус: в глубокой тяжелой сковороде разогреваем оливковое масло, чеснок измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности.

Окорок нарезаем брусочками и добавляем в сковородку, готовим минуты три.

Вливаем молоко, добавляем фасоль (не размороженную) готовим 10 мин.

Добавляем вино и нарубленные оливки (несколько штук оставить для украшения), приправить солью и перцем, томим еще 5 мин.

В это время в кипящей подсоленной воде отварить пасту 2 мин.

Добавить пасту к соусу, перемешать.

И немедленно подать

При желании украсить целыми оливками и свежей зеленью!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Домашние тальятелле  с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком: шаг 1Домашние тальятелле  с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком: шаг 2Домашние тальятелле  с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком: шаг 3Домашние тальятелле  с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком: шаг 4Домашние тальятелле  с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком: шаг 5Домашние тальятелле  с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком: шаг 6Домашние тальятелле  с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком: шаг 7

Дополнительная информация

Советую не использовать в этом блюде большое количество приправ - отличное оливковае масло, маслины, мясо и вино дают великолепный по вкусу соус - я не использовала даже соль, только маленькую щепотку перца.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
11.01.2014 11:56
Ответить

Мечта такая машинка. Но понимаю, что побалуюсь месяц другой и на полку, как и все остальное. Фантастически вкусный рецепт!!!!!

krolya
11.01.2014 16:31
Ответить

у меня тоже сейчас эта мечта, но сдерживает именно та же причинаblush

а блюдо пальчики обижешь

byrenka
11.01.2014 18:20
Ответить

Спасибо, девочки! Мне машинку подарили на НГ - так что играюсь! Надеюсь что надолго!!!!

andreytsibulski
11.01.2014 12:04
Ответить

Ммм,вкуснятина !!!   

byrenka
11.01.2014 18:20
Ответить

Андрей, спасибо!

Кудесница
11.01.2014 18:12
Ответить

Как же это вкусно!!! Действительно пальчики оближешь!!! 

byrenka
11.01.2014 18:21
Ответить

Галочка!angry

Olga
11.01.2014 19:18
Ответить

Соус потрясающий ... Рецепт заберу ... Люблю макароШки ...

ogiway
11.01.2014 22:07
Ответить

Роскошный рецепт! НИ добавить-ни отнять!

a_l
12.01.2014 05:10
Ответить

Очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru