Мандариновое варенье
Ингредиенты
- апельсиновый сок-0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить мандарины от кожуры.Разделить на дольки.
Сварить до полуготовности сироп из сахара и сока.
Добавить дольки и довести до готовности, т.е. до того, как дольки станут прозрачными.По желанию, для обострения запаха можно добавить цедру апельсина во время варки, а потом убрать.
Дополнительная информация
Пошла на рынок за фруктами, захотела купить и мандарины,обычные. Увидив мелкие, захотела купить и сварить варенье, просто попробовать. Сварила варенье на обычном сиропе (вода+сахар), аромат чувтвовался слабым, пока не прокусишь дольку, и не почувствуешь. Потом попробовала вместо воды, свежевыжитый сок апельсина использовать. Совсем другое дело! Вкусное, ароматное, зимой к творожку, а летом к мороженному!
Глазам не верю! Неужели?!?! Малохат, ты ли это?! Да с таким вареньем! Слушай, я тут недавно из Греции вернулась, так там варенье из мандаринов сварено как-то иначе, вроде как целиком, со шкуркой. Правда, мандарины те дикие, горькие, в сыром виде в пищу не употребимые, и растут на улицах в городе повсеместно. А твоё - традиционное. Чистый янтарь!
Привет, Иветтаджан! Вернулась в свой родной сайт, да и не уходила я. Просто было очень много проблемм, да и готовила редко сама. А на сайте была, знакомилась и восхищалась шедеврами кулинарными своих друзей. Про горьких тех мандаринов я знаю, тоже в Греции пробовала.Честно, мне они не понравились. Я даже вместе с зелеными орехами их готовила, на любителя получилось. А это вот мне понравилось, и вкусно и красиво.Кто-то мне говорил, что шкурки мандариновые лучше не употреблять, не знаю, вредные наверное.
Шкурки культурных мандаринов лучше не употреблять - их обрабатывают стойкими химикатами, отличными от тех, которыми обрабатывабт лимоны и апельсины. Это мне говорил мой сосед-абхазец, у которого были свои мандариновые плантации. Но в Греции это дикие мандарины. Их можно. И вуксно! Очень специфическая горчина, но моя как раз любимая! Я вот баночку привезла.
Почему -то на главную не вышло.
Есть уже на главной. Всё ОК!
А вот вышло.... Интересное варенье из Греции. Я его без шкурок пробовала там.Горчит, есть такое.Я еще из своих лимонов, которых дома выращиваю, варенье сделала,на апельсиновом соке тоже. Вкусное и не очень кислое получилось, так как наши лимоны сами по себе сладковатые.
Ароматное варенье ... Вкусное ... Можно и с обычных мандарин ???
Можно наверняка, только нужно брать помельче.
Малохат, рада тебя видеть, тем более с таким вареньем
Вкусно и красиво!!!
Малохат,с вкусным возвращением тебя !!!
Спасибо,Андрей!Рада вас всех видеть с комментариями и пожеланиями.
Малохат, рада тебя видеть!Варенье очень понравилось. Утащила. Съедим запасы, буду готовить!
Великолепное варенье!!! Очень понравилось!!!
А я как рада вас всех видеть у себя на "варенье"!
какое янтарное