Запеченная цветная капуста с заправкой из маслин
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту посолить, поперчить, выложить в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.
Добавить лук, нарезанный полукольцами, сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла. Поставить в духовку на 20-25 минут при 220*С.
А пока приготовить заправку. Нарезать маслины маленькими кусочками, добавить измельченный чеснок, 1 ст.л. растительного масла, лимонный сок. Посолить, поперчить, перемешать.
Готовую капусту полить заправкой, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
100% овощей, пользы и вкуса! Эта запеченная капуста под пикантной заправкой вполне может быть самостоятельным основным блюдом в пост, разгрузочные дни или являться гарниром к мясу/рыбе/птице. Попробуйте Рецепт из книги Е. Колдуновой "Нет времени готовить?" с моими небольшими изменениями.
просто,вкусно и полезно !
Спасибо, Аня!
Рецепт понравился .. Воды не добавлять в капусту ? Не станет сухой ?
Спасибо, Оля! По рецепту воды не нужно, но у меня была слегка замороженная капустка, поэтому сухой не стала
Оля , спасибо ! Рецепт заберу !
а мне, к сожалению, эта книжечка так и не дошла а рецептик очень полезный
Спасибо! Зоя, обратись с вопросом к администрации - вышлют обязательно!
Мне нравится источник рецепта. Хороша капустка!
Спасибо большое! Попробуйте
Класс !!!
Андрей, спасибо!