Яйца-пашот в гнездах, с запеченной курицей.

Ингредиенты

  • на 4 порции
  • для курицы
  • 2 небольших куриных филе
  • 4 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 2 зубка чеснока
  • прованские травы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • для яиц
  • 4 яйца
  • 1 литр воды

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло смешать с соевым соусом, добавить прованские травы. Чеснок нарезать пластинками. Добавить в маринад.

2. Куриное филе замариновать и оставить на 15 минут. Затем завернуть фольгу и запечь в духовке на 180С 20 минут. Готовое мясо держать в фольге, в тепле.

3. Для соуса В сотейник с толстым дном положить масло, всыпать муку, спассеровать ее на слабом огне при непрерывном помешивании до появления кремоватого оттенка. Пассерованную муку развести в несколько приемов горячим бульоном, оставшимся от курицы. Добавить перец, если нужно соль. Держать на медленном огне до нужной консистенции. В конце добавить масло.

4. Для ияц-пашот. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.

5. Достать яйцо шумовкой, дать стечь воде.

6. Картофель почистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Чем длиннее и уже будут полоски, тем красивее получится "гнездо" Добавить в картофель соевый соус, перемешать.

7. В казанке или сотейнике разогреть фритюр. Яйцо аккуратно завернуть в картофельные полоски, положить на шумовку и аккуратно опустить во фритюр на несколько секунд. Как только картофель обжарится достать и выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

8. Для подачи куриное филе нарезать ломтиками, сверху выложить яйца и полить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Яйца-пашот в гнездах, с запеченной курицей.: шаг 1Яйца-пашот в гнездах, с запеченной курицей.: шаг 2Яйца-пашот в гнездах, с запеченной курицей.: шаг 3Яйца-пашот в гнездах, с запеченной курицей.: шаг 4Яйца-пашот в гнездах, с запеченной курицей.: шаг 5Яйца-пашот в гнездах, с запеченной курицей.: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
09.01.2014 17:46
Ответить

Спасибо!  А Картофель можно натереть на терке для корейской моркови! 

Кудесница
09.01.2014 18:01
Ответить

Лилечка, отличный рецепт!!!  Очень элегантно, всё в меру, изыскано, а с другой стороны очень не сложно!!! БРАВО!!! Лилечка!!! 

lil-8888
09.01.2014 20:50
Ответить

Галочка, спасибо! Совсем не сложно, получается очень празднично!

Ирина
09.01.2014 19:12
Ответить

Нежное и вкусное блюдо, удачи в конкурсе!

lil-8888
09.01.2014 20:31
Ответить

Ирина, спасибо!

cheerup
09.01.2014 20:02
Ответить

Лиля, очень изысканно!

lil-8888
09.01.2014 20:51
Ответить

Ириш, я старалась!

Наталья
09.01.2014 20:26
Ответить

Красота и вкуснота!!!

lil-8888
09.01.2014 20:51
Ответить

Наташенька, спасибо!

mellorn
09.01.2014 20:52
Ответить

Великолепное блюдо!!!!

Татьяна М.
09.01.2014 21:54
Ответить

Красиво как !!!

Olga
09.01.2014 22:16
Ответить

Эффектно .. Очень эффектно .. 

krolya
09.01.2014 22:54
Ответить

могу только сказать

a_l
10.01.2014 02:15
Ответить

Замечательное блюдо получилось!!!

andreytsibulski
10.01.2014 06:12
Ответить

Абалденно !!!   

ogiway
10.01.2014 07:22
Ответить

Ах, какое яичко плучилось! Ммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!

larochka
10.01.2014 11:00
Ответить

Красиво!!!

Tamara Shepeleva
10.01.2014 11:43
Ответить

Красиво как всегда! И очень вкусно

lil-8888
11.01.2014 11:09
Ответить

Спасибо! 

natasha76-07
11.01.2014 20:10
Ответить

Фотки изумительные! Вкусно!!!!!!!!!

natasha76-07
11.01.2014 19:51
Ответить

Фотки изумительные! Вкусно!!!!!!!!!

lil-8888
11.01.2014 20:16
Ответить

Наташ, спасибо!

Кудесница
05.02.2014 19:01
Ответить

Лилечка, от всей души поздравляю с победой в конкурсе!!! angry


 

avani
05.02.2014 19:08
Ответить

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru