Лосось терияки с овощами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада в маленькой кастрюльке смешать соевый соус, 1 ст. л. сахарного песка , мирин и саке (или что там у Вас). На небольшом огне довести до кипения, сахарный песок должен полностью раствориться. Снять с огня и дать остыть.
Кожу лосося очистить от чешуи, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Замариновать куски рыбы в маринаде не менее, чем на 30 минут.
У стручков молодого зеленого горошка обрезать кончики. Морковь очистить и нарезать тоненькой соломкой.
В кастрюле довести до кипения небольшое количество подсоленной воды, положить в кипящую воду стручки горошка, через 2 минуты морковную соломку. Откинуть овощи на дуршлаг.
Запекать рыбу при 200 градусах, в заранее разогретой духовке 30 минут, это если у Вас нет гриля. При наличии гриля, заранее разогреть его на полную мощь и обжарить под ним рыбные куски по 3 минуты с каждой стороны.
Пока рыба запекается, в маринад добавить еще 1 ст.л. сахарного песка, довести маринад до кипения, чтобы сахар растворился.
Достать уже почти готовую рыбу, положить ее кожей вверх, смазать при помощи кулинарной кисточки полученным соусом рыбу, вернуть в духовку и зажарить до появления пузырьков.
Разложить по тарелкам теплые овощи, сверху выложить рыбу.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
И опять в доме не оказалось саке, ну что ж такое. Нет, я могла бы добавить виски, ром или джин какой там, для пущего выпендрежу, но решила , что нашей русской водочкой заменить можно любой ихний саке и испортить терияки низзя.
Короче, дело в следующем, это оказалось божественно вкусно. А молодой горошек купила в Ашане, из Кении он родом.
Рыбку рекомендую повторить. Очень вкусно! Очень-преочень! Это был наш первый ужин в 2014 году, 1 января
С НОВЫМ ГОДОМ, милые мои! Здоровья Вам, удачи! Пусть минуют Ваш дом беды и ненастья!
Светочка, чудная рыбка!!
Светочка, чудная рыбка!!
Спасибо, Ларочка!
Вкусно !!! У меня сегодня тоже нечто похожее...
Татьянка, благодарю!
Маринад для рыбы просто бомба. Аппетитная рыбка получилась!
Светочка, как же хороша рыбка!!! С таким маринадом КЛАСС!!! Очень аппетитная рыбка!!!
двигаю тарелочку поближе
Интересное блюдо с новым маринадом!
Вкусно вы поужинали!
Света, а рыбка-то как хороша!
Очень аппетитно получилось ...
Верю, верю Светочка! Очень вкусно!
Отличная рыбка!!!!!!!!! НАдеюсь, водочку-то и вовнутрь пприменила-он ж и тут не испортит!
Хэ, ну как сказать ...1е ж января было
Спасибо, друзья, за визит и внимание!
Как же вкусно! Спасибо за угощение!
Повторю непременно Ваше блюдо! Рыбу любим!
Не имеет отношения к тэрияки. В тэрияки нет никакого маринования.
Уважаемый Rambalac, в Японии соус тэрияки прмменяют для карамелизации блюда и придания ему блеска, а вот за пределами Японии этот соус давным давно применяют в качаестве амаринада. Что означает Ваша умная фраза ........В тэрияки нет никакого маринования??????