Лосось терияки с овощами

Ингредиенты

  • лосось на коже – 4 куска (не стейки!!!) весом по 150-170 г
  • стручки молодого горошка – 100 г
  • морковь – 1 небольшая
  • соль
  • для маринада:
  • соус соевый – 3 ст.л.
  • мирин – 3 ст.л.
  • саке – 3 ст.л. (не долго думая, за отсутствием этого компонэнта ……применила водочку)
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада в маленькой кастрюльке смешать соевый соус, 1 ст. л. сахарного песка , мирин и саке (или что там у Вас). На небольшом огне довести до кипения, сахарный песок должен полностью раствориться. Снять с огня и дать остыть.

Кожу лосося очистить от чешуи, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Замариновать куски рыбы в маринаде не менее, чем на 30 минут.

У стручков молодого зеленого горошка обрезать кончики. Морковь очистить и нарезать тоненькой соломкой.

В кастрюле довести до кипения небольшое количество подсоленной воды, положить в кипящую воду стручки горошка, через 2 минуты морковную соломку. Откинуть овощи на дуршлаг.

Запекать рыбу при 200 градусах, в заранее разогретой духовке 30 минут, это если у Вас нет гриля. При наличии гриля, заранее разогреть его на полную мощь и обжарить под ним рыбные куски по 3 минуты с каждой стороны.

Пока рыба запекается, в маринад добавить еще 1 ст.л. сахарного песка, довести маринад до кипения, чтобы сахар растворился.

Достать уже почти готовую рыбу, положить ее кожей вверх, смазать при помощи кулинарной кисточки полученным соусом рыбу, вернуть в духовку и зажарить до появления пузырьков.

Разложить по тарелкам теплые овощи, сверху выложить рыбу.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Лосось терияки с овощами: шаг 1Лосось терияки с овощами: шаг 2Лосось терияки с овощами: шаг 3Лосось терияки с овощами: шаг 4Лосось терияки с овощами: шаг 5Лосось терияки с овощами: шаг 6Лосось терияки с овощами: шаг 7Лосось терияки с овощами: шаг 8Лосось терияки с овощами: шаг 9

Дополнительная информация

И опять в доме не оказалось саке, ну что ж такое. Нет, я могла бы добавить  виски, ром или  джин какой там, для пущего выпендрежу, но решила , что нашей русской водочкой заменить можно любой ихний саке и испортить терияки низзя.

Короче, дело в следующем, это оказалось божественно вкусно. А молодой горошек купила в Ашане, из Кении он родом.

Рыбку рекомендую повторить. Очень вкусно! Очень-преочень! Это был наш первый ужин в 2014 году, 1 января:)

С НОВЫМ ГОДОМ, милые мои! Здоровья Вам, удачи! Пусть минуют Ваш дом беды и ненастья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
09.01.2014 15:22
Ответить

Светочка, чудная рыбка!!

larochka
09.01.2014 15:22
Ответить

Светочка, чудная рыбка!!

Svettt
09.01.2014 16:15
Ответить

Спасибо, Ларочка!

Татьяна М.
09.01.2014 15:41
Ответить

Вкусно !!! У меня сегодня тоже нечто похожее...

Svettt
09.01.2014 16:15
Ответить

Татьянка, благодарю!

Катюша
09.01.2014 17:18
Ответить

Маринад для рыбы просто бомба. Аппетитная рыбка получилась! 

Кудесница
09.01.2014 17:45
Ответить

Светочка, как же хороша рыбка!!!  С таким маринадом КЛАСС!!!  Очень аппетитная рыбка!!! 

krolya
09.01.2014 18:16
Ответить

двигаю тарелочку поближеfrown

Ирина
09.01.2014 19:16
Ответить

Интересное  блюдо с новым маринадом!

манюша
09.01.2014 19:58
Ответить

Вкусно вы поужинали!

cheerup
09.01.2014 20:15
Ответить

Света, а рыбка-то как хороша!

Olga
09.01.2014 22:03
Ответить

Очень аппетитно получилось ... 

lil-8888
09.01.2014 22:53
Ответить

Верю, верю Светочка! Очень вкусно! 

ogiway
10.01.2014 07:14
Ответить

Отличная рыбка!!!!!!!!! НАдеюсь, водочку-то и вовнутрь пприменила-он ж и тут не испортит!laugh

Svettt
10.01.2014 08:20
Ответить

Хэ, ну как сказать ...1е ж января было:)

Svettt
10.01.2014 08:40
Ответить

Спасибо, друзья, за визит и внимание!

Tamara Shepeleva
10.01.2014 11:26
Ответить

Как же вкусно! Спасибо за угощение!

Даррина
17.01.2014 13:16
Ответить

Повторю непременно Ваше блюдо! Рыбу любим!

Rambalac
01.04.2014 07:08
Ответить

Не имеет отношения к тэрияки. В тэрияки нет никакого маринования.

Svettt
01.04.2014 09:30
Ответить

Уважаемый Rambalac, в Японии соус  тэрияки прмменяют для карамелизации блюда и придания ему блеска, а вот за пределами Японии этот соус давным давно применяют в качаестве амаринада. Что означает Ваша умная фраза ........В тэрияки нет никакого маринования??????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru