Курица с апельсиновым салатом "праздничная"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Кладём кусочки курочки в контейнер и заливаем маринадом.
Закрываем крышкой и оставляем как минимум 1 ч, периодически встряхивая контейнер.
а пока можно сделать салатик:
У апельсинов срезаем цедру вместе с белым слоем.
Над миской вырезаем мякоть между плёнками, сок сохраняем.
Имбирь очищаем, измельчаем.
Листики кинзы обрываем и мелко нарезаем.
Переу нарезаем кольцами.
Добавляем к апельсинам с соком перец, имбирь, кинзу, соль и чили.
Перемешиваем и оставляем салат на 30 минут.
Нагреваем духовку до 200 С.
Кжут обжариваем на сухой сковороде.
Курицу выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Запекаем 10-15 минут.
На блюдо выкладываем курицу и салат и посыпаем кунжутом!
Приятного праздничного аппетита!
Дополнительная информация
вот прошёл Новый год и Рождество, но ведь ещё впереди СТАРЫЙ Новый год
А сочетание сладкого апельсина и остренького перца, которое оттеняют вкус курицы, думаю будет не лишним на столе.
Зоенька, как хороша курочка!!! Какая же она сочная и нежная, да с таким салатом!!! КЛАСС!!!
спасибо, Галочка
Аппетитное блюдо! Браво, Зой!!!!
Вкусное, нежное блюдо с цитрусовой ноткой!
Вкусно и красиво
Отличная курочка,Зоя! С Новым годом!
спасибочки
Празднично!Пикантно!
спасибки
Зоенька ... Выдумщица ... Такой шедевр создала ...
нууу, не шедевр, но вкусно
Зоенька, очередная вкусняшка в твоем исполнении!
Класс !!!
спасибо, мои хорошие