Пирожки "штрукли загорские"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для теста соедините в миске . Миксером замесите эластичную массу. Затем переложите на стол и обмоните руками. Оставьте на 30 минут.
Стол присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в тонкий пласт.
Для начинки творог перемешайте со сметаной и яйцом,посолите. Разделите начинку на 8 частей.
Выложите 4 порции начинки вдоль длинной стороны пласта теста- получится 4 горки.
Таким же образом выложите начинку вдоль параллейной длинной стороны пласта.
Сверните стороны с начинкой в рулеты так, чтобы они встретились на середине пласта.
Аккуратно придавите пальцами тесто рядом с начинкой ,чтобы обозначить пирожки. Тупым предметом (например , ребром тарелки) вырежьте штрукли. При желании нанесите на каждую насечку и посыпать кунжутом.
Выложите штрукли в форму для запекания. Залейте сливками . Готовьте при 180С в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Это должно быть так вкусно! очень хочется попробовать!!!
Интересно!
Не слышала такое название! Аппетитные!
О-о-о! А вариантом-то штруклички ко мне!Так что мне по блату сразу пяток! Ну очень вкусно!
Анечка, нежные штучки! Браво!
очень интересный способ выпекания, да ещё и с творогом
Аня , интересное название ... Не слышала ... Рецепт понравился !!! Попробую ...
Интересненькие пирожки,очень понравился рецепт,хочется попробовать.Хочу только спросить ,пирожки заливать сливками чтобы они полностью были покрыты или только чтоб закрыло дно формы?
у меня были не полностью покрыты , пропились сливочками , мягкие стали ... они готовятся без сахара .. но я в след. раз его положу!
Это вам не шурли - мурли !!!
Анечка, шикарные пирожки!!! Вкуснятина необыкновенная!!! Анечка, забираю с благодарностью ВСЁ!!!
какие необычные и интересные
Аня , вкусные пироЖки ... Только надо тоньше раскатывать тесто ... Я посыпала сахаром ... Штрукли - это Словенская кухня ... Сколько раз была в Словении .. Не встречала ... Следующий раз обращу внимание ... Спасибо большое !!!