Бюш с каштаном и ежевикой

Фото к рецепту: Бюш с каштаном и ежевикой

Домашняя

Простой

8720

16

16

06 января 2014, 19:35

Ингредиенты

  • бисквит для рулета
  • (общий вес: 875 гр. 1 лист 60 x 40 см):
  • 95 гр. желтков
  • 235 гр. яиц
  • 15 гр. тримолина
  • 210 гр. сахара (a)
  • 140 гр. белков
  • 50 гр. сахара (b)
  • 130 гр. муки
  • пропитка (общий вес: 190 г) :
  • 90 гр. воды
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. ликера grand marnier® cordon rouge
  • ежевичное конфи (общий вес: 521 г):
  • 100 гр. ежевичного пюре
  • 80 гр. малинового пюре
  • 20 гр. кусочков малины
  • 20 гр. сахара (a)
  • 3 гр. пектина nh
  • 210 гр. сахара (b)
  • 60 гр. глюкозы
  • 3 гр. раствора лимонной кислоты
  • 25 гр. малинового алкоголя
  • кондитерский крем (общий вес: 360 г):
  • 250 гр. молока
  • 3 желтка
  • 40 гр. сахар
  • 12,5 гр. порошка для заварного крема
  • 12,5 гр. муки
  • крем с каштанами (общий вес: 955 г):
  • 180 гр. каштановой пасты
  • 225 гр. каштановой пасты без сахара
  • 225 гр. кондитерского крема
  • 135 гр. масла
  • 55 гр. ликера grand marnier® cordon rouge
  • 135 гр. взбитых сливок
  • штройзель ( общий вес: 402 g ) :
  • 100 гр. масла
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. миндальной муки
  • 100 гр. муки
  • 2 гр. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Так как рецепт рассчитан на проф. духовке то я уменьшила порцию на треть,а температуру до 200.У меня духовка встроенная Горенье размер противня 33-43.А количество рецепта расчитан на большой противень.

Взбейте желтки и яйца с тримолином и сахаром (A). Соедините взбитые белки с сахаром (B). Добавьте муку.

Выложите на сильпат и выпекайте при 220°C в вентилируемой духовке в течение 8 мин. Дайте остыть.

(я вместо тримолина взяла глюкозу и выпекала при 200 гр.)

я думаю если нету пектина NH то можно и не добавлять так как в ежевике много пектина,у меня не оказалось малинового алкоголя я добавила вишневый ликер собственного приготовления )

Доведите до кипения пюре, кусочки малины, сахар (A) и пектин. Добавьте сахар (B) и глюкозу и готовьте до 106°C. Добавьте раствор лимонной кислоты и алкоголь, затем оставьте остыть.

Доведите до кипения молоко. Разотрите желтки с сахаром и добавьте порошок для заварного крема муку. Вылейте молоко на желтки, затем вылейте в кастрюлю. Дайте покипеть 3 мин, затем смешайте. Вылейте в плоскую емкость, закройте пленкой и сразу же остудите:

Смешайте каштановые пасты с кондитерским кремом, затем добавьте ликер. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте венчиком. Смешайте со взбитыми сливками. (у меня не было каштанового пюре,я добавила 180г карамелизированного белого шоколада)

Смешайте ингредиенты в указанном порядке. Оставьте на холоде. Пропустите тесто через сито и выпекайте при 150°C в вентилируемой духовке в течение 15 мин.(отдельная ода штройзелью, вкусная и многофункциональная,я им посыпала бока заглазированного торта вкусная штучка )

Сборка:

Пропитайте бисквит. Выложите 400 г ежевичного конфи, затем 600 г каштанового крема. Сверните в рулет и оставьте на холоде.Покройте бисквит оставшимся кремом, затем посыпьте его поверхность штройзелем. Декорируйте.

Пошаговые фото рецепта

Бюш с каштаном и ежевикой: шаг 1Бюш с каштаном и ежевикой: шаг 2Бюш с каштаном и ежевикой: шаг 3Бюш с каштаном и ежевикой: шаг 4Бюш с каштаном и ежевикой: шаг 5Бюш с каштаном и ежевикой: шаг 6Бюш с каштаном и ежевикой: шаг 7Бюш с каштаном и ежевикой: шаг 8Бюш с каштаном и ежевикой: шаг 9

Дополнительная информация

В декабре мне посчастливилось присутствовать в МК Николя Бусена в Киеве.Очень много полезной информации я исчерпала для себя.Это первый рецепт по которому я приготовила очень вкусный и нежный бюш(полено). Как правило у нас с осени до глубокой зимы на прилавках очень много каштанов вкусных,как назло после нового года не нашла не одну)))),по этому крем сделала о другому вместо каштановой пасты добавила карамелизированный белый шоколад(отличное сочетание).Это единственный рецепт который выложу так как рецепты нам не разрешаются публиковать.Даю оригинальный рецепт и в скобках свои изменения.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
06.01.2014 20:04
Ответить

Мммммм, какой рулетик аппетитный!!!! 

nellyssweets
07.01.2014 20:12
Ответить

spasibo)sad

krolya
06.01.2014 21:17
Ответить

никогда не пробовала не каштаны, нпи пасту, но думаю, что это оооочень вкусно

nellyssweets
07.01.2014 19:54
Ответить

obyazatelno poprobuy tebe ponravitsya))laugh

ма-ма
06.01.2014 23:13
Ответить

Неличка, какой прекрасный рулет! :) 

nellyssweets
07.01.2014 20:13
Ответить

spasibosad

a_l
07.01.2014 06:51
Ответить

Какая прелесть!!! Обязательно попробую!!!

Нель, а как ты попала на этот МК? Я в Киеве живу и не знала, а ты умничка!!!

nellyssweets
07.01.2014 20:14
Ответить

cherej LiveJurnal esli ti est v feisbuke skaji tebe vishlyu ssilkulaugh

Кудесница
07.01.2014 09:24
Ответить

Оболденно вкусный рулет!!! 

andreytsibulski
07.01.2014 11:09
Ответить

Вау !!!  Шикарный рулет !!!   

nellyssweets
07.01.2014 20:15
Ответить

spasibo Andrey,Kudesnica,

Olga
07.01.2014 14:34
Ответить

Неличка ... Люблю твои рецепты ... Рецепт этого полена не исключение ... Шикарно ... 

nellyssweets
07.01.2014 20:15
Ответить

spasibo Olechka za doveriye)))

nira60
07.01.2014 19:20
Ответить

Неля, отличный рулет. Я в этом году с каштанами впервые готовила торт, варила из каштанов варенье и не только сладости, пожалела, что раньше не решалась готовить их. Жаль, что не можешь с нами поделиться остальными рецептами.

nellyssweets
07.01.2014 20:16
Ответить

kashtani eto otlichnyj produkt))))barxatistiysad

Ylaka (Юля)
09.01.2014 00:19
Ответить
Я еще когда ФБ фото увидела - облизывалась :) эх, вот обязательно когда-нибудь научусь такое творить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru