Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано
Ингредиенты
- для супа:
- помидоры – 500 г
- физалис – 200 г
- лук репчатый – 1 маленькая головка
- чеснок – 3 маленьких зубчика
- оливковое масло itlv – 75 мл.
- кедровый орехи – горсть
- соль
- перец, сахар, прованские травы
- базилик для украшения
- для суфле:
- сыр грана падано 32% – 100 гр. + немного для обваливания
- молоко – 400 мл.
- яичные белки – 2 шт
- соль – 0,5 ч.л.
- желатин – 1 ч.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
Для суфле: смешать 320 мл молока с натертым на мелкой терке сыром, довести до кипения на медленном огне, непрерывно взбивая. Кипятить на медленном огне еще 4 минуты. Слить сыворотку, переложить оставшуюся сырно-молочную смесь в холодную чашку и оставить остужаться на 5 минут. Желатин развести в оставшемся молоке и нагреть при непрерывном помешивании до 60 градусов. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Соединить сырно-молочную смесь с желатиновым молоком, а затем аккуратно вмешать взбитые белки. Выложить в лоток, застеленный пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов. Извлечь из лотка при помощи пленки, разрезать на порционные кусочки, каждый из которых обвалять в оставшемся натертом сыре. Готовое суфле можно хранить в контейнере в холодильнике несколько дней.
Для супа: сделать крестообразный надрез на помидорах, положить помидор в кружку и залить кипятком на 20-30 секунд. Снять кожицу с помидор, удалить плодоножку, порезать помидоры на кусочки.
Физалис очистить от листочков. Лук и чеснок очистить и разрезать на несколько частей.
Сложить в блендер подготовленные физалис, лук, чеснок и кедровые орешки и взбивать 20 секунд, добавить оливковое масло и помидоры и взбивать еще 20 секунд. Приправить солью, перцем, прованскими травами (возможно, понадобиться добавить немного сахара, ориентируясь на вкус исходных томатов).
Готовый суп перелить в супницу и охладить.
Сервировать суп охлажденным с суфле из Грана Падано и кедровыми орешками. Украсить листиками базилика и физалисом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот суп идеальное блюдо в летний зной, однако, и в сезон длительных новогодних праздников он может служить витаминизированной поддержкой организма благодаря содержанию сырого лука и чеснока. Приготовить его легко, а результат будет радовать даже самого придирчивого гурмана! Попробуйте и Вы!
мне первой самую большууую тарелочку
С удовольствием! Угощайтесь!
Интересное сочетание томаты и фиЗалис . Для меня необычно ...
Когда готовила первый раз тоже боялась, что не понравится, однако, это набор продуктов дает новый свежий вкус холодного томатного супа!
Интересный состав, всегда считала, что физалис только для украшения. Очень интересный супец
Танечка, думала, тебя удивить невозможно!
Пикантно!Необычно,но интересно попробовать.
Вкусный супец,особенно по нашей погоде !!!
Очень необычно для меня, не сомневаюсь, что супчик очень вкусный!!!
Спасибо за внимание к рецепту!
Ой, как мне понравился этот супчик, я очень люблю физалис, он мне отдаленно напоминает вкус клубники, а пармезановое суфле достойно многократного повторения!!!!
Виктория, состав супа можно менять, подбирая соответсвенно совему вкусу, увеличивая количество помидор, уменьшая количество лука и чеснока в зависимости от сезона. Но то, что его хочется готовить и повторять, это точно! Буду рада, если возьмете рецепт на заметку!
Наташ, какой интересный супчик!
Спасибо, Лиля!
Отличный супчик
Суфле из грана подана??? мамочки родные! вот это да! забираю....
интересно...из пармезана выйдет? попробую.