Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для суфле: смешать 320 мл молока с натертым на мелкой терке сыром, довести до кипения на медленном огне, непрерывно взбивая. Кипятить на медленном огне еще 4 минуты. Слить сыворотку, переложить оставшуюся сырно-молочную смесь в холодную чашку и оставить остужаться на 5 минут. Желатин развести в оставшемся молоке и нагреть при непрерывном помешивании до 60 градусов. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Соединить сырно-молочную смесь с желатиновым молоком, а затем аккуратно вмешать взбитые белки. Выложить в лоток, застеленный пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов. Извлечь из лотка при помощи пленки, разрезать на порционные кусочки, каждый из которых обвалять в оставшемся натертом сыре. Готовое суфле можно хранить в контейнере в холодильнике несколько дней.

Для супа: сделать крестообразный надрез на помидорах, положить помидор в кружку и залить кипятком на 20-30 секунд. Снять кожицу с помидор, удалить плодоножку, порезать помидоры на кусочки.

Физалис очистить от листочков. Лук и чеснок очистить и разрезать на несколько частей.

Сложить в блендер подготовленные физалис, лук, чеснок и кедровые орешки и взбивать 20 секунд, добавить оливковое масло и помидоры и взбивать еще 20 секунд. Приправить солью, перцем, прованскими травами (возможно, понадобиться добавить немного сахара, ориентируясь на вкус исходных томатов).

Готовый суп перелить в супницу и охладить.

Сервировать суп охлажденным с суфле из Грана Падано и кедровыми орешками. Украсить листиками базилика и физалисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 1
1. Начнем с приготовления суфле. Для этого нужно натереть сыр на терке.
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 2
2. Смешать 320 мл молока с натертым на мелкой терке сыром.
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 3
3. Довести до кипения на медленном огне, непрерывно взбивая.
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 4
4. Кипятить на медленном огне еще 4 минуты.
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 5
5. Слить сыворотку.
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 6
6. Переложить оставшуюся сырно-молочную смесь в холодную чашку и оставить остужаться на 5 минут.
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 7
7. Желатин развести в оставшемся молоке и нагреть при непрерывном помешивании до 60 градусов.
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 8
8. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 9
9. Соединить сырно-молочную смесь с желатиновым молоком,
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 10
10. а затем аккуратно вмешать взбитые белки.
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 11
11. Выложить в лоток, застеленный пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 12
12. Извлечь из лотка при помощи пленки, разрезать на порционные кусочки.
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 13
13. Каждый кусочек обвалять в оставшемся натертом сыре. Готовое суфле можно хранить в контейнере в холодильнике несколько дней.
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 14
14. Набор продуктов для супа.
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 15
15. Сделать крестообразный надрез на помидорах, положить помидор в кружку и залить кипятком на 20-30 секунд. Снять кожицу с помидор, удалить плодоножку, порезать помидоры на кусочки.
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 16
16. Физалис очистить от листочков.
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 17
17. Лук и чеснок очистить и разрезать на несколько частей.
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 18
18. Сложить в блендер подготовленные физалис, лук, чеснок и кедровые орешки и взбивать 20 секунд,
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 19
19. добавить оливковое масло и помидоры
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 20
20. и взбивать еще 20 секунд. Приправить солью, перцем, прованскими травами (возможно, понадобиться добавить немного сахара, ориентируясь на вкус исходных томатов).
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 21
21. Готовый суп перелить в супницу и охладить.
Томатный суп с физалисом, кедровыми орешками и суфле из грана падано: шаг 22
22. Сервировать суп охлажденным с суфле из Грана Падано и кедровыми орешками. Украсить листиками базилика и физалисом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот суп идеальное блюдо в летний зной, однако, и в сезон длительных новогодних праздников  он может служить витаминизированной поддержкой организма благодаря содержанию сырого лука и чеснока. Приготовить его легко, а результат будет радовать даже самого придирчивого гурмана! Попробуйте и Вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
03.01.2014 00:06
Ответить

мне первой самую большууую тарелочкуsurprise

krisenok
03.01.2014 00:46
Ответить

С удовольствием! Угощайтесь!

Olga
03.01.2014 00:23
Ответить

laughИнтересное сочетание томаты и фиЗалис . Для меня необычно ... 

krisenok
03.01.2014 00:47
Ответить

Когда готовила первый раз тоже боялась, что не понравится, однако, это набор продуктов дает новый свежий вкус холодного томатного супа!

chudo
03.01.2014 00:46
Ответить

Интересный состав, всегда считала, что физалис только для украшения. Очень интересный супец

krisenok
03.01.2014 00:49
Ответить

Танечка, думала, тебя удивить невозможно!

TANCHITTA
03.01.2014 02:22
Ответить

Пикантно!Необычно,но интересно попробовать.

andreytsibulski
03.01.2014 06:30
Ответить

Вкусный супец,особенно по нашей погоде !!!          

Кудесница
03.01.2014 09:39
Ответить

Очень необычно для меня, не сомневаюсь, что супчик очень вкусный!!! 

krisenok
03.01.2014 11:49
Ответить

Спасибо за внимание к рецепту!

passion1963
03.01.2014 12:02
Ответить

Ой, как мне понравился этот супчик, я очень люблю физалис, он мне отдаленно напоминает вкус клубники, а пармезановое суфле достойно многократного повторения!!!!

krisenok
03.01.2014 12:08
Ответить

Виктория, состав супа можно менять, подбирая соответсвенно совему вкусу, увеличивая количество помидор, уменьшая количество лука и чеснока в зависимости от сезона. Но то, что его хочется готовить и повторять, это точно! Буду рада, если возьмете рецепт на заметку!sad

lil-8888
03.01.2014 12:38
Ответить

Наташ, какой интересный супчик! 

krisenok
03.01.2014 12:58
Ответить

Спасибо, Лиля!

Persona
03.01.2014 13:16
Ответить

avani
03.01.2014 16:27
Ответить

Отличный супчик

strelec148
27.07.2015 14:14
Ответить

Суфле из грана подана??? мамочки родные! вот это да! забираю....

strelec148
27.07.2015 14:15
Ответить

интересно...из пармезана выйдет? попробую.

krisenok
28.07.2015 00:01
Ответить
Конечно , Ксюш, еще лучше получится!)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru