Шафрановый багет „золотая подкова“ (поздравление всем koolinaraм с годом лошади)

Фото к рецепту: Шафрановый багет „золотая подкова“ (поздравление всем koolinaraм с годом лошади)

Домашняя

2

Простой

8764

21

22

31 декабря 2013, 12:52

Ингредиенты

  • на два багета-подковы:
  • 500 гр. муки
  • 300 мл. воды
  • 1 гр. шафрана (если нет шафрана, его можно заменить 1 ч.л. порошка куркумы)

Пошаговый рецепт приготовления

Развести в теплой воде шафран (куркуму), отставить на несколько минут, чтобы шафран начал отдавать свою краску, затем в шафрановой воде развести дрожжи, всыпать соль, сахар, влить оливковое масло и добавив муку замесить тесто.

Тесто поставить в теплое место подходить на один час, в течение этого времени тесто обмять. Я предоставляю этот процесс своей неизменной помощнице хлебопечке. Тесто получается красивого желтого цвета.

Готовое тесто разделить на две равные части и сформировать два длинных тонких багета.

Багеты выложить на противень в виде лошадиной подковы, слегка приплюснуть их, тупым предметом сделать несколько глубоких вмятин, имитируя отверстия для гвоздей, подкову ведь печем.

Сверху припудрить небольшим количеством муки и оставить для расстойки минут на 15-20.

Выпекать в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут, поставив под противень емкость с водой. Через 15 минут от начала выпечки вынуть багеты и обмазать их сливками для глянцевой корочки и выпекать еще минут 10.

После выпечки дать багетам остыть на решетке. Когда остынут можно нарезать и делать бутерброды.

Как основу для бутербродов я использовала шафрановое сливочное масло, а что сверху положить решать вам, у меня была слабосоленая форель.

А еще можно напечь небольших булочек-подковок с сырной начинкой и в канун Нового года каждому подарить золотую подкову.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!!!

Пошаговые фото рецепта

Шафрановый багет „золотая подкова“ (поздравление всем koolinaraм с годом лошади): шаг 1Шафрановый багет „золотая подкова“ (поздравление всем koolinaraм с годом лошади): шаг 2Шафрановый багет „золотая подкова“ (поздравление всем koolinaraм с годом лошади): шаг 3Шафрановый багет „золотая подкова“ (поздравление всем koolinaraм с годом лошади): шаг 4Шафрановый багет „золотая подкова“ (поздравление всем koolinaraм с годом лошади): шаг 5Шафрановый багет „золотая подкова“ (поздравление всем koolinaraм с годом лошади): шаг 6Шафрановый багет „золотая подкова“ (поздравление всем koolinaraм с годом лошади): шаг 7Шафрановый багет „золотая подкова“ (поздравление всем koolinaraм с годом лошади): шаг 8

Дополнительная информация

Так как наступающий год пройдет под символом Лошади, мне хотелось, чтобы какой-нибудь символ этого благородного животного присутствовал на праздничном столе. Вот выбор и пал на подкову. Подкова не только необходимый лошадиный атрибут, защищающий ее от страданий, но и символ удачи и везения. Так пусть эта символическая подкова защищает всех нас, пусть наступающий год будет успешным и везучим, пусть удаются все наши начинания, и пусть нас хранит покровительница наступающего года ЛОШАДЬ. Пусть доброта поселится в сердце каждого в Новом году, а Лошадка подарит в каждый дом золотую подкову на счастье!

С Новым годом, мои дорогие и любимые KOOLINARы!!

 


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
31.12.2013 13:14
Ответить

какая хорошая задумка, спасибо, Викуля

Тебя и твоих близких поздравляем с Новым годом

passion1963
31.12.2013 13:16
Ответить

Спасибо, Зоенька, Пусть Наступающий Год будет здоровым, светлым и счастливым

dёма
31.12.2013 14:05
Ответить

Интересная идея! С Новым Годом Вас!smiley

passion1963
31.12.2013 16:32
Ответить

Спасибо и с наступающими

Лена72
31.12.2013 14:28
Ответить

С Новым Годом!

Багет замечательный, ароматный.

passion1963
31.12.2013 16:33
Ответить

Лена, с наступающими Новогодними праздниками!

Dimas 24
31.12.2013 15:24
Ответить

Замечательна подковка!!!  Ярко, как солнышко))) Жаль, что так поздно выставилась такая прелесть, а то б я с радостью сготовил)) но ничего, у нас еще и Старый Новый год есть, и Китайцы еще не гуляли))) Сделаем!!!

passion1963
31.12.2013 16:37
Ответить

Дима, я старалась побыстрее, но если бы я испекла бы подкову раньше, то это не было бы сюрпризом для домашних. Ну и ты совершенно прав, праздников еще впереди много. Жалаю радостно встретить Новый год, Старый новый год и Китайский Новый год!

irina_mai
31.12.2013 18:42
Ответить

Викуль,и тебя с наступающим Новым годом!!!!! Сегодня уже поздновато тесто ставить,а вот на старый новый год приготовлю "лошадиную обувку".Хорошо,что у нас в запасе ещё один Новый год имеется,пусть и старый!

krisenok
31.12.2013 18:43
Ответить

Чудесное поздравление! Отличная идея!  С наступающим, Виктория!

Olga
31.12.2013 20:31
Ответить

Интересно придумано ...  С Новым Годом !!! Мира и Добра !! 

andreytsibulski
01.01.2014 04:52
Ответить

Отлично !!! 

С наступающим новым годом !!! 

Persona
01.01.2014 13:42
Ответить

Подкова на счастье!!!

ма-ма
01.01.2014 15:45
Ответить

Викуля, От всей души поздравляю с Новым Годом!!! Прекрасная подковка, пусть всем счастье принесет! :) 

chudo
01.01.2014 16:00
Ответить

Викуля, с Новым годом!!!!

Всего тебе самого-самого желанного!!!!

Наталья
01.01.2014 16:48
Ответить

Интересная задумка с подковой!!!! 

с наступившим Новым годом Вас!!!!!!!

манюша
02.01.2014 16:07
Ответить

Викуль, с Новым Годом! Очень понравилась идея подковы!

passion1963
02.01.2014 17:35
Ответить

Машуль, пусть Новый год будет благополучным, богатым позитива и здоровым!!!

Кудесница
02.01.2014 17:30
Ответить

Викуля, замечательные вкусные подковки!!! Хороша идея!!! С НОВЫМ ГОДОМ, тебя, дорогая!!! Удачи, исполнения всех желаний!!! angry

antea
02.01.2014 20:02
Ответить

С Новым годом! Красивые подковки получились!

Ирина
05.01.2014 14:24
Ответить

Интересная идея и очень вкусная!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru