Каша овсяная с вяленой вишней в мультиварке
Ингредиенты
- геркулес (овсяные хлопья, традиционные(не быстрого приготовления)) 2 м/ст.
- молоко 4 м/ст.
- вода 4 м/ст.
- вишня вяленная 1 м/ст.
- масло сливочное 50 г.
- сахарный песок 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
В чашу мультиварки положите сливочное масло+1 ст.л.сахара (из общего объёма), включите режим ТУШЕНИЕ(минимальное время по умолчанию 20 минут).
В растопленное масло добавьте вишню (у меня собственно-сушеная, если вишня покупная, хорошо промойте, просушите), готовьте при закрытой крышке минут 5-6 ,мультиварка подаст звуковой сигнал, если будет "угроза" пригорания.
Остановите режим приготовления.
К карамелизованной вишне добавьте овсяные хлопья+молоко с водой(подогрейте), перемешайте, закройте крышку,
включите режим КАША, время 40 минут.
По сигналу о готовности, в почти готовую кашу добавьте оставшийся сахар, перемешайте, закройте крышку (мультиварку выключите), дайте каше "дойти" 30 минут.
Получается густая каша, насыщенная ароматом и вкусом карамельной вишни.
Приятного вкусного и полезного завтрака!
Танечка, с вяленой вишней это очень вкусно!!! Очень любим овсянку!!!
Класс !!!
5! вкусно!
выглядит, как вкусный десерт.
геркулесовую кашу люблю больше всех, а тут такое хорошее сочетание и все натуральное в отличии от быстрокаш
Овсянку любим ... Частый гость на нашем столе ... Заберем рецепт в копилочку ...
овсяяяяночка, да ещё с вишенькой
Рада за вас!