Полендвица в пряной "шубке"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свиной карбонат без кости промыть,обсушить полотенцем и разрезать вдоль на 2 куска (толщина мяса должна быть около 10-12 см, длина куска не более 30-40 см).

Обсушенные куски мяса хорошо обвалять в соли со всех сторон, сложить в эмалированную миску, закрыть салфеткой и убрать в холодное место с t = 4-6*С на 2 суток. У меня мясо стояло на веранде, если нет такой возможности - поставить в холодильник.

Мясо надо переворачивать каждые 12 часов, чтобы соль равномерно пропитывалась по всему куску. Через двое суток мясо станет плотным и хорошо просолится.

Обсушить мясо льняным полотенцем и обсыпать смесью измельченных в ступке специй.

Завернуть оба куска мяса в льняную ткань (или марлю, сложенную в 6-8 слоев), перевязать бечевкой и повесить сушится на 2 недели на кухне под потолком.

Первый кусок полендвицы мы дегустировали уже через 7 суток - нежное, пряное, вкуснейшее мясо.

Пошаговые фото рецепта

Полендвица в пряной "шубке": шаг 1Полендвица в пряной "шубке": шаг 2Полендвица в пряной "шубке": шаг 3Полендвица в пряной "шубке": шаг 4Полендвица в пряной "шубке": шаг 5Полендвица в пряной "шубке": шаг 6Полендвица в пряной "шубке": шаг 7Полендвица в пряной "шубке": шаг 8Полендвица в пряной "шубке": шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
28.12.2013 15:15
Ответить

Лена, замечательное мясо. Я, из-за недостатка времени не выставила рецепт приготовления вяленой вырезки, а ты молодец, кому-то к праздникам пригодится. Впереди Рождество.У меня есть маленькие отклонения, но в целом подход аналогичный. Я для посола мяса использую крупную морскую соль, она себя лучше проявила, т.к. не так быстро растворяется и мясо просаливается равномернее и не такое соленое получается в конечном  варианте. А еще я специи добавляю коньяк, это работает как ароматизатор и консервант.

 

ботакоз
28.12.2013 15:33
Ответить
Ира, спасибо! Про соль буду иметь в виду. И про коньяк. Я делала по рецепту женщины из Белоруссии, которые у нас продавали мясо-молочную продукцию на рынке, в том числе и домашнего производства. Такое мясо я у нее года два покупала. В рецепте только сумах добавила. И жду твой рецепт вырезки! У меня еще на примете бастурма от Армины, но пока проблема с чаманом - не купить.
papyrus
29.12.2013 05:01
Ответить

Ира,если не секрет,а сколько Вы добавляете коньяка в специи?

nira60
28.12.2013 17:57
Ответить

Лена, не не буду плодить одинаковые рецепты, твой отличный рецепт. Я единственное филешку держу в соли всего 5 часов, ну ночь, она гораздо быстрее просаливается. Собственно это бастурмы и есть. Я и без чамана делала, отлично получается. Готовлю двух видов с сумахоми и специями, мне нравится кислинка его и просто в красном перце и прочих пряностях.

Юрась
11.02.2014 14:02
Ответить

Так  сколько  коньяко  то?

svetkins999
28.12.2013 18:28
Ответить

Супер-мясо!

ogiway
28.12.2013 19:07
Ответить

С ума сойти!!!!!!!!!!!!

Не повторю-нет надежного мяса....но буду любоваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Persona
28.12.2013 19:27
Ответить

sadi 09
28.12.2013 20:50
Ответить

Интересная штучка получилась. А фотки - глаз не оторвать. Моё вам почтение Леночка. Главное в этом рецепте - дождаться .

2 недели испытаний  Я тоже на кухне бастурму сторожу, чтоб до Нового года не умяли. Но думаю, что всё равно упрут.Удачи Вам, Леночка.

Olga
28.12.2013 21:31
Ответить

Потрясающее мясо ... Фотографиям отдельный комплимент . 

pinkflamingo1962
28.12.2013 22:05
Ответить

Кааакое мяско!!!

ма-ма
28.12.2013 22:03
Ответить

Как вкусно, Леночка! И та-ааак много! :) С наступающими праздниками! :)

krolya
28.12.2013 23:16
Ответить

с  ума сойти

lira_s
28.12.2013 23:18
Ответить

обалдеть 

krisenok
29.12.2013 00:06
Ответить

Я просто слюной захлебнулась! От фото, от рецепта! Точно не повторю, ждать  - нет мочи, а вывешивать - места. Но Вашим рецептом залюбовалась!

lil-8888
29.12.2013 00:16
Ответить

Какие кусочки! Обалденное мясо! 

Кудесница
29.12.2013 09:44
Ответить

Леночка, мясо шикарное!!! 

andreytsibulski
29.12.2013 10:46
Ответить

Отличное мясо !!! 

allenka(alarm clock)
29.12.2013 12:54
Ответить

Слов нет - одни жесты)))))  Роскошное мясо!Браво!!!!!

strelec148
29.12.2013 17:04
Ответить

красивое мясо!!! очень классные фото...забираю рецепт!

strelec148
29.12.2013 17:04
Ответить

красивое мясо!!! очень классные фото...забираю рецепт!

nonna pina
29.12.2013 18:09
Ответить

Вкусно и фото аппетитные 

chudo
29.12.2013 19:39
Ответить

Лен, какой цвет бесподобный у мяса - супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru