Колбаса домашняя новогодняя с паприкой

Фото к рецепту: Колбаса домашняя новогодняя с паприкой

Домашняя

Простой

35738

15

17

27 декабря 2013, 11:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;

Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш;

Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок;

В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;

Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша;

Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать;

Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;

Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой;

Убрать набитые батоны в холодильник на сутки;

Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа;

Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;

Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов;

Хранить в бумаге в холодильнике;

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 1Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 2Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 3Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 4Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 5Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 6Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 7Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 8Колбаса домашняя новогодняя с паприкой: шаг 9

Дополнительная информация

Красивая, вкусная, сочная колбаска к праздничному столу !!!

Всех друзей поздравляю с Наступающим Новым 2014 Годом !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
27.12.2013 11:39
Ответить

Аппетитный разрез у колбасы !!! 

krisenok
27.12.2013 11:53
Ответить

Такую точно только к праздничному пиршеству!

lilisa
27.12.2013 12:03
Ответить

Ждала Новогоднюю колбасу от вас . Великолепно!!!

Наталья
27.12.2013 12:10
Ответить

Слюной подавиласьsurprise, пока фотографии смотрела, я так и думала, что к Новому году Вы приготовите что-нибудь эдакое.  Спасибо за рецепт.

Татьяна М.
27.12.2013 12:17
Ответить

Спасибо вам всем, друзья !!!

luxurycat
30.12.2013 20:51
Ответить

Все делала как у вас написано, не добавляла только нитритную соль. Температура внутри поднялась до 68 гр. только через 6 часов. Когда время прошло, достала и вытащила температурный щуп, из которого полился сок красноватый, кровавый, но прозрачный. Охладила, убрала в холодильник. Мне кажется что колбаса внутри сырая, так как сок кровавый, мне страшно ее есть.В чем моя ошибка?

Татьяна М.
30.12.2013 21:56
Ответить

Скорее всего у вас неисправен датчик, при 68 градусов сок выделяется прозрачный, колбаса на ощупь твердая и упругая...

luxurycat
30.12.2013 22:28
Ответить

Татьяна, спасибо за ответ, а может подскажите как можно это исправить? Но датчик не может быть не исправным, по любому при увеличении температуры постепенно до 85 градусов, я даже подняла в последние 30 минут на 90 гр., в течении 6 часов, должна была сготовиться?

Татьяна М.
30.12.2013 22:33
Ответить

Должна была сготовиться, если у вас правильно показывает температуру духовка...)))

mellorn
27.12.2013 12:58
Ответить

Аппетитная колбаса!

Лена72
27.12.2013 16:39
Ответить

Танюш, облизываюсь от такого разреза.

Olga
27.12.2013 22:55
Ответить

манюша
28.12.2013 07:38
Ответить

Очень аппетитная колбаска!

Tamara Shepeleva
28.12.2013 21:53
Ответить

Танюша, убиваешь! просто слов нет, какая вкуснотища на фото

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru