Колбаса домашняя новогодняя с паприкой
Ингредиенты
- говядина — 1200 г
- свинина нежирная — 1500 г
- шпик свиной — 300 г
- вода ледяная — 200 мл.
- соль нитритная 60 г
- чеснок свежий — 3зубчика
- сахар — 1,2 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1 ч.л.
- паприка острая хлопья — 1 ст.л.
- паприка сладкая хлопья — 3 ст.л.
- белковые оболочки для колбас (калибр 45мм)
Пошаговый рецепт приготовления
Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;
Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш;
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок;
В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;
Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;
Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой;
Убрать набитые батоны в холодильник на сутки;
Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа;
Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;
Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов;
Хранить в бумаге в холодильнике;
Дополнительная информация
Красивая, вкусная, сочная колбаска к праздничному столу !!!
Всех друзей поздравляю с Наступающим Новым 2014 Годом !!!
Аппетитный разрез у колбасы !!!
Такую точно только к праздничному пиршеству!
Ждала Новогоднюю колбасу от вас . Великолепно!!!
Слюной подавилась, пока фотографии смотрела, я так и думала, что к Новому году Вы приготовите что-нибудь эдакое. Спасибо за рецепт.
Спасибо вам всем, друзья !!!
Все делала как у вас написано, не добавляла только нитритную соль. Температура внутри поднялась до 68 гр. только через 6 часов. Когда время прошло, достала и вытащила температурный щуп, из которого полился сок красноватый, кровавый, но прозрачный. Охладила, убрала в холодильник. Мне кажется что колбаса внутри сырая, так как сок кровавый, мне страшно ее есть.В чем моя ошибка?
Скорее всего у вас неисправен датчик, при 68 градусов сок выделяется прозрачный, колбаса на ощупь твердая и упругая...
Татьяна, спасибо за ответ, а может подскажите как можно это исправить? Но датчик не может быть не исправным, по любому при увеличении температуры постепенно до 85 градусов, я даже подняла в последние 30 минут на 90 гр., в течении 6 часов, должна была сготовиться?
Должна была сготовиться, если у вас правильно показывает температуру духовка...)))
Аппетитная колбаса!
Танюш, облизываюсь от такого разреза.
Очень аппетитная колбаска!
Танюша, убиваешь! просто слов нет, какая вкуснотища на фото