Нежинка
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку почистить и выпотрошить, отрезать голову и хорошо промыть тушку. Обработанную рыбу выложить на разделочную доску и надрезать перпендикулярно хребту примерно через каждые 2 см. Рыбку хорошо посолить, поперчить и обмазать майонезом. На смазанную маслом сковороду выложить нашу рыбку. В надрезы положить половинки лимона и притрусить зеленью. Поставить сковороду в духовку и выпекать рыбу минут 40 на медленном огне. В процессе готовки всё время поливать рыбку вином. Вкус необыкновенный!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alisha
Ответить28.10.2007 18:38
здорово!
servia
Ответить28.10.2007 18:39
вкуснятина!5!
rezept
Ответить28.10.2007 18:42
такого ещё не пробовали, муж рыбак - забираю, вам 5!
dewa
Ответить28.10.2007 18:53
очень даже! 5
fishka84
Ответить28.10.2007 19:06
Класс!!!5
anezka
Ответить28.10.2007 19:23
Наверное очень вкусно.
natazi
Ответить28.10.2007 19:23
У меня муж рыбак,возьму на заметку!
еленам.
Ответить28.10.2007 19:59
а что это за рыбка, не очень жирная? А какой другой её можно заменить?
Рыбу люблю, попробую приготовить
vasilina
Ответить29.10.2007 02:20
Пеленгас - это морская рыба, у неё только хребтовая кость. Она не сильно жирная. Можно заменить судаком.
mimi
Ответить29.10.2007 02:28
рыбу очень люблю...
olaswan
Ответить29.10.2007 04:14
Вкуснотища!
zooz
Ответить29.10.2007 08:04
Супер! 5555!
jjak
Ответить30.10.2007 19:08
Чудно, но у нас к сожалению нет ни пеленгаса, ни судака...А можно с форелью или лососем это чудо сделать?
vasilina
Ответить30.10.2007 20:24
Можно попробовать с лососем, но замените красное вино на белое.
svetochk@
Ответить05.06.2008 13:33
А вот спасибо большое!!! Сынок наловил много пеленгаса и не знаю куда девать... Уху варила, жарила, запекала, и хотелось новенького. Я запекала с чесноком, морковью и майонезом. А теперь лимон и вино!!! Спасибо! .
anelyna
Ответить12.12.2008 23:02
Как раз купила пеленгасика, попробую приготовить по вашему рецепту, от меня 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты