Торт "избушка" от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- слоеное тесто - 500 гр.
- для крема:
- молоко - 1 ст.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2.5 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр.
- сахар - 0.5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1) 500 гр. готового слоеного теста нужно разморозить (я брала бездрожжевое тесто, в упаковке 2 квадрата) . Далее нарезать его на полоски 15 мм, очень удобно это делать ножом для пиццы. Выложить полоски на противень (я использовала бумагу для выпечки). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
2) Делаем крем:
Смешать молоко, муку, яйцо, сахар и ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая венчиком. Вбить кусочки масла в горячий крем. Охладить.
3) Делаем колировку:
Молоко, сахар, какао – смешать и кипятить на слабом огне 10 мин помешивая, немного остудить и добавить слив. масло, хорошо перемешать.
4) Далее нужно сложить 7-8 палочек плотно друг к другу, промазать кремом и поливая колировкой, укладывать таким образом слоями каждый раз уменьшая количество слоеных палочек. Когда "Избушка" будет сложена, обмазать ее со всех сторон оставшемся кремом и если осталась колировка, полить ей торт. Убрать в холодильник на 3 часа .
На фото двойная порция. (жаль, но фото в разрезе нет)
Приятного чаепития!
Ой какая красивая избушка, вся засыпанная снегом!!!
спасибо!
Хочется разрезать эту избушку.
Мы ее уже давно скушали, очень вкусная была
Хороша избушка ! В дверь бы заглянуть !
Оля, мне сказали что больше на березку похожа
тут-тук! кто в избушке живет)))
хехе, можно было сделать избушку с секретом
Томочка, как хороша и вкусна твоя избушка!!! Представляю как вам вкусно было!!! Очень понравилась!!!
Галочка, спасибо за отзыв! Слоеное тесто да с заварным кремом просто объедение!
Открывайте избушку,мы к вам с чаем пришли !!!
Всегда рады
Хороша избушка! В окошко бы подсмотреть.
хех, надо было и окошки предусмотреть
Красиво, уверена, что вкусно, жалко, что разрезика нет!
спасибо. схомячили, что и сфоткать не успела
избушка, избушка, повернись ко мне передом...., хотя ты и совсех сторон хороша
как вкусно!
Отличная избушка! Очень вкусно!