Торт "избушка" от Tamara Shepeleva

Фото к рецепту: Торт "избушка"

Домашняя

60 мин.

Простой

12610

21

18

26 декабря 2013, 12:59

Ингредиенты

  • ванилин
  • для колировки:
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 3-4 ч.л. какао
  • 50 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

1) 500 гр. готового слоеного теста нужно разморозить (я брала бездрожжевое тесто, в упаковке 2 квадрата) . Далее нарезать его на полоски 15 мм, очень удобно это делать ножом для пиццы. Выложить полоски на противень (я использовала бумагу для выпечки). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

2) Делаем крем:

Смешать молоко, муку, яйцо, сахар и ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая венчиком. Вбить кусочки масла в горячий крем. Охладить.

3) Делаем колировку:

Молоко, сахар, какао – смешать и кипятить на слабом огне 10 мин помешивая, немного остудить и добавить слив. масло, хорошо перемешать.

4) Далее нужно сложить 7-8 палочек плотно друг к другу, промазать кремом и поливая колировкой, укладывать таким образом слоями каждый раз уменьшая количество слоеных палочек. Когда "Избушка" будет сложена, обмазать ее со всех сторон оставшемся кремом и если осталась колировка, полить ей торт. Убрать в холодильник на 3 часа .

На фото двойная порция. (жаль, но фото в разрезе нет)

Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lina(Polina)
26.12.2013 15:29
Ответить

Ой какая красивая избушка, вся засыпанная снегом!!!

Tamara Shepeleva
26.12.2013 19:45
Ответить

спасибо!

larochka
26.12.2013 15:35
Ответить

nira60
26.12.2013 16:24
Ответить

Хочется разрезать эту избушку.

Tamara Shepeleva
26.12.2013 19:46
Ответить

Мы ее уже давно скушали, очень вкусная была

Olga
26.12.2013 17:26
Ответить

Хороша избушка ! В дверь бы заглянуть ! 

Tamara Shepeleva
26.12.2013 19:48
Ответить

Оля, мне сказали что больше на березку похожаindecision

Persona
26.12.2013 19:21
Ответить

тут-тук! кто в избушке живет)))

Tamara Shepeleva
26.12.2013 19:49
Ответить

blushхехе, можно было сделать избушку с секретом

Кудесница
26.12.2013 21:53
Ответить

Томочка, как хороша и вкусна твоя избушка!!! Представляю как вам вкусно было!!! Очень понравилась!!! 

Tamara Shepeleva
26.12.2013 23:45
Ответить

Галочка, спасибо за отзыв! Слоеное тесто да с заварным кремом просто объедение!

andreytsibulski
26.12.2013 22:32
Ответить

Открывайте избушку,мы к вам с чаем пришли !!! 

Tamara Shepeleva
26.12.2013 23:46
Ответить

Всегда радыblush

манюша
26.12.2013 22:33
Ответить

Хороша избушка! В окошко бы подсмотреть.laugh

Tamara Shepeleva
26.12.2013 23:46
Ответить

хех, надо было и окошки предусмотретьsurprise

krisenok
26.12.2013 23:37
Ответить

Красиво, уверена, что вкусно, жалко, что разрезика нет!

Tamara Shepeleva
26.12.2013 23:47
Ответить

спасибо. схомячили, что и сфоткать не успелаindecision

krolya
27.12.2013 00:14
Ответить

избушка, избушка, повернись ко мне передом...., хотя ты и совсех сторон хороша

chudo
27.12.2013 15:05
Ответить

как вкусно!

sentyabr
27.12.2013 16:26
Ответить

Отличная избушка! Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru