Фото к рецепту: Курица "adobo"

Домашняя

Простой

13623

2

8

23 декабря 2013, 19:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня голени куриные, но можно взять любую часть курочки.Приготовим остальные продукты.На дно кастрюле выложим зеленый лук, чеснок порезанный и имбирь, лавровый лист, перец черный. Сверху куриные голени в один слой. Добавим соевый соус, воду, рисовый уксус.

Поставим вариться на сильный огонь, доведем до кипения, огонь убавим до минимума, накроем крышкой и оставим вариться 30 минут. За это время курицу надо перевернуть один или два раза. Вы можете подготовить курицу заранее и оставить в жидкости в холодильнике на сутки.Курицу по истечении времени удалить из жидкости, саму жидкость на сильном огне выпарить, пока жидкости примерно не станет 1 стакан, процедить. Соус готов, подавать с курицей.Голени курицы обсушить.Сковороду-гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минуты по 3.

Очень вкусно с рисом и полученным соусом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица "adobo": шаг 1Курица "adobo": шаг 2Курица "adobo": шаг 3Курица "adobo": шаг 4Курица "adobo": шаг 5Курица "adobo": шаг 6Курица "adobo": шаг 7Курица "adobo": шаг 8

Дополнительная информация

Двойной способ приготовления сам по себе не так необычен, очень выручает когда накануне приготовишь, а потом просто немного подрумянишь на сковороде. Курица становится нежной от варки в соусе, вкус от маринада насыщенный. Рецепт Марка Битмана

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
23.12.2013 21:03
Ответить

мы очень любим курочку

Olga
24.12.2013 00:17
Ответить

Аппетитная курочка получилась , спасибо Вам и Марку Битману !!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru