Курица с грейпфрутом в паприке "как мы встретим новый год"
Ингредиенты
- курица (2 кг) - 1 шт
- паприка молотая - 3 ч.л.
- соевый соус (киккоман) - 2 ст.л.
- грейпфрут - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Паприку смешиваем с соевым соусом, чтобы получилось кашица, и наносим на курицу..
Грейпфрут разрезаем на 4 части, начиняем им курицу, что останется кладём рядом за полчаса до конца запекания.
Запекаем при 170 градусах - из расчета 50 минут на килограмм курицы.
Периодически поливаем выделившимся соком.
Если курица после запекания будет храниться(но это вряд ли), лучше убрать грейпфрут в другую емкость от нее, так как его кожура сделает мясо курицы горьковатым после остывания.
И наслаждаемся нежнейшим мясом под бой курантов!
Дополнительная информация
Очень просто, а получается ооочень вкусно. Как всегда предполагала, что хватит на два дня, но каааак я ошиблась в очередной раз. угощайтесь
Интересная начинка для курицы.А мяско какое сочное получается!
Вот и я сегодня просчиталась аналогичным образом. И тоже с курицей. От твоей бы красотки не отказалась.
Зоенька , какая нежная курочка ! А верх какой зажаристый , Аппетитно !!!
Сочная курочка получилась!!!!!
Вкусная курица !!!
Курочка самый смак, такая сочная!
спасибо, мальчики и девочки
Славная получилась курочка.Зайка--мои мальчишки тоже на курятинку налегают
вот с грейпфрутом еще не готовила
Я уже и не обольщаюсь-сразу по две запекаю...иначе никак...НАдо и твой вариантик сделать!
Интересный вариант!!!Грейпфрут лю и курочку лю - надо пробовать!!!
Как ароматно... ммм.. а корочка, просто сказка!
замечательная птичка!
спасибо, девчоночки