Камамбер запеченный с розмарином, орехами, маслинами и оливковым маслом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Камамбер распаковать, снять пленку, пергамент оставить. Так же оставить сыр в деревянной коробочке, это необходимо для того, чтобы сыр держал форму при запекании. Надрезать верх сыра в нескольких местах ножом. Воткнуть в каждый надрез орех, несколько иголок розмарина, нарезанные кружочком маслины. Если мед густой, поставить его на 30 секунд в СВЧ. Смешать оливковое масло, белый бальзамик и мед, поперчить. Полить этим соусом сыр, запечь в предварительно разогретой до 200* духовке 10-15 минут. Рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса в два-три раза. Подавать с багетом, поливая оливково-медовым соусом.

И не забудьте бокал холодного белого:)

Пошаговые фото рецепта

Камамбер запеченный с розмарином, орехами, маслинами и оливковым маслом: шаг 1Камамбер запеченный с розмарином, орехами, маслинами и оливковым маслом: шаг 2Камамбер запеченный с розмарином, орехами, маслинами и оливковым маслом: шаг 3Камамбер запеченный с розмарином, орехами, маслинами и оливковым маслом: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
21.12.2013 19:22
Ответить

 Таня, это же так вкусноооооооо!!! Класс!!!

chudo
21.12.2013 19:45
Ответить

Ирочка, это правда очень вкусно ;)

nira60
21.12.2013 22:17
Ответить

Знаю, я люблю Камамбер, Бри и позволяю себе любимой его запекать.

манюша
21.12.2013 20:07
Ответить

Ух! Аж дух захватывает!sadТакие красивые фото! Аромат до Питера долетел!

chudo
21.12.2013 22:20
Ответить

Машуль, спасибо тебе огромное, угощайся, пожалуйста!

ботакоз
21.12.2013 21:44
Ответить

Танюш, это безумно вкусно, но что делают с организмом твои фото (даже с сытым организмом!) - ну нельзя же так дразниться!

chudo
21.12.2013 22:21
Ответить

Леночка, я так рада таким искренним комментариям, мне очень-очень приятноsurprise

Inna_2107
21.12.2013 21:53
Ответить

 Как вкусно   !!!!!!!!Фото   бесподобные!!!!!!

chudo
21.12.2013 22:23
Ответить

Инночка, спасибо большое!

Olga
21.12.2013 23:37
Ответить

Люблю  Камамбер , но не пробовала его запекать . Таня , если я правильно поняла , то запекать его в упаковке ,в которой он продается .? Спасибо ...

chudo
22.12.2013 00:04
Ответить

Оля, тот, который можно запекать, продается в деревянной упаковочке. Она специальная, для запекания. Держит форму сыра при высокой температуре, не дает ему расползтись во время приготовления. Не любой камамбер годится для приготовления этого блюда. Я пробовала запекать камамбер, который продается в бумажных коробочках, он при термообработке сильно отдает аммиаком и через чур плавится, а консистенцию этого сыра видно на фото.

krolya
21.12.2013 23:42
Ответить

как же он примагничивает к себе

chudo
21.12.2013 23:49
Ответить

Зай, подкинула бы тебе греночку с кусочком этого сыра ;)

Olga
22.12.2013 00:15
Ответить

laughТаня , благодарна за информацию . Именно  в такой  упаковке сыр я и покупаю !!! Попробую !!! 

cpz_new
22.12.2013 07:17
Ответить

Неееееееееее......не буду хлебом завивать такую УТОНЧЕННУЮ вкусовую гамму блюда.....laugh

chudo
22.12.2013 12:53
Ответить

Женя, они идеально сочетаются. У меня был багет из муки грубого помола - очень вкусно ;)

andreytsibulski
22.12.2013 07:47
Ответить

Ооо,отличная закуска !!! 

chudo
22.12.2013 12:54
Ответить

не то слово ;)

Кудесница
22.12.2013 10:04
Ответить

Танечка, люблю такой сыр!!! А в твоём исполнении, пальчики оближешь!!! КЛАСС!!! 

chudo
22.12.2013 12:54
Ответить

Галочка, спасибо дорогая!

jamiroquai
22.12.2013 12:12
Ответить

Красиво как... И вкусно! Особенно понравился последний пункт!

chudo
22.12.2013 12:55
Ответить

blush

passion1963
22.12.2013 12:18
Ответить

А-а-а-а-а-а-а-а, Танюш, такие фото, что кажется все ароматы просочились через экран. 

chudo
22.12.2013 12:56
Ответить

Вика, это я под впечатлением твоей сырной доскиlaugh

Persona
22.12.2013 13:48
Ответить

Фото 

chudo
22.12.2013 20:47
Ответить

Наталья
22.12.2013 15:56
Ответить

Это не только вкусно, но и безумно красиво, спасибо большое за эстетическое и вкусовое удовольствие!

chudo
22.12.2013 20:47
Ответить

вам спасибо большое за комментарий

ogiway
22.12.2013 21:13
Ответить

sadОооочень красиво и гурманисто! У анс камамбер и бир продают в жестянках....можно ли их заекать-или тоже аммиаком понесет?

chudo
22.12.2013 21:28
Ответить

Ксюш, этот сыр на вид совершенно другой. он внутри темного желтого цвета, как пармезан и если остыл, то и по консистенции становится такой же.  а петит или шампиньон белые и через минуту в духовке превращаются в сливочный соус.

irina-kolyshkova
22.12.2013 21:59
Ответить

ммм-и сырно и ароматно

chudo
22.12.2013 22:28
Ответить

sunflower007
28.01.2014 16:52
Ответить

мамочки дорогая, как вкусно

sunflower007
28.01.2014 16:52
Ответить

и красиво

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru