Батон по-средиземноморски с орехами

Фото к рецепту: Батон по-средиземноморски с орехами

Домашняя

Простой

7570

28

18

20 декабря 2013, 14:24

Ингредиенты

  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 3 ст .л. оливкового масла itlv
  • 675 гр. муки( но у меня ушло 500 гр)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. крупномолотого перца
  • 125 гр. грецких орехов
  • 50 гр. зелёных оливок itlv
  • 50 гр. маслин itlv

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем дрожжи с солью, сахаром, перцом и 300 гр муки.

В сотейник наливаем масло и 350 мл воды и нагреваем.

Добавляем постепенно мучную смесь. Тесто ооочень мягкое получается.

Снимаем с огня и добавляем постепенно ещё муку, пока тесто не станет гладкое и эластичное.

скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и оставляем минут на 10.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой(или нарезаем ножом)

Оливки и маслины нарезаем на кружочки или как Вам хочется.

на припорошенной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник где-то 45х30.

посыпаем оливками, маслинами и орехами.

Плотно скатываем рулетом с узкой стороны.

Кладём на противень( или в форму, если у Вас такая имеется) швом вниз, и подогнув края вниз.

Острым ножом делаем надрезы глубиной 3 мм.

закрываем плёнкой и ставим в тепло минут на 15-20.

Выпекаем при 200 С 40 минут.

Подаём тёплым к супчику, мясу, рыбе, да или просто с чайком))))

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Батон по-средиземноморски с орехами: шаг 1Батон по-средиземноморски с орехами: шаг 2Батон по-средиземноморски с орехами: шаг 3Батон по-средиземноморски с орехами: шаг 4Батон по-средиземноморски с орехами: шаг 5Батон по-средиземноморски с орехами: шаг 6Батон по-средиземноморски с орехами: шаг 7Батон по-средиземноморски с орехами: шаг 8

Дополнительная информация

как же он нам понравился. Мы его ели с овощным супом, а доели с чайком. думаю и у laughВас он не залежится. ну Вы только посмотрите, разве можно от него отказываться?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
20.12.2013 15:31
Ответить

Да, точно, Зоя, на 675 г муки потребуется около полулитра воды, а для 500 г - 300-320 мл воды в самый раз, тесто получится самой правильной консистенции. Такие батоны очень вкусные, ароматные получются

krolya
20.12.2013 16:35
Ответить

спасибо, Викуша

Tamara Shepeleva
20.12.2013 15:53
Ответить

Зоя, мы бы ни за что не отказалисьblush Шикарный разрезик, можно только мечтать

krolya
20.12.2013 16:43
Ответить

surprise

larochka
20.12.2013 16:01
Ответить

krolya
20.12.2013 16:44
Ответить

gavr
20.12.2013 16:07
Ответить

Дрожжей не многовато??Подправь ингридиенты.Бесподобный батон!!!

krolya
20.12.2013 16:40
Ответить

у меня сухие Саф-Момент, которые 11 гр на 1 кг, получается 5,5 гр на 0,5 кг, но я взяла чуть больше, как по рецепту, но там и муки по-больше предполагалось (675 гр), на батоне это не сказалось- поэтому и написала как использовала.  Сейчас напишу по-меньше.

Спасибо

krolya
20.12.2013 16:41
Ответить

ааааааааааааааааа, только сейчас увидела, что вместо гр, КГ написаны, вот это я загнула

Lgrant (Лена)
20.12.2013 15:53
Ответить

я бы попробовалаsad

krolya
20.12.2013 16:43
Ответить

пробуй на здоровье

ogiway
20.12.2013 18:26
Ответить

Ароматно и вкусно!!!!!

krolya
20.12.2013 20:46
Ответить

angry

Inna_2107
20.12.2013 21:06
Ответить

Ароматный батон!!!!

krolya
20.12.2013 21:29
Ответить

irina-kolyshkova
20.12.2013 22:22
Ответить

Зайка--какой ароматный батончик

natasha76-07
21.12.2013 00:16
Ответить

Замечательный батон!

кыш
21.12.2013 00:22
Ответить

Прекрасный рулет-батон!

andreytsibulski
21.12.2013 03:48
Ответить

Очень соблазнительный батон !!! 

fanny
21.12.2013 08:52
Ответить

Olga
21.12.2013 13:00
Ответить

laughКрасавцик , Батончик-Рулетик !!! Вкусненько ... Было, да , Зоечка !!! 

манюша
21.12.2013 17:48
Ответить

Ароматный батон!

nira60
21.12.2013 22:48
Ответить

Аппетитный батон!

krolya
21.12.2013 23:37
Ответить

спасибо, мои хорошие, что заглянули и оценили

Екатерина
23.12.2013 22:29
Ответить

Не отказалась бы от горбушечки! laugh

dik723
24.12.2013 23:30
Ответить

Потрясный батончик,Зоя!

krolya
25.12.2013 00:38
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru