Пряники с солодом и ржаной мукой ко дню св. николая
Ингредиенты
- - 200 гр. сливочного масла
- - 250 гр. сахарного песка
- - специи:
- 1,5 гр. корицы молотой
- 1,5 гр. молотой гвоздики
- 1/2 среднего мускатного ореха натереть на мелкой терке
- 2 гр. натертого свежего корня имбиря
- 1 гр. молотого душистого перца
- 1,5 гр. ванилина
- 1,5 гр. кардамона
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, смешать со специями, сахаром, ржаной мукой.
2. В полученную массу добавить пшеничную муку, яйца, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Нагреть духовку до 180*С. Выстелить противень пергаментом, смазать небольшим количеством нейтрального растительного масла.
4. Тесто разделить на 3 части. Каждую из частей раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать с помощью фигурок прянички.
5. Аккуратно выложить пряники на противень и выпекать 13-15 минут. Остудить.
6. Для глазури: взбить белок постепенно ввести сахарную пудру и лимонную кислоту, выложить в корнетик либо плотный пакетик и рисовать по мере способностей!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пеку такие печеье-пряники давно по рецепту из журнала "Приятного аппетита" и именно ко Дню Св. Николая. На сайте уже есть подобный рецепт... но надеюсь найдутся любители более насыщенного солодового вкуса... тут и пригодится моя идея. Печеньки тверденькие и ароматные, а на 2-3 день (если доживут )))))))))) становятся еще вкуснее! С праздником!!!
Чистый солод довольно сложно найти ( у нас, во всяком случае). Легче разыскать солодовую муку или солодовый экстракт (типа "Глофа"). Этот продукт можно купить в местных хлебопекарнях. Хороший у Вас рецепт - дольше читать, чем готовить! Я мелкую выпечку не люблю, но если бы готовила - то по Вашему рецепту!
Спасибо, Виктория! А я вот безума от печенья и всякой мелочи.Думаю, с солодовой мукой получится не хуже.