Карпаччо из печёной свеклы с икорной панна коттой. Для именинницы Светочки swet1. - рецепт.

Фото к рецепту: Карпаччо из печёной свеклы с икорной панна коттой. Для именинницы Светочки swet1.
18.12.2013 16:36
 31 215.04.5347107530717471.021

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Панна котта с горгонзолой, грушей и орехами

Ингредиенты
  • Сливки 20%жирности 200мл.
  • Желатин 1ч.ложка с горкой.
  • Икра трески (солёная, подкопчённая) 2ч.ложки. (или икра из селёдки, или красная икра, или икра тобико).
  • Свекла печёная 1шт.
  • Сок лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.
Как приготовить

1. Для панна котты: растворить желатин в 100мл. сливок, оставить на время, оговорённое в инструкции, прогреть сливки с желатином на водяной бане до растворения желатина, процедить массу в оставшиеся сливки. Вмешать икру, разлить сливочную смесь в форму для льда. Поставить в холодильник до застывания.

2. Печёную свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в один слой на блюдо, присыпать солью, молотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, ставим в холодильник на то время, пока будет застывать панна котта, чтобы свекла промариновалась.

3. Выкладываем панна котту поверх свеклы, украшаем ломтиками копчёной рыбы (у меня селёдка) и зеленью.

4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Карпаччо из печёной свеклы с икорной панна коттой. Для именинницы Светочки swet1.
Фото приготовления рецепта: Карпаччо из печёной свеклы с икорной панна коттой. Для именинницы Светочки swet1.
Фото приготовления рецепта: Карпаччо из печёной свеклы с икорной панна коттой. Для именинницы Светочки swet1.
Фото приготовления рецепта: Карпаччо из печёной свеклы с икорной панна коттой. Для именинницы Светочки swet1.
Фото приготовления рецепта: Карпаччо из печёной свеклы с икорной панна коттой. Для именинницы Светочки swet1.
Фото приготовления рецепта: Карпаччо из печёной свеклы с икорной панна коттой. Для именинницы Светочки swet1.
Дополнительная информация о рецепте

Светочка, с Днём рождения! Как и обещала, угощаю тебя в твой праздник сливочной панна коттой, но не простой, а с рыбным акцентом :)

 

Подавать такую панна котту можно не только со свеклой, но и на ржаных тостах к утреннему сладкому чаю с лимоном, или на Новогодний стол, элегантно установив панна котту на половинках перепелиных яиц… вариантов много, выбор за вами.

 

Рецепт: Карпаччо из печёной свеклы с икорной панна коттой. Для именинницы Светочки swet1., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
21 человек
оценили
Сохранить
рецепт
11 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 18.12.2013 16:55
    mama tasi

    Девочки, среда у нас сумасшедший день, только вернулись из бассейна, быстро разместила рецепт и снова убегаем на занятия с дочкой, будут вопросы, не стесняйтесь, задавайте, вернусь, на все отвечу, а заодно и в ваших рецептах оставлю комментарии :) angry

    Всёх люблю и целую, за Светочку!

  • 18.12.2013 17:41
    krisenok

    Все успела, перефразирую мультик "Умница, мама!!!" Потрясающее блюдо, достойно любого праздничного стола! За именниницу и ее подруг!

  • 18.12.2013 21:43
    mama tasi

    Натуль, мы тоже любим мультик про Кузю :)

    Большоае спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!

  • 18.12.2013 18:02
    passion1963

    Рецепт, Наталочка, достоин именинницы, простота и элегантность!  Светик, еще раз с днем рождения!

  • 18.12.2013 21:51
    mama tasi

    Вика, это именно, что я хотело :) блюдо - достойное именинницы

    Спасибо, дорогая!

  • 18.12.2013 18:20
    nonna pina

    Из простых доступных продуктов такое красивое блюдо получилось Класс!

  • 18.12.2013 18:25
    krolya

    какая красота, Светуля будет довольно, за Светочку

  • 18.12.2013 18:36
    Persona

    Светуле, целый стол накрыли!!!Девчонки молодцы!

  • 18.12.2013 21:49
    mama tasi

    Точно, закуски и напитки, десерты :) вот бы в реальности хоть разок так попировать

  • 18.12.2013 18:37
    Елена М

    Наташа, вот это завернула, пока читала название, уже поняла что хочу такое попробовать!Классно!

  • 18.12.2013 21:44
    mama tasi

    Ленок, готовится легко и просто, а вкус ммм сама нежность! :)

    Попробуй, нам понравилось

  • 18.12.2013 20:23
    sweta1


    Натуль!То,что ты очень внимательная   девушка, знала давно,но этой своей праздничной закуской ты превзошла все мои ожидания!!!Она настолько изысканна и элегантна,что у меня снова нет слов...и я снова плачу от радости и счастья,такого Дня Рождения у меня ещё точно не было!Люблю вас всех,спасибо! angryangel

  • 18.12.2013 21:46
    mama tasi

    Светик, сегодня никаких слёз! пусть даже от радости и счастья :)

    Подумала, что сладкую панна котту ты и без меня приготовишь отличную, а вот такую, икорную приятно получить в подарок... я честно сама придумала рецепт с мыслью о тебе, рада, если удалось угодить! angry

  • 18.12.2013 20:48
    chudo

    Наташ, очень вкусно ты тут Свету угощаешь

  • 18.12.2013 21:13
    ботакоз

    Натуль, замечательное угощение для именинницы! На любом праздничном столе будет смотреться очень эффектно! 

  • 18.12.2013 21:47
    mama tasi

    Девочки, спасибо большое за ваши добрые слова!

  • 19.12.2013 09:56
    Olga

    Наташа , блюдо - Творческое ! Эффектное !!! 

  • 19.12.2013 10:23
    mellorn

    Шикарная закуска!!!! Красиво и вкусно!!! Наташенька, великолепный подарок!

  • 19.12.2013 14:15
    lil-8888

    Наташенька, как здорово тебе придумалось! Очень нравится и рецепт и подача!     

  • 24.12.2013 11:08
    Екатерина

    Идея и правда необычная! Нежность сливок, нотка соли от икр, сладость свеклы, все вкусы очень гармонично подобраны

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт