Баклажаны запеченные в томатном соусе (почти саганаки)
Ингредиенты
- баклажаны крупные -2 шт
- помидоры свежие – 2 крупных
- пармезан – 30 г
- моцарелла – 250 г
- масло оливковое itlv -2 ст.л.
- орегано сухой – 1 щепотка
- соль
- перец черный свежемолотый
- для соуса:
- помидоры в собственном соку (протертые, или кубиками, очищенные от кожицы, или целиком, но очищенные от кожицы) – 350 г
- розмарин – щепотка сухого
- тимьян – щепотка сухого
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 1 луковица
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для соуса (предварительно крупно измельчив чеснок) протушить на сковороде, затем измельчить в блендере до консистенции гладкого пюре.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, присолить и оставить на 20 минут, чтобы они отдали свою горечь.
Тем временем помидоры нарезать кружочками, моцареллу кружочками, пармезан натереть на терке.
Смазать кругляши баклажан оливковым маслом и слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Формочки для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, присыпать сухим орегано , пармезаном, посолить и поперчить по вкусу, обильно смазать соусом, затем слой моцареллы, затем помидоры, снова соус и накрыть все ломтиками моцареллы. По желанию сверху выложить половинки помидорок черри.
Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Наиприятнейшего аппетита.
Дополнительная информация
Блюдо готовится очень быстро, а получается потрясающе вкусным, сытным, ароматным и аппетитным. А если еще пофантазировать, и представить себя за столиком прибрежного кафе, плеск волн, солнышко уже почти закатилось за горку, и уже с моря дует легкий ветерок, бокал холодного белого вина и горячий горшочек с запеченными баклажанами в томатном соусе.
Нам было очень вкусно, надеюсь и Вам понравится.
Чудесная закуска! А как красиво оформлено и подано-загляденье!
Формочки такие нарядные, и очень привлекательное содержимое!
Спасибо, девочки!!!!
какие же они обворожительные, а формочки- моя мечта
Зайка, ну мечта исполнится когда-нибудь, ага
Блюдо на миллион! и как остальные не могу не пустить слюнки на формочки
Спасибо, Катюш!
Ах, угодила моей моцареловой душе, все как я . Обязательно попробую
Викуш, непременно попробуй, это очень вкусно!
Свет, это просто праздник вкуса!!! Бокальчик белого вина к такой закуске, и мне на собственной кухне будет тааак хорошо, что к морю ехать не захочется))))
Ну как же я рада тебе, Венер! Спасибо.
ай как вкусно!С формочками (в смысле с их содержимым) и к морюМечта
Вот именно, Аллусь, что только мечта (это я про море)
Жаль что сезон баклажан закончился
Да мы, Томочка, и не в сезон иногда балуемся синенькими. Хочется же
Супер рецепт ! Какие креманочки симпатичные !!!
Оль, мне тоже так эти формочки нравятся. Мила из Киева прислала в подарок!
Шикарно!!! Слов нет
ещё как понравится!в нём же мои любимые овощи-синенькие такие!
Ага, Светуль, и мы синенькие очень любим!
Светуль, ну вот нельзя же дразниться вот так - баклажанчик на вилочке, я и рот пощире открыла, а он все так же, на снимке100% моё!
Ну уж извиняй, Ленок, не в сказке чай живем
Красиво и очень вкусно !!!
Спасибо, друзья, за визит и комментарии!!!!!
Светочка, шикарная закуска!!!
Света , сижу и любуюсь формочками и баклажанчиками!
Обелденно вкусно! Черри украшают это блюдо несомненно!