Зелёная гречневая каша в мультиварке

Фото к рецепту: Зелёная гречневая каша в мультиварке

Домашняя

30 мин.

4

Простой

26502

17

17

16 декабря 2013, 23:30

Ингредиенты

  • крупа гречневая зелёная 1 ст.
  • вода 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК. Имеющаяся в ней программа "крупы" - очень деликатная, и, как нельзя лучше, подходит для приготовления полезных каш.

Крупу промыть в холодной воде.

Зелёная, необработанная гречка содержит значительное количество слизи, которая почти полностью удаляется при промышленном обжаривании крупы, что позволяет сделать кашу рассыпчатой, но снижает её пользу.

Поместить крупу в чашу мультиварки, прогреть 10 мин, в режиме "варка".

Залить половину нормы кипятка, добавить соль, парить в режиме "крупы" 30 мин.

Через 5 мин. после начала приготовления,влить вторую половину кипятка.

После окончания программы, оставить кашу на 10 мин. в режиме "подогрев".

Пошаговые фото рецепта

Зелёная гречневая каша в мультиварке: шаг 1Зелёная гречневая каша в мультиварке: шаг 2Зелёная гречневая каша в мультиварке: шаг 3Зелёная гречневая каша в мультиварке: шаг 4Зелёная гречневая каша в мультиварке: шаг 5Зелёная гречневая каша в мультиварке: шаг 6

Дополнительная информация

Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.

Сырая гречиха, в отличие от обжаренной, прорастает — корешки появляются уже через сутки после замачивания. В таком виде она содержит еще больше полезных веществ, в том числе, антиоксидантов — 383 мг / 100 г. В ростках концентрируется максимум ферментов. Эти вещества помогают молодому растению выжить даже в неблагоприятных условиях. Тот же эффект проростки оказывают на наш организм — нейтрализуют неблагоприятные экологические факторы, улучшают иммунитет и тормозят старение клеток.

Зеленая гречиха быстро варится (10–15 минут). У нее очень нежный вкус: одним он напоминает лесные орехи, другим — жареную картошку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
17.12.2013 09:58
Ответить

Лена, видно я буду превая, кому удастся пробиться к Вам в рецепт через 404 ошибку на сайте :(

Роскошная гречка получилась, рассыпчатая, режим в мультиварке и правда "деликатный", раз в доп.информации вы указали время 15минут, а в рецепте в режиме Каши готовили 30+10прогревали, но результат того стоит!

Полотенце с кошечками

кыш
17.12.2013 12:41
Ответить

Да, Наташ, в мультиварке всё приходится готовить значительно дольше, т. к. требуется время на прогревание самой мультиварки.

Спасибо!

mama tasi
17.12.2013 13:30
Ответить

всегда пожалуйста!

неля0503
17.12.2013 11:40
Ответить

Уже пару лет как "подсела" на зеленую гречу - 

лёльчик
17.12.2013 12:05
Ответить

Любая гречка вкусная. Использую зеленую гречку только к супам, каша как-то не пошла моим мальчикамdevil

andreytsibulski
17.12.2013 11:49
Ответить

Любим всё натуральное и вкусное !!! 

кыш
17.12.2013 12:44
Ответить

Спасибо, друзья, за внимание к рецепту! sad

Persona
17.12.2013 12:41
Ответить

 нужно мне попробовать проростить зеленую гречку!)

sweta1
17.12.2013 13:27
Ответить

такую гречу люблю ,мне она орехи "напоминает".....!!!!

krolya
17.12.2013 14:13
Ответить

а вот я никогда не то, что не пробоавала, я даже не виделаindecision надо повнимательнее смотреть на полки в магазинах

Svettt
17.12.2013 14:30
Ответить

Ой, а мне напомнил вкус...гречки. Упс, простите, но я гречку не люблю, но ем еженедельно. Зеленая вкуснее показалась обычной.

Olga
17.12.2013 14:47
Ответить

laughСтоит пакетик с зеленой гречкой ! Я все на него смотрю ... Попробую приготовить по Вашему рецепту . Спасибо , Лена ! 

кыш
17.12.2013 15:16
Ответить

Девочки, спасибо!sad

passion1963
17.12.2013 17:08
Ответить

Да зеленую гречку такой рассыпачатой получить в обычной кастрюле практически не возможно, результат порадовл

кыш
17.12.2013 18:23
Ответить

Да, Вика, зелёная гречка несколько клейкая из за избыточного содержания слизи, которая и составляет, главным образом, её пользу. В мульте, в режиме "крупы", температура не поднимается до точки кипения, очень удобно для каш.sad

mara
17.12.2013 18:51
Ответить

У меня стоит пакет как-то купленный в "Ашане". Пробовала залить на ночь кипятком и потом употреблять как обычную амоченную гречку  - не получилось, крупа не стала мягкой. Что ж попробую в пароварке готовить.

fanny
17.12.2013 20:52
Ответить

Интересный продукт, надо обратить внимание!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru