Закусочные пирожные в стиле суши "весело, весело встретим новый год!»
Ингредиенты
- на 4-6 порций:
- рис для суши – 120 г
- уксус рисовый – 4 ст.л.
- сахарный песок – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- соевый соус – сколько понадобится
- кресс салат для украшения
- для начинки:
- лист нори – 1 шт
- семга свежая без кожи – 500 г
- огурец свежий – 1 шт
- авокадо спелый – 1 шт
- кунжут – 3 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать самыми малыми кубиками (менее 1 см). Смешать с растительным маслом, кунжутом, черным молотым перцем, сбрызнуть соевым соусом ( можно еще и посолить по желанию). Поставить в холодильник на пару часов.
Рис замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить, рис откинуть на сито и оставить на 30 минут. В сотейнике прогреть смесь из сахара, рисового уксуса и соли до полного растворения сахара. Остудить.
Рис залить 400 мл холодной воды, довести до кипения и готовить 5 минут, огонь уменьшить, накрыть крышкой и довести рис до готовности согласно инструкции на упаковке, обычно 5 минут. Огонь выключить и оставить на 10 минут. Ввести уксусную смесь, аккуратно перемешать, остудить.
Огурец очистить, нарезать полосками или кубиками.
Авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть мелко нарезать.
Из листа нори вырезать круг размером с кулинарное кольцо, которым Вы будете пользоваться для приготовления одной порции. Кругляшок нори вложить на донышко кулинарного кольца.
Смоченными в воде руками на нори выложить слой риса, придавить пальцами, сбрызнуть соевым соусом. На рис выложить слой огурчиком, авокадо, затем семгу. Затем снова рис, соевый соус, снова овощи и рыба. Украсить верхушку зеленью. Идеально подойдут листики молоденького кресс салата. Посыпать кунжутными семечками.
Подобным образом собрать собрать пирожное для каждого участника трапезы.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.
Ух , как эффектно подано !!!
Свет, класно выдернула!!!!!
Ага, Тань, а откуда не помню
Светик, какая отличная новогодняя закусочка в суши-стиле!
Спасибо, девчата, за комментарии!
Света! Шо ты делаешь!! Такая вкуснь, яркость и новогодняя красота!! Ты пробудила кулинарно-новогонее настроение!)) да еще ж так вкусно))) Суши отдыхають!))
Благодарствую, Димкин!
очень вкусно и празднично смотрится
Благодарю, Томочка!
Я бы за миую душу такую тарелочку навернулаСвет, идея супер!!!
Вот мы и навернули, порепетировали так сказать!
Ну ,мать,ты накрутииииила!))) ))))
Даааа, накрутииила, и вкууусно-то как вышло!
Супер! Это как один большой ролл)) И подача красивая, а главное вкусно то как!
Спасибо, Машенька!
Эффектно!!! Празднично!!!
Спасибо, Танюш!
Ага, ты тоже интересные рецепты из журналов дёргаешь?!
Вкусно и празднично получилось, Светуль!
Дергаю, но редко. Обычно аакуратно вырезаю, но забываю откуда
Классно !!!
где моя большая вилка)))сейчас я разберусь с этим салатиком
Потрясная закуска!
Началось!надо внимательно изучать такие "пирожные",Света плохого не посоветует!Понравился!
А знаешь, как вкусняво, даже супруг ел, а он суши терпеть ненавидит. А тут лопал.
весёленькие точно
Светуль, твоя Ава просто суперическая
Зай, это уж я 4й год принаряжаюсь к Новому году!
Какя замечательная идея! И продукты все любимые ! А как во время употребления ведет себя пласт нори снизу? За рисом не тянется?
Викуль, лист нори немного размокает и превосходно отрывается вилочкой (кстати у меня возник тот же вопрос, правда он возник, когда вилка уиже была в руках)
Светик, здорово придумала - вкусно и роллый крутить не надо!
Ага, Лен, нашлепал по формочкам, и вся недолга. А смотрится клево
Светик, шикарные мини-тортики!
Ничего себе! Вот это подача! Взрыв вкуса и эмоций! Ярко, празднично, невероятно вкусно! Желаю Вам удачи в конкурсе!!!!!
Достойное блюдо!!!!
Светочка, поздравляю с победой в конкурсе!!!