Закусочные пирожные в стиле суши "весело, весело встретим новый год!»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать самыми малыми кубиками (менее 1 см). Смешать с растительным маслом, кунжутом, черным молотым перцем, сбрызнуть соевым соусом ( можно еще и посолить по желанию). Поставить в холодильник на пару часов.

Рис замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить, рис откинуть на сито и оставить на 30 минут. В сотейнике прогреть смесь из сахара, рисового уксуса и соли до полного растворения сахара. Остудить.

Рис залить 400 мл холодной воды, довести до кипения и готовить 5 минут, огонь уменьшить, накрыть крышкой и довести рис до готовности согласно инструкции на упаковке, обычно 5 минут. Огонь выключить и оставить на 10 минут. Ввести уксусную смесь, аккуратно перемешать, остудить.

Огурец очистить, нарезать полосками или кубиками.

Авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть мелко нарезать.

Из листа нори вырезать круг размером с кулинарное кольцо, которым Вы будете пользоваться для приготовления одной порции. Кругляшок нори вложить на донышко кулинарного кольца.

Смоченными в воде руками на нори выложить слой риса, придавить пальцами, сбрызнуть соевым соусом. На рис выложить слой огурчиком, авокадо, затем семгу. Затем снова рис, соевый соус, снова овощи и рыба. Украсить верхушку зеленью. Идеально подойдут листики молоденького кресс салата. Посыпать кунжутными семечками.

Подобным образом собрать собрать пирожное для каждого участника трапезы.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.

Пошаговые фото рецепта

Закусочные пирожные в стиле суши "весело, весело  встретим новый год!»: шаг 1
1. Семгу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать самыми малыми кубиками (менее 1 см).
Закусочные пирожные в стиле суши "весело, весело  встретим новый год!»: шаг 2
2. Смешать с растительным маслом, черным молотым перцем, сбрызнуть соевым соусом ( можно еще и посолить по желанию).
Закусочные пирожные в стиле суши "весело, весело  встретим новый год!»: шаг 3
3. Добавить кунжут. Поставить в холодильник не менее, чем на три часа.
Закусочные пирожные в стиле суши "весело, весело  встретим новый год!»: шаг 4
4. Рис замочить в холодной воде на 1 час.
Закусочные пирожные в стиле суши "весело, весело  встретим новый год!»: шаг 5
5. . Воду слить, рис откинуть на сито и оставить на 30 минут.
Закусочные пирожные в стиле суши "весело, весело  встретим новый год!»: шаг 6
6. . В сотейнике прогреть смесь из сахара, рисового уксуса и соли до полного растворения сахара. Остудить.
Закусочные пирожные в стиле суши "весело, весело  встретим новый год!»: шаг 7
7. Рис залить 400 мл холодной воды, довести до кипения и готовить 5 минут, огонь уменьшить, накрыть крышкой и довести рис до готовности согласно инструкции на упаковке, обычно 5 минут. Огонь выключить и оставить на 10 минут. Ввести уксусную смесь, аккуратно перемешать, остудить.
Закусочные пирожные в стиле суши "весело, весело  встретим новый год!»: шаг 8
8. Огурец очистить, нарезать полосками или кубиками. Авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть мелко нарезать.
Закусочные пирожные в стиле суши "весело, весело  встретим новый год!»: шаг 9
9. Из листа нори вырезать круг размером с кулинарное кольцо, которым Вы будете пользоваться для приготовления одной порции. Кругляшок нори вложить на донышко кулинарного кольца.На рис выложить слой огурчиком, авокадо, затем семгу. Затем снова рис, соевый соус, снова овощи и рыба.
Закусочные пирожные в стиле суши "весело, весело  встретим новый год!»: шаг 10
10. Смоченными в воде руками на нори выложить слой риса, придавить пальцами, сбрызнуть соевым соусом.
Закусочные пирожные в стиле суши "весело, весело  встретим новый год!»: шаг 11
11. Для придания пикантности можно использовать васаби. Его можно смешать с соевым соусом и сбрызнуть рис, а можно и добавить к рыбке. Украсить верхушку зеленью. Идеально подойдут листики молоденького кресс салата. Посыпать кунжутными семечками.
Закусочные пирожные в стиле суши "весело, весело  встретим новый год!»: шаг 12
12. Подобным образом собрать собрать пирожное для каждого участника трапезы.
Закусочные пирожные в стиле суши "весело, весело  встретим новый год!»: шаг 13
13. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям. Весело, весело встретить Вам Новый Год!!!!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
16.12.2013 16:32
Ответить

laughУх , как эффектно подано !!! 

byrenka
16.12.2013 17:04
Ответить

Свет, класно выдернула!!!!!

Svettt
16.12.2013 17:38
Ответить

Ага, Тань, а откуда не помню:)

passion1963
16.12.2013 17:06
Ответить

Светик, какая отличная новогодняя закусочка в суши-стиле! 

Svettt
16.12.2013 17:37
Ответить

Спасибо, девчата, за комментарии!

Dimas 24
16.12.2013 17:41
Ответить

Света! Шо ты делаешь!! Такая вкуснь, яркость и новогодняя красота!! Ты пробудила кулинарно-новогонее настроение!)) да еще ж так вкусно))) Суши отдыхають!))

Svettt
17.12.2013 10:36
Ответить

Благодарствую, Димкин!

Tamara Shepeleva
16.12.2013 18:03
Ответить

очень вкусно и празднично смотрится

Svettt
17.12.2013 10:35
Ответить

Благодарю, Томочка!

lianaaa
16.12.2013 18:22
Ответить

Я бы за миую душу такую тарелочку навернулаСвет, идея супер!!!

Svettt
17.12.2013 10:35
Ответить

Вот мы и навернули, порепетировали так сказать!

неля0503
16.12.2013 19:36
Ответить

Ну ,мать,ты накрутииииила!))) sad ))))

Svettt
17.12.2013 10:34
Ответить

Даааа, накрутииила, и вкууусно-то как вышло!

LapSha Maria
16.12.2013 19:43
Ответить

Супер! Это как один большой ролл)) И подача красивая, а главное вкусно то как!

Svettt
17.12.2013 10:34
Ответить

Спасибо, Машенька!

TANCHITTA
16.12.2013 21:58
Ответить

Эффектно!!! Празднично!!!

Svettt
17.12.2013 10:34
Ответить

Спасибо, Танюш!

mama tasi
17.12.2013 11:00
Ответить

:) Ага, ты тоже интересные рецепты из журналов дёргаешь?!

Вкусно и празднично получилось, Светуль!

Svettt
17.12.2013 11:38
Ответить

Дергаю, но редко. Обычно аакуратно вырезаю, но забываю откуда:)

andreytsibulski
17.12.2013 11:57
Ответить

Классно !!! 

Persona
17.12.2013 12:24
Ответить

где моя большая вилка)))сейчас я разберусь с этим салатиком

лёльчик
17.12.2013 12:34
Ответить

Потрясная закуска!

sweta1
17.12.2013 13:20
Ответить

 

Началось!надо внимательно изучать такие "пирожные",Света плохого не посоветует!Понравился!

Svettt
17.12.2013 14:16
Ответить

А знаешь, как вкусняво, даже супруг ел, а он суши терпеть ненавидит. А тут лопал.

krolya
17.12.2013 14:06
Ответить

весёленькие точно

Светуль, твоя Ава просто суперическая

Svettt
17.12.2013 14:15
Ответить

Зай, это уж я 4й год принаряжаюсь к Новому году!

jamiroquai
17.12.2013 15:30
Ответить

Какя замечательная идея! И продукты все любимые ! А как во время употребления  ведет себя пласт нори снизу? За рисом не тянется?

Svettt
17.12.2013 15:22
Ответить

Викуль, лист нори немного размокает и превосходно отрывается вилочкой (кстати у меня возник тот же вопрос, правда он возник, когда вилка уиже была в руках)

ботакоз
17.12.2013 23:34
Ответить

Светик, здорово придумала - вкусно и роллый крутить не надо!

Svettt
18.12.2013 08:34
Ответить

Ага, Лен, нашлепал по формочкам, и вся недолга. А смотрится клево:)

манюша
21.12.2013 04:36
Ответить

Светик, шикарные мини-тортики!

Даррина
17.01.2014 13:18
Ответить

Ничего себе! Вот это подача! Взрыв вкуса и эмоций! Ярко, празднично, невероятно вкусно! Желаю Вам удачи в конкурсе!!!!!

Достойное блюдо!!!!

Кудесница
05.02.2014 19:03
Ответить

Светочка, поздравляю с победой в конкурсе!!!


 

avani
05.02.2014 19:09
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru