Краснокочаная тушеная капуста
Ингредиенты
- 0,5 - кочана краснокочанной капусты
- 1 - луковица
- 1шт - яблоко
- 2 ст.л -свиного жира
- 0,5ст - красного вина
- 1 ст.л - красного винного уксуса
- 1 ч.л - сахара
- 3-4 шт - ягод можжевельника
- 1 зуб - чеснока
- 1шт - лавровый лист
- 1шт -гвоздика
- щепотка тмина
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка модели VITEK VT-4210
Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать капусту.
Яблоко очистить от кожуры и семечек,нарезать кубиками.
Включить режим "Поджаривание" ,обжарить со смальцем мелкорубленный лук до мягкости, добавить чечночное пюре (или измельченный чеснок),яблоки.
Растертую в ступке гвоздику с сахаром,тмин, лавровый лист, капусту,можжевеловые ягоды, перемешать через 3-5 минут влить уксус, посолить , влить вино ,закрыть крышку, готовить в режиме "Тушение " 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Такую капусту подавать как гарнир к свинине, дичи, с картофелем и пивом.
Капуста с такими приправами , да еще с Яблочком !!! Вкуснятина !!!
А у меня маринованная вчера заделана была! Ты со своей красненькой отлично разобралась, легко и вкусно!!!
Третий раз пишу коммент... Вкусная капустка!
Класс !!!
Люблю такую пряную капусту именно с яблочком, только предварительно капусту перетираю с уксусом