Закуска с тыквой, хамоном и оливками

Ингредиенты

  • немного сладкой тыквы
  • 3 ломтика сыровяленого свиного окорока (хамон серрано)
  • 3 ч.л. крем-чиза (маскарпоне, сливочный сыр, филадельфия)
  • 3 черные оливки itlv

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делаем сделаем основу канапе. Тыкву нарезаем сначала на ломтики примерно 1-1,5 см. толщиной. Затем с помощью формочки или стопки вырезаем из пластин кружочки.

Выкладываем кружочки в форму, сверху присыпаем солью и тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться на 10-15 минут при температуре 200С.

Окорок сворачиваем розочкой с полостью в центре. На каждый кружок тыквы кладем по розочке хамона, в центр выкладываем по ч.л. крем-чиза. Если оливки с косточкой вынимаем её прижав ножом и разрезаем на две части вдоль. Кладем по две половинки внутрь каждой розочки.

Ставим обратно в духовку на 2-3 минуты. Закуску подаем теплой.

Пошаговые фото рецепта

Закуска с тыквой, хамоном и оливками: шаг 1Закуска с тыквой, хамоном и оливками: шаг 2Закуска с тыквой, хамоном и оливками: шаг 3Закуска с тыквой, хамоном и оливками: шаг 4Закуска с тыквой, хамоном и оливками: шаг 5Закуска с тыквой, хамоном и оливками: шаг 6

Дополнительная информация

Невероятно вкусная и изысканная закуска в средиземноморском стиле. Получается очень приятное на вкус сочетание! Тыква придает блюду текстуру и легкую сладость, подпеченый хамон дает привкус дымка, крем-чиз делает блюдо нежным и мягким, ну а оливки завершают картину и придают изюминку. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

галиночка-27
16.12.2013 09:44
Ответить

Классно!

LapSha Maria
18.12.2013 00:13
Ответить

Спасибо!

sunflower007
16.12.2013 10:33
Ответить

по-моему, отличное сочетание получилось..при этом все просто. Здорово

LapSha Maria
18.12.2013 00:13
Ответить

Сочетание действительно вышло очень удачное. Спасибо!

Olga
16.12.2013 12:38
Ответить

Эффектно ! 

LapSha Maria
18.12.2013 00:13
Ответить

Ольга, спасибо!

jamiroquai
16.12.2013 14:24
Ответить

Мне тоже понравилось!

LapSha Maria
18.12.2013 00:14
Ответить

Спасибо!

krolya
16.12.2013 14:43
Ответить

и почему мне в голову никогда не приходило использовать тыкву в качестве оновы канапе

LapSha Maria
18.12.2013 00:14
Ответить

Да-да, она прекрасно держит форму, но при этом очень мягкая и легко кусается. Спасибо!

Катюша
16.12.2013 14:54
Ответить

Маша, ты гений!  Закуска класс!!!!!!! Улёт  Сочетание свинного окорока, нежного сливочного сыра и тыквы... м-м-м!!! В моём вкусе 

LapSha Maria
18.12.2013 00:15
Ответить

Привет, Катюш! Спасибо большое, закуска оказалась очень удачной, я даже не ожидала, что настолько вкуснополучится. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru