Тарт с ягодным безе

Фото к рецепту: Тарт с ягодным безе

Домашняя

60 мин.

6

Простой

13111

13

18

15 декабря 2013, 18:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар (100 г). Добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками.

Руками растереть мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яичные желтки.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, отщипывая от теста небольшие шарики, залепить ими всё дно формы. Также сформировать бортики высотой примерно 3 см. Сделать проколы по всей поверхности теста с помощью вилки. Форму для выпекания с тестом убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовить ягоды: свежие ягоды – промыть, освободить от веток; замороженные ягоды – разморозить.

Подготовленные ягоды растолочь и протереть через сито. В результате получится густой ягодный сок и жмых (жмых ягод, который не пригодится в этом рецепте, можно использовать для варки компота).

Форму с тестом достать из холодильника и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.

Приготовить начинку: в чистой и сухой посуде взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем добавить оставшийся сахар (100 г) и крахмал. Снова взбить в течение 3-5 минут. Полученную белковую массу соединить с ягодным пюре.

Готовый корж вынуть из духовки, выложить на него белково-ягодную массу. Поместить снова в духовку и выпекать 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Тарт охладить и вынуть из формы.

Пошаговые фото рецепта

Тарт с ягодным безе: шаг 1Тарт с ягодным безе: шаг 2Тарт с ягодным безе: шаг 3Тарт с ягодным безе: шаг 4Тарт с ягодным безе: шаг 5Тарт с ягодным безе: шаг 6Тарт с ягодным безе: шаг 7

Дополнительная информация

Пирог получается фантастически вкусным, благодаря сочетанию сладкой песочной основы и нежного суфле с легкой кислинкой. 

Готовится быстро и легко, а съедается еще быстрее.

Я пробовала печь пирог с клюквой, брусникой  и черникой. Больше всего мне понравился пирог с черничной начинкой. 

Для пирога с клюквой рекомендую увеличить количество сахара, добавляемого в яичные белки. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
15.12.2013 22:32
Ответить

очень вкусно!

Кудесница
16.12.2013 08:29
Ответить

Очень вкусный пирог получился!!! Любим подобные пироги!!! 

Olga
16.12.2013 09:42
Ответить

Интересный способ формирования основы  тарта . Мне понравилось соединить белок и ягодное пюре . Просто все !!! Результат - 

chemicolya
16.12.2013 14:18
Ответить

Спасибо, Ольга! Да мне тоже понравилось такое сочитание. При приготовлении основы решила последовать указаниям рецепта и не укладывать "груз" в виде гороха, фасоли и пр. Основа слегка приподнялась, но вынув из духовки опять осела, поэтому без затруднений добавила туда начинку.

Обязательно попробуйте!!!! 

mama tasi
17.12.2013 12:55
Ответить

Олечка, состав пирога, подача, чайная пара и ложечки, ах, как всё элегантно

chemicolya
17.12.2013 14:16
Ответить

Спасибо, Наташ! Кстати ложечка эта особенная. Мне ее подарили к рождению второго сыночка, она серебрянная. Пришлось позаимствовать ее для фото. sad

galadol
17.12.2013 14:08
Ответить

sad Олечка! Спасибо! Наконец-то у меня есть пропорции, как жидкую начинку превратить в густую. Обязательно возпользуюсь рецептом.

Спасибо!!

Olga
14.01.2014 00:21
Ответить

Оля, смачный  тарт , сочетание ягодного безе и песочного теста  дало вкусный результат. На следующий раз уменьшу количества сахара. Для меня многовато . Вопрос : Почему у меня потрескался  верх ? Сильно поднялся и полопался . На вкусе это не сказалось ... Но эстетика пострадала ... Спасибо , Оля , за рецепт !!! 

chemicolya
14.01.2014 15:04
Ответить

ООООО! смачный лакомый кусочек! Спасибо за внимание к рецепту. Очень рада, что понравился.

Да при выпекании, начинка разбухает и поднимается, но при остывании оседает. У меня тоже была одна трещина (см. фото). Наверное всё еще зависит от особенностей жаровочного шкафа (режим выпекания и пр.).  Я выпекала с обдувом горячего пара (с вентилятором).  Ну а при нарезании пирога начинка сама начинает трескаться, так что если в начале может быть "эстетика", то потом её не будет ))) Но в этом десерте мне нравится именно вкус....

Правда очень вкусный тарт? А самое главное быстро готовится и съедается тоже очень быстро!

Спасибо за фото-отчет! 

Olga
14.01.2014 16:03
Ответить

Очень вкусно !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru