Манник с изюмом, простой и вкусный! (тест-драйв)
Ингредиенты
- крупа манная -2 граненых ст.
- сахар-1 граненый ст.
- разрыхлитель теста-1,5 ч.л.
- кефир или простокваша-0,5 л.
- изюм-1-2 горсти
- сливочное масло-для смазки чаши мультиварки
- сахарная пудра-для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. Сегодня мы пробовали испечь простой и вкусный пирог-манник! См.пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
4. Добавить вымытый и обсушенный салфеткой изюм, перемешать и оставить на 20-25 минут,дать манке набухнуть.
5. В тестируемой модели нет программы ПОДОГРЕВ, но нам же нужно перед выпечкой прогреть мультиварку. Я поступила таким образом: смазала чашу сливочным маслом, включила на 5 минут программу ОБЖАРИВАНИЕ, отключила её через 3 минуты, включила программу ПОДДЕРЖАНИЕ t*
9. Через 60 минут...Верх хорошо схватившийся, но бледный. Мультиварка автоматически переходит в режим ПОДДЕРЖАНИЯ t.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Пеку манник по похожему рецепту, но мой получается низким, а Ваш такой пышненький красавчик!
Спасибо! Я по этому рецепту пеку более 25 лет ( еще в школе на уроках труда узнала рецептик),всегда высокий и пышный получается.
Как я понимаю 25 лет назад у вас мультиварки небыло. Значит можно готовить и обычным способом в духовке. Рецепт понравился, хочу попробовать приготовить. Если можно, подскажите температуру и время .
вот нашла фото, только это ореховый манник, вместо изюма молотые орехи добавлены
Спасибо! Конечно,тогда такого и представить невозможно было))) Около 40 минут при 190-200 градусах.
Красавчик ! Лена , для какой цели надо нагревать Мультиварку перед выпечкой ! Спасибо !
Манник лучше поднимается'если в теплую чашу тесто выкладывать
Спасибо !
Лен, манник и правда получился красивым и пышным!
Что касается прогрева: я просто растапливаю кусочек сливочного масла в режиме "Подогрева", при закрытой крышке, на это уходит минут 5, после смазываю чашу мультиварки кисточкой, и вливаю тесто в тёплую чашу может совет пригодится?
Приготовила по вашему рецепту, но пирог не поднялся((((
Разрыхлитель точно не забыли? Чашу нагрели' лишний раз не открывали крышку мультиварки? Модель мультиварки такая же или другая' мощность мультиварки довольно сильно влияет на качество выпечки' меня есть еще одна мультиварка''Полярис'' в ней выпечка хуже получается
отличный манник! Я тоже многие рецепты из школы черпаю.У нас была замечательная учительница по труду
Пудры оказалось маловато)))Но никто и не заметил)))