Средиземноморский венок с орехами и барбарисом
Ингредиенты
- тесто:
- молоко — 300 г
- мука — 450 г
- масло оливковое itlv — 4 ст.л.
- сахарная пудра — 50 г
- соль — 0,5 ч.л.
- дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
- имбирь молотый — 0,5 ч.л.
- цедра половины лимона
- грецкий орех — 50 г
- барбарис сушеный — 30 г
- дополнительно:
- яйцо — 1шт
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто с добавлением цедры (мелкая терка), орехов (рубленных ножем) и барбариса;
Я готовила в хлебопечке, тесто должно получиться в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;
Рабочий стол присыпать мукой;
Тесто разделить на 3 равных части, каждую раскатать в длинный жгут;
Сплести три жгута в косичку, защипнув концы;
Косичку свернуть спиралью, уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом;
Выпекать при 180-200 градусах — 20-30 минут;
Дополнительная информация
Вкусный, красивый и ароматный венок к чаю, кофе или с молоком !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Татьяна, замечательный венок и красивая хлебная структура
Спасибо !!!
Вкуснота!
Как вкусно! Ишь как ты его закрутила!
Красивый венок и вкусный
аппетитный!
Интересный у Вас барбарис , на изюм похожий . Красив и ароматен " венок "