Sacher Torte (Торт Захер) - рецепт.

15.12.2013 02:37
 18766 16 195.04.5247024072160491.019

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • Состав:
  • - Бисквит "Захер"
  • - Абрикосовое пюре
  • - Шоколадный ганаш
  • - Шоколадная глазурь
  • Бисквит "Захер":
  • - 270 гр миндальной пасты*
  • - 95 гр + 85 гр сарара
  • - 120 гр желтков (6 крупных)
  • - 100 гр яиц (1,5 шт.)
  • - 100 гр белков (2,5 шт.)
  • - 65 гр сливочного масла
  • - 65 гр горького шоколада (от 70%)
  • - 65 гр пшеничной муки
  • - 35 гр качественного какао-порошка
  • Абрикосовое пюре:
  • - 300 гр кураги
  • - 40 мл абрикосового ликера
  • Шоколадный ганаш:
  • - 180 гр горького шоколада (от 70%)
  • - 280 мл жирных сливок (30-35%)
  • - 60 гр сливочного масла
  • Шоколадная глазурь:
  • - 120 гр воды
  • - 15 гр листового желатина
  • - 205 гр сахара
  • - 90 гр какао
  • - 110 гр жирных сливок (30-35%)
  • Я делала торт небольшого размера, но вместо трех коржей у меня было 4, поэтому полной порции глазури мне показалось будет много. Сделала пол порции - угадала просто идеально)))
  • *Миндальная паста:
  • - 90 гр очищенного миндаля
  • - 90 гр сахарной пудры
  • - 100 мл. простого сиропа**
  • **Простой сироп:
  • - 85 мл воды
  • - 45 гр сахара
Как приготовить

Миндальная паста:

- Очистить миндаль (бланшировать несколько секунд, потом чистить). Измельчить в процессоре обсушенный миндаль в муку, смешать с пудрой, простым сиропом и взбить все в однородную пасту.

Бисквит "Захер":

- К миндальной пасте подмешать 85 гр сахара, по одному - желтки, а конце - яйца.

- Белки взбить до мягких пик, подсыпая постепенно 95 гр сахара взбить до плотности.

- Муку и какао просеять. Растопить шоколад с маслом. Ввести немного белков в шоколад, дабы облегчить массу.

Подмешать шоколад к яично-миндальной массе. Подмешать сухое. В конце осторожно вмешать белки.

Распределить тонким слоем тесто по застеленному и смазанному жиром противню. Печь в разогретой духовке при 180С 10 минут.

Остудить, Разрезать на три коржа.

Абрикосовое пюре:

- Проварить курагу с небольшим количеством воды (чтоб только покрыло) минут 15-20. Влить ликер, пюрирвать в процессоре.

Ганаш:

- Сливки вскипятить, снять с огня, добавить наломанный шоколад, размешать до однородности. Остудить до 40С, добавить масло. Взбить погружным блендером в однородную эмульсию.

Глазурь:

- Желатин замочить. Соединить в кастрюльке воду, сахар, сливки и какао. Помешивая, на небольшом огне довести до растворения сахара. Затем довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Снять с огня, остудить до 80С, ввести отжатый желатин - перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Сборка:

- Корж разрезать на три части. На застеленную рабочую поверхность положить первый корж, установить бортики, застеленные пергаментом.

Распределить по бисквиту 100 гр абрикосового пюре, затем 120 гр ганаша - корж - 100 гр пюре - 120 гр ганаша - корж - оставшийся ганаш.

Убрать в холодильник на 12 часов.

Освободить торт от формы. Готовую глазурь нагреть до 40С, покрыть бока и верх торта.

Убрать в холодильник на 6 часов.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Sacher Torte (Торт Захер)
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Sacher Torte (Торт Захер), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
19 человек
оценили
Сохранить
рецепт
41 человек
сохранили
Комментарии
  • 15.12.2013 07:50
    nira60

    Очень аппетитный разрез у торта. Все никак не решусь приготовить, но кажется ваш вариант убедил окончательно.

  • 15.12.2013 07:57
    Dellamisa

    Решайтесь!))) Я сама долго не решалась на Захер, как-то меня смущала простота исполнения... А тут все иначе...

  • 15.12.2013 09:44
    Кудесница

    Великолепный торт!!! Мне очень понравился!!!  Простите, но подобных тортов много на сайте, в другой раз если Вас не затруднит привязывайтесь вариантом!!! Удачи Вам!!! 

  • 15.12.2013 13:10
    Dellamisa

    Спасибо за отзыв!))) Ну, подобных - может быть.. Даже много "Захеров" может быть, но ЭТОТ Захер особенный... ;)

  • 15.12.2013 10:42
    Olga

    laughlaughИнтересная интерпретаця  известного торта Захер , с привкусом миндаля . Orange -Захер пробовала ... Очень понравился .  Еще абрикосовое пюре из кураги .... Заманчивый рецепт .  

  • 15.12.2013 13:09
    Dellamisa

    Я вместо абрикосового пюре использовала апельсиновый конфитюр с цедрой. Мне показалось, что сочетание апельсина и шоколада гораздо удачнее, тем паче, что апельсин дает нужную кислинку... Как оказалось - угадала просто идеально!)))

  • 15.12.2013 13:37
    nonna pina

    Вот разрез торта " Захер" близкого к оригиналу. Один слой абрикосового пюре и бисквит пышный. Приходилось пробовать этот торт на его родине.

  • 15.12.2013 13:18
    nonna pina

    Я против названия Вашего торта " Захер". Это классический рецепт, здесь не меняются ингидиенты. Вы бы могли назвать торт своим названием , а приготовить как Вам больше нравится , на базе оригинального рецепта. А то что получается, Ваш рецепт на данный момент прочитали почти 400 пользователей, с уверенностью , что перед ними настоящий рецепт изветного торта. Фото у Вас необыкновенно удачные.

  • 15.12.2013 13:43
    Dellamisa

    А я не против)))Ибо разные салаты обзывают именем "оливье")))А рецепт не мой и не я его так обзывала))

  • 15.12.2013 16:40
    lina(Polina)

    Очень красивый торт, и фото тоже ! И пусть он будет "Захер", хотя у него с Захером разве что только шоколад в составе одинаковый. :) Ведь Тирамису тоже множество вариантов существует, почему нельзя и Захеру, поверьте , австрийцы не будут в обиде ;)

  • 16.12.2013 08:19
    Dellamisa

    Для тех, кто еще сомневается в тм, что это именно "Захер", привожу цитату автора из источника, где я взяла рецепт:

     

    Я могу с полной уверенностью заявить, что этот торт  мой фаворит. Рецепт подходящего Захера я искала не один месяц. И не могу сказать, что рецепты плохие, просто мне хотелось открыть для себя этот торт, как нечто великое, грандиозное и эпохальное. Боясь разочарования, я сознательно избегала потенциально сухих бисквитов и простого исполнения. Но, непременно, нужно было понять, какой он, Захер, прежде, чем пробовать его в Австрии…

    Этот рецепт на базе рецепта кондитера Фредерика Касселя. Мои изменения были, но главное, что отличает этот торт от других: нет ни намека на сухость, все выверено по-королевски, но без ощущения, что что-то лишнее… Волшебный шоколадный «Захер».

    Касаясь Австрии, скажу, что именитый Захер, который мы пробовали в кафе «Моцарт» и одноименном «Захере» в Австрии, значительно уступает по своим вкусовым свойствам моему сегодняшнему королю! Хотя, признаться, там Захер тоже совсем не плох…

  • 05.11.2014 14:35
    надежда

    Супер!а какой диаметр формы?и можно ли заменить желатин обычным?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт