Sacher torte // торт захер

Фото к рецепту: Sacher torte // торт захер

Домашняя

Средний

29486

16

19

15 декабря 2013, 02:37

Ингредиенты

  • состав:
  • бисквит "захер"
  • абрикосовое пюре
  • шоколадный ганаш
  • шоколадная глазурь
  • бисквит "захер":
  • 270 г миндальной пасты
  • 95 г + 85 г сахара
  • 120 г желтков (6 крупных)
  • 100 г яиц (1,5 шт. )
  • 100 г белков (2,5 шт. )
  • 65 г сливочного масла
  • 65 г горького шоколада (от 70%)
  • 65 г пшеничной муки
  • 35 г качественного какао-порошка
  • абрикосовое пюре:
  • 300 г кураги
  • 40 мл абрикосового ликера
  • шоколадный ганаш:
  • 180 г горького шоколада (от 70%)
  • 280 мл жирных сливок (30-35%)
  • 60 г сливочного масла
  • шоколадная глазурь:
  • 120 г воды
  • 15 г листового желатина
  • 205 г сахара
  • 90 г какао
  • 110 г жирных сливок (30-35%)
  • миндальная паста:
  • 90 г очищенного миндаля
  • 90 г сахарной пудры
  • 100 мл простого сиропа
  • простой сироп:
  • 85 мл воды
  • 45 г сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Миндальная паста:

- Очистить миндаль (бланшировать несколько секунд, потом чистить). Измельчить в процессоре обсушенный миндаль в муку, смешать с пудрой, простым сиропом и взбить все в однородную пасту.

Бисквит "Захер":

- К миндальной пасте подмешать 85 гр сахара, по одному - желтки, а конце - яйца.

- Белки взбить до мягких пик, подсыпая постепенно 95 гр сахара взбить до плотности.

- Муку и какао просеять. Растопить шоколад с маслом. Ввести немного белков в шоколад, дабы облегчить массу.

Подмешать шоколад к яично-миндальной массе. Подмешать сухое. В конце осторожно вмешать белки.

Распределить тонким слоем тесто по застеленному и смазанному жиром противню. Печь в разогретой духовке при 180С 10 минут.

Остудить, Разрезать на три коржа.

Абрикосовое пюре:

- Проварить курагу с небольшим количеством воды (чтоб только покрыло) минут 15-20. Влить ликер, пюрирвать в процессоре.

Ганаш:

- Сливки вскипятить, снять с огня, добавить наломанный шоколад, размешать до однородности. Остудить до 40С, добавить масло. Взбить погружным блендером в однородную эмульсию.

Глазурь:

- Желатин замочить. Соединить в кастрюльке воду, сахар, сливки и какао. Помешивая, на небольшом огне довести до растворения сахара. Затем довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Снять с огня, остудить до 80С, ввести отжатый желатин - перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Сборка:

- Корж разрезать на три части. На застеленную рабочую поверхность положить первый корж, установить бортики, застеленные пергаментом.

Распределить по бисквиту 100 гр абрикосового пюре, затем 120 гр ганаша - корж - 100 гр пюре - 120 гр ганаша - корж - оставшийся ганаш.

Убрать в холодильник на 12 часов.

Освободить торт от формы. Готовую глазурь нагреть до 40С, покрыть бока и верх торта.

Убрать в холодильник на 6 часов.

Пошаговые фото рецепта

Sacher torte // торт захер: шаг 1

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
15.12.2013 07:50
Ответить

Очень аппетитный разрез у торта. Все никак не решусь приготовить, но кажется ваш вариант убедил окончательно.

Dellamisa
15.12.2013 07:57
Ответить

Решайтесь!))) Я сама долго не решалась на Захер, как-то меня смущала простота исполнения... А тут все иначе...

andreytsibulski
15.12.2013 09:02
Ответить

Классно !!! 

Кудесница
15.12.2013 09:44
Ответить

Великолепный торт!!! Мне очень понравился!!!  Простите, но подобных тортов много на сайте, в другой раз если Вас не затруднит привязывайтесь вариантом!!! Удачи Вам!!! 

Dellamisa
15.12.2013 13:10
Ответить

Спасибо за отзыв!))) Ну, подобных - может быть.. Даже много "Захеров" может быть, но ЭТОТ Захер особенный... ;)

Olga
15.12.2013 10:42
Ответить

laughlaughИнтересная интерпретаця  известного торта Захер , с привкусом миндаля . Orange -Захер пробовала ... Очень понравился .  Еще абрикосовое пюре из кураги .... Заманчивый рецепт .  

Dellamisa
15.12.2013 13:09
Ответить

Я вместо абрикосового пюре использовала апельсиновый конфитюр с цедрой. Мне показалось, что сочетание апельсина и шоколада гораздо удачнее, тем паче, что апельсин дает нужную кислинку... Как оказалось - угадала просто идеально!)))

nonna pina
15.12.2013 13:37
Ответить

Вот разрез торта " Захер" близкого к оригиналу. Один слой абрикосового пюре и бисквит пышный. Приходилось пробовать этот торт на его родине.

nonna pina
15.12.2013 13:18
Ответить

Я против названия Вашего торта " Захер". Это классический рецепт, здесь не меняются ингидиенты. Вы бы могли назвать торт своим названием , а приготовить как Вам больше нравится , на базе оригинального рецепта. А то что получается, Ваш рецепт на данный момент прочитали почти 400 пользователей, с уверенностью , что перед ними настоящий рецепт изветного торта. Фото у Вас необыкновенно удачные.

Dellamisa
15.12.2013 13:43
Ответить

А я не против)))Ибо разные салаты обзывают именем "оливье")))А рецепт не мой и не я его так обзывала))

chef
15.12.2013 14:41
Ответить

Шикарный!

lina(Polina)
15.12.2013 16:40
Ответить

Очень красивый торт, и фото тоже ! И пусть он будет "Захер", хотя у него с Захером разве что только шоколад в составе одинаковый. :) Ведь Тирамису тоже множество вариантов существует, почему нельзя и Захеру, поверьте , австрийцы не будут в обиде ;)

krisenok
15.12.2013 18:15
Ответить

Стильный рецепт и торт! Нравится!

Tamara Shepeleva
15.12.2013 20:53
Ответить

очень круто!!!!!!!!!!!!!

Dellamisa
16.12.2013 08:19
Ответить

Для тех, кто еще сомневается в тм, что это именно "Захер", привожу цитату автора из источника, где я взяла рецепт:

 

Я могу с полной уверенностью заявить, что этот торт  мой фаворит. Рецепт подходящего Захера я искала не один месяц. И не могу сказать, что рецепты плохие, просто мне хотелось открыть для себя этот торт, как нечто великое, грандиозное и эпохальное. Боясь разочарования, я сознательно избегала потенциально сухих бисквитов и простого исполнения. Но, непременно, нужно было понять, какой он, Захер, прежде, чем пробовать его в Австрии…

Этот рецепт на базе рецепта кондитера Фредерика Касселя. Мои изменения были, но главное, что отличает этот торт от других: нет ни намека на сухость, все выверено по-королевски, но без ощущения, что что-то лишнее… Волшебный шоколадный «Захер».

Касаясь Австрии, скажу, что именитый Захер, который мы пробовали в кафе «Моцарт» и одноименном «Захере» в Австрии, значительно уступает по своим вкусовым свойствам моему сегодняшнему королю! Хотя, признаться, там Захер тоже совсем не плох…

надежда
05.11.2014 14:35
Ответить

Супер!а какой диаметр формы?и можно ли заменить желатин обычным?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru