Кексики-бабочки "клубника со сливками"
Ингредиенты
- сметана 30% – 125 гр. (в тесто) + несколько ч.л. для подачи
- яйцо – 1 шт
- маргарин – 100 г
- мука – 6 ст.л. с горкой
- перетертая с сахаром свежезамороженная клубника – 150 г
- (в тесто) + несколько ч.л. для подачи
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л. с горкой
- соль – щепотка
- мята - для подачи
- бумажные капсулы и форма для выпечки кексов
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбейте с щепоткой соли, добавьте сметану, клубничную смесь и тщательно перемешайте.
Натрите на крупной терке маргарин и добавьте его в тесто. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.
Капсулы разложите в форму для выпечки и выложите в них тесто. Выпекайте в духовом шкафу при 180 г приблизительно 35 минут. Остудите кексы.
Аккуратно срежьте «шляпки» с кексов, разрежьте каждую «шляпку» пополам – крылья готовы.
Кексы промажьте клубничной смесью, добавьте немного сметаны. Установите крылышки и украсьте листиками мяты.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Уже второй год подряд мы заготавливаем на зиму клубнику, предварительно пробив ее блендером с сахаром в соотношении 1/1 и поместив в морозильную камеру. Данную клубничную смесь я подаю как фруктовое мороженное, или, предварительно разморозив, прослаиваю ей выпечку или добавляю в тесто. Этот рецепт является одной из иллюстраций данного использования клубничной «заготовки».
Страстным поклонникам кофе посвящается…
Я тоже заготавливаю таким образом клубнику , только сахара добавляю чуть-чуть . Интересные кексики ...
А почему бы и поменьше сахара не положить, действительно...
Прелесть !!!
Мне тоже очень понравились кексики!!!
Спасибо!
Наташ, хорошенькие! Мне с чашечкой кофе!
Здорово!