Перцы фаршированныe перепелками
Ингредиенты
- перепелки - 3 шт.
- перец болгарский крупный, толстокожий, желательно разноцветный - 3 шт.
- яблоко кислое - 1 шт.
- уксус бальзамический - 1 ч.л,
- масло оливковое - 2 ч.л.
- коньяк - 1 ч.л.
- соль морская - ,
- перец черный молотый - ,
- соевый соус - ,
- розмарин свежий - несколько веточек,
- тимьян свежий - несколько веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
2. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и ( я еще люблю добавить немного соевого соуса). Посолить, поперчить, отставить мариноваться.
3. Помыть и обсушить яблоко, розмарин и тимьян.
Яблоко разрезать на четыре части, очистить от сердцевины.
4. В брюшко перепелки вложить несколько веточек розмарина, тимьяна, четвертину яблока.
Ножки связать кулинарным шпагатом или ниткой.
8. Переложить в форму для запекания, сбрызнуть перцы-перепелки оливковым маслом.
Запекать при 180* 45-50 минут.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
ничего себе, танюша, ты придумала
как же я рада, что мой коммент прошёл
Зай, это не я придумала, это испанская кухня, Каталония.
с ума сойти!! Танюш, спасибо огромное, что можешь всегда удивить! это просто гастрономическая бомба!!!
Венер, это еще и очень вкусно, я уже не первый раз готовлю, все в диком восторге. Перец придает диетическому мясу перепелки свой вкус и аромат снаружи, яблочко и травы внутри, короче, если готовить просто так, то 1 штуки всегда мало, а для праздничного стола то, что надо, плюс, конечно, внешний вид
Танечка, какая же это вкуснятина!!! Вот уж действительно с ума сойти!!! Шедевр кулинарного творения!!! Такое мне точно не приготовить, перепёлок никогда не видела в продаже, полюбуюсь твоим изыском!!! Задумка и исполнение на все 1000% !!!! БРАВО, Танюша!!!
Галочка, очень жаль, что у вас перепелки не продаются. Это очень необычное диетическое мясо, которое тебе непременно бы понравилось
Обалдеть просто!Вот это блюдо!Удивительно!!!
Аллочка, спасибо!
Залюбуешься рецептом и исполнением! Все очень гармонично! Желаю Вам победы в конкурсе!
Спасибо Вам большое, такие искренние коментарии для меня очень ценные
Танечка, ярко, красиво, креативно!
Светуля, спасибо, дорогая!
Какая красота, Танюш!
Олечка, спасибо большое!
Таня. замечательные кафтаны у твоих перепелов. Классно!
Ира, спасибо! еще ароматно, сочно и очень необычно
Перец с сюрпризом ! Здорово придумали Каталонцы !!!
в оригинальном рецепте автор пишет, что это блюдо было придумано в областях, где водится много дичи. и хоть перепела давно не дичь, этот рецепт все равно очень популярен у них теперь и у меня тоже
Блииииин, и почему я своих птичек вчера на плов пустиланадо было ждать денёк и приготовить твоё блюдо.. Как только, так сразу приготовлю и отчетаюсь
Лианочка, буду с нетерпением ждать!
Вау,шикарно !!!
Андрей, спасибо, рада тебя видеть!
очень впечатлило, а у нас перепелки -как после бухенвальда и цвета -нежно синего
Лен, спасибо за комент, не знаю как вам всем это удается, у меня ни один комментарий не сохраняется в других рецептах, только в своих даже сообщение не могу отправить, выдает ошибку
У нас просто есть несколько частных перепелиных хозяйств, у них перепелочки желтенькие и даже с тонкой прослоечкой жирка
Какие хитрые перепёлки оказались В перцы спрятались
Света, очень вкусно получилось
Танюш, здорово ты птичек упаковала!
Танюш, здорово ты птичек упаковала!
спаибо, Лиль
Где растут такие перцы, что в них птички целиком помещаютсяТочно, в Испании! Перепелок не пробовала, но верю - у нашей Танюшки все вкусное, все Чудо!
Леночка, спасибо, дорогая, мне так приятно