Focaccia (итальянская лепешка фокачча) с чесночным маслом, помидором и базиликом
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 3стак
- вода — 1,5стак
- масло оливковое itlv — 4 ст.л.
- соль — 1.5 ч.л.
- дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
- начинка и обмазка:
- масло оливковое itlv — 4 ст.л.
- помидор — 0,5шт
- чеснок — 3зуб
- базилик сушеный — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть не крутым, мягким и увеличенным вдвое-трое;
Противень смазать оливковым маслом;
Выложить тесто на противень и руками его расплющить, формируя лепешку;
Помидор порезать кубиками;
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, размешать с оставшимся маслом;
Помидоры распределить по лепешке, вдавливая из во внутрь;
Смазать чесночным маслом и посыпать базиликом;
Дать постоять 20 минут;
Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20-30 минут (зависит от духовки);
Дополнительная информация
Вкусная, хрустящая, ароматная фокачча...с легким ароматом чеснока и базилика, хорошее дополнение к первым и вторым блюдам !!!
Чудо в разрезе! Настоящая классика!Тоже переодически пеку фоччу.Вот:
Дим, класс!
Люблю эти ароматные лепёшки! Такая ноздрястая она у Вас, Татьян!
Ага, спасибо !!!
Танечка, какя она воздушная! Просто невесомая
Спасибо, Катюш !!!
Танюш, супер! Я тоже испекла, но немного другую, выложу позднее!
Спасибо !!!
Очень аппетитно!
Танюша, разрезик это что-то! очень и очень
Структура лепешек поистине итальянская
ого!!!!Какая красотень ароматная!!!!
Воздушная, прям, как балеринка!
Танюшка, разрез аппетитнейший! Сама красивейшая, в общем, чудесная выпечка!
Очень ароматная и аппетитная!!!!
Я уже встречала у нас на сайте похожую лепешку с помидорами, Пекла ! Очень вкусно ! Спасибо , что напомнили !
А для любителей поострее перед расстойкой можно посыпать острым рубленым красным чили