Канапе на сконах „фуршет“

Ингредиенты

  • сконы
  • для канапе „селедка-модерн“:
  • 1 филе сельди
  • половина апельсина
  • 1 десертная ложка горчицы
  • 100 г сметаны
  • для канапе „селедка-классик“:
  • 1 филе сельди
  • 100 г творожного сыра
  • ½ яблока
  • 1 десертная ложка столового хрена
  • 5-6 маринованных корнишонов или один маринованный огурец
  • для канапе „nostalgie“:
  • 30 г сливочного масла

Пошаговые фото рецепта

Канапе на сконах „фуршет“ : шаг 1
Прежде всего надо испечь сконы. Это можно сделать накануне. Я использовала рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/114304, можно естественно взять любой другой рецепт несладких скон. Это интересная альтернатива обычному хлебу, и выглядит не совсем традиционно, да и вкус другой. Готовые сконы еще теплыми разрезать вдоль пополам, т.е. из каждого скона получится два канапе. Подготовленные, остывшие сконы сложить в контейнер, в нем они могут храниться до 2 дней без потерь вкуса и качества.
Канапе на сконах „фуршет“ : шаг 2
Канапе „Селедка-модерн“: Филе селедки нарезать полосочками наискосок. С 1/2 апельсина натереть цедру, оставшуюся шкуру очистить и 1/2 апельсина порезать на небольшие пластинки. Приготовить крем для канапе. Смешать сметану, цедру лимона и горчицу до однородного крема. Этим кремом намазать половинки скон. Сверху выложить кусочки селедки и пластинки апельсина.
Канапе на сконах „фуршет“ : шаг 3
Готовые канапе выложить на тарелку или блюдо.
Канапе на сконах „фуршет“ : шаг 4
Канапе „Селедка-классик“: Филе селедки нарезать полосочками наискосок. Корнишоны на пластинки. Приготовить крем, которым будут смазываться сконы. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Смешать творожный сыр, натертое яблоко, столовый хрен в однородную кремообразную массу. Этим кремом намазать половинки скон. На каждый скон выложить кусочек селедки и несколько пластинок маринованного огурца.
Канапе на сконах „фуршет“ : шаг 5
Готовые канапе выложить на тарелку или блюдо.
Канапе на сконах „фуршет“ : шаг 6
Канапе „Nostalgie“: Яйца почистить и порезать на кружочками. Кружочками нарезать и огурцы. Половинки скон намазать сливочным маслом. На каждую половинку выложить по кружочку яйца и огурца, а сверху положить шпротину. P.S. Когда я готовилась готовить канапе я была уверена, что баночка шпрот у меня есть, но на деле оказалось не так, у нас водятся ночные мыши, которые частенько подъедают запасы. Так случилось и в этот раз. Мыши сделали ночной набег на кладовку и шпроты оказались на их пути, но к счастью они не заметили консервы с копченой селедкой, которая по вкусу и запаху не уступает шпротам, поэтому у меня на фото не шпроты, а кусочки селедки. Но ностальгический вкус был сохранен.
Канапе на сконах „фуршет“ : шаг 7
Готовые канапе выложить на тарелку или блюдо.
Канапе на сконах „фуршет“ : шаг 8
Канапе „Капрезе“ Моцареллу вынуть из рассола, промокнуть бумажной салфеткой и порезать на полукружия. Помидор тоже порезать на полукружия Половинки скон слегка смазать песто (песто можно приготовить заранее или купить готовое). На каждый скон выложить пи кусочку моцареллы и помидора, капнуть немного песто сверху и украсить листиками базилика.
Канапе на сконах „фуршет“ : шаг 9
Готовые канапе выложить на тарелку или блюдо.
Канапе на сконах „фуршет“ : шаг 10
Канапе „Вкус Греции“: Для этих канапе понадобится печеная парика. Запечь рекомендую заранее, тогда же когда будете печь сконы. Паприку запекать до черных подпалин на кожице, дать ей остыть, снять кожицу, удалить плодоножку с семенами и мелко порубить ножом. Измельченную паприку смешать с раскрошенным сыром фета. Половинки скон слегка смазать песто (песто можно приготовить заранее или купить готовое). Выложить горкой смесь феты и паприки, сверху капнуть песто и украсить листиками базилика.
Канапе на сконах „фуршет“ : шаг 11
Готовые канапе выложить на тарелку или блюдо.
Канапе на сконах „фуршет“ : шаг 12
Осталось разлить по бокалам и рюмкам напитки и приступить к празднованию. Что будете праздновать не важно, главное чтобы праздник удался!
Канапе на сконах „фуршет“ : шаг 13
Для фуршета важно разнообразие. Включайте фантазию и создавайте собственные варианты канапе.

Дополнительная информация

Прежде всего надо испечь сконы. Это можно сделать накануне. Я использовала рецепт , можно естественно взять любой другой рецепт несладких скон. Это интересная альтернатива обычному хлебу, и выглядит не совсем традиционно, да и вкус другой.
Готовые сконы еще теплыми разрезать вдоль пополам, т.е. из каждого скона получится два канапе. Подготовленные, остывшие сконы сложить в контейнер, в нем они могут храниться до 2 дней без потерь вкуса и качества.
О том же как приготовить сами канапе читайте в пошаговых.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
11.12.2013 12:03
Ответить

Вика,какие закусончики!!!! На вкус и на цвет -на любой вкус! Селедочка то как подана Ты такая молодчинка!!!

passion1963
11.12.2013 12:05
Ответить

Старалась угодить всем и имениннику и гостям.sad

Tamara Shepeleva
11.12.2013 12:18
Ответить

Сколько многомне бы пару штучек с селедочкой.surprise Смотрится празднично!!! СУПЕР!

искож
11.12.2013 12:55
Ответить

 так вот почему мне так сконы понравились )))))

Викуль, дорогая - ОЧЕНЬ ПРИГОДЯТСЯ хлеба самодельные с таким-вот разнообразием.

Понравилось, с Уважением.

Лада.

Olga
11.12.2013 13:20
Ответить

laughlaughКакое разнообразие !!!  На любой вкус !!!  Как для меня , то  " Вкус Греции "  Спасибо ! 

krolya
11.12.2013 14:16
Ответить

вот это точно, на любой вкус, а мне всех, пожааалуйстаsurprise

mama tasi
11.12.2013 20:37
Ответить

У меня проблемы с выбором :) не знаю на каком варианте остановится... так что на пробу каждого вида по паре штук!

Ну а в холодильник поставь мышеловку no
 

krisenok
11.12.2013 22:53
Ответить

Все виды канапе с селедкой - моим коллегам на работу, а мне, пока я в декрете - "Капрезе". Чудо, как хороши!

fanny
12.12.2013 00:13
Ответить

Какая прелесть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru